[ЧПУ плазма] [1500х3000] [разработка с 0 в деталях]

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
KArtVA
Новичок
Настоящее имя: KArtVA
Контактная информация:

[ЧПУ плазма] [1500х3000] [разработка с 0 в деталях]

Сообщение KArtVA »

Описание станка, основные характеристики:[ЧПУ плазма/b]
Рабочее поле:[1500х3000/b]
Обрабатываемые материалы:[матал 1-20мм/b]
Чертежи, фото, видео станка:
Примеры изделий (фото):
Вопросы:
Что пробовал:
Что плучилось:
Что не получилось:
Ориентировочный бюджет:

Приступаю к строительству ЧПУ плазмореза, хотел бы спросить совета бывалых и разложить проэкт по полочкам с нуля:
Для себя определился с рабочим полем 1500х3000 также почитав форум понял что хочу станок ЧПУ отдельно от стола.
В данный момент выбираю материал и исполнение осеЙ "Х" на длинне ориентировочно 3200 думаю чтото вроде этого:

Склоняюсь больше к проф квадрату на тапиках с прижимом ( возможность регулировки) к ногам, но двутавр экономичнее смущает достаточно ли жесткоси двутавра?

Достаточна ли сама ровность материалов квадрат, двутавр, швелер или потребуеться доп шлифовка или фреза на этой длинне? Если есть у кого опыт что даст фрезер или шлифовка в реальности ?

Хотелось бы услышать критику и предложения. Либо ткните носом в лудшее решение. Не хотелось бы наступать на грабли а после переделывать. Спасибо.

ЗЫ: После выбора материалов оси Х , выложу мысли относительно крепление напровляющих и их защиты.
Вложения
Проф Квадрат 160х160х6 сварная конструкция (2830 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=97427&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.89 МБ)</a>
Проф Квадрат 160х160х6 сварная конструкция
Проф Квадрат 160х160х6 через привареный тапик с прижимом к ногам ( Нужно ли 3 ноги Ваше мнение?) (2830 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=97428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.42 МБ)</a>
Проф Квадрат 160х160х6 через привареный тапик с прижимом к ногам ( Нужно ли 3 ноги Ваше мнение?)
Двутавр 20й с прижимом к ногам ( есть ли необходимость в третьем тапке ?) (2830 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=97429&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.65 МБ)</a>
Двутавр 20й с прижимом к ногам ( есть ли необходимость в третьем тапке ?)
Считаю идеальным вариантом ! но с экономической точки стоит ли он того. Хотелось бы услышать мнения о рание приведенных набросках (2821 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=97449&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (49.51 КБ)</a>
Считаю идеальным вариантом ! но с экономической точки стоит ли он того. Хотелось бы услышать мнения о рание приведенных набросках
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Re: [ЧПУ плазма] [1500х3000] [разработка с 0 в деталях]

Сообщение donvictorio »

чокак с идеей?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»