Потому что в этом случае в цену придется включить не только "два раза напильником пильнуть", а еще и набор напильников.AndyBig писал(а):А почему не новых?
Нужен мастер для изготовления не SMD Раскладчика)
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Нужен мастер для изготовления не SMD Раскладчика)
Все мне ПОНЯТНО. Всем спасибо. Чуток поднимал градус для выяснения кто есть кто, где профи, а где пустобрехи, поэтому извиняюсь, если где то проявил неадекват или некомпетент. Еду тестировать серийный установщик, для этого в Москву прилетел. Если кому интересно, по результатам отпишусь.
Кстати есть ещё вот такие рассуждения у людей компетентных:"Сильно подробно не
>>вникал в задачу, но в целом из прочитанного могу сказать сразу:
>>
>>В качестве софта 99% подойдет открытый проект OpenPNP, который я
>> использую
>>в своем расстановщике в качестве управляющей программы. Есть некоторые
>>нюансы, но все решаемые. Например в программе до сих пор по-моему нет
>>полноценной поддержки дозатора, но при большом желании это 100% решаемый
>>вопрос. задавать координаты можно вручную по камере в том числе. Но по
>>камере можно выставить только координату и угол поворота детали, не видя
>>саму деталь. При сложной форме детали это может почти не иметь смысла. В
>>этом смысле может оказаться проще захватить деталь и в ручном режиме
>>поставить ее на нужное место, наблюдая со стороны (можно и доп камеру
>>поставить), после чего созранить полученные координаты.
>>
>>Что касается нестандартной конфигурации элементов, то с т.з. программы
>> это
>>ни на что не влияет, программе пофиг что брать, откуда и куда класть. в
>>простейшем режиме она вообще работает в слепую, беря из одной коориднаты,
>>кладя в другую. Думаю без проблем получится даже настроить камеру нижнего
>>зрения при необходимости корректировки захвата деталей. Что касается
>>точности 0.1мм - реально, но скорее всего довольно сложно будет получить
>>такую без существенных вложений в механику станка, вопрос действительно
>> ли
>>нужна такая точность.
>>
Кстати есть ещё вот такие рассуждения у людей компетентных:"Сильно подробно не
>>вникал в задачу, но в целом из прочитанного могу сказать сразу:
>>
>>В качестве софта 99% подойдет открытый проект OpenPNP, который я
>> использую
>>в своем расстановщике в качестве управляющей программы. Есть некоторые
>>нюансы, но все решаемые. Например в программе до сих пор по-моему нет
>>полноценной поддержки дозатора, но при большом желании это 100% решаемый
>>вопрос. задавать координаты можно вручную по камере в том числе. Но по
>>камере можно выставить только координату и угол поворота детали, не видя
>>саму деталь. При сложной форме детали это может почти не иметь смысла. В
>>этом смысле может оказаться проще захватить деталь и в ручном режиме
>>поставить ее на нужное место, наблюдая со стороны (можно и доп камеру
>>поставить), после чего созранить полученные координаты.
>>
>>Что касается нестандартной конфигурации элементов, то с т.з. программы
>> это
>>ни на что не влияет, программе пофиг что брать, откуда и куда класть. в
>>простейшем режиме она вообще работает в слепую, беря из одной коориднаты,
>>кладя в другую. Думаю без проблем получится даже настроить камеру нижнего
>>зрения при необходимости корректировки захвата деталей. Что касается
>>точности 0.1мм - реально, но скорее всего довольно сложно будет получить
>>такую без существенных вложений в механику станка, вопрос действительно
>> ли
>>нужна такая точность.
>>
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Цена напильников, которые нужно выкидывать после "два раза пильнуть" не стоит даже упоминаний в прайсеmichael-yurov писал(а):Потому что в этом случае в цену придется включить не только "два раза напильником пильнуть", а еще и набор напильников.
То есть Вас можно поздравить с найденным исполнителем?vagr писал(а):вот такие рассуждения у людей компетентных
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Даже если в OpenPNP добавить распознавание элементов по заранее заданным контурам и таким образом получить точную привязку к началу координат и углу расположения детали,vagr писал(а):>>В качестве софта 99% подойдет открытый проект OpenPNP, который я использую в своем расстановщике в качестве управляющей программы. Есть некоторые нюансы, но все решаемые.
все равно потребуется очень существенно доработать программу, чтобы она могла выискивать детали на столе и принимать решение что, куда и в какой очередности ставить.
Собственно, тогда и от программы то мало что останется исходного.
А кто сказал, что нужно выкидывать?AndyBig писал(а):Цена напильников, которые нужно выкидывать после "два раза пильнуть" не стоит даже упоминаний в прайсе
Вот, пожалуйста - у меня уже лет 10 хранится огромная коробка с дорогими аэрозольными красками. Занимает много места и я уже замаялся ее перевозить.
Или листы оргстекла и полистирола. Их на десятки тысяч рублей у стены стоит без дела. И тоже - устал перетаскивать из одного помещения в другое.
Или коробка с искусственными деревьями, елочками, травой. Куда мне все это - как приправу в суп добавлять?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Или поздравить исполнителя, с найденным...AndyBig писал(а): То есть Вас можно поздравить с найденным исполнителем?
Никого я не нашел пока.
А,вы, Predator, оччень оригинально пошутили, если это шутка. А если серьёзно, тогда вы ещё смешнее.)
А,вы, Predator, оччень оригинально пошутили, если это шутка. А если серьёзно, тогда вы ещё смешнее.)
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
vagr, А по-смайлу, который в конце предложения, не понятно, шутил я или в серьёз написал?!
Постепенно вникая и понимая степень сложности задачи, я тоже писал: что человеческий фактор у меня все равно присутствует. Поэтому можно сделать скажем ПОЛУАВТОМАТ, во первых готовить матрицы(набивать магазины) с деталями можно и нужно в ручную. Потому что их все равно режут лазером, собирают вырезанное со станка руками, следовательно тут же их укладывать сам Бог велел., это упростит задачку. Второе- если станок не справится со всем спектром форм факторов деталей, то я и тут готов получать на выходе некий полуфабрикат, требующий ручной досорки. Это тоже упрощает задачу и софта и железа.
- Redmn
- Мастер
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
[quote="vagr"]
ну так в этом и смысл форума - понять принципиальный путь, который нужно пройти. Или получить ответы на конкретные вопросы.
таки можно вас поздравить, польза таки имеется? результаты Ваших экспериментов я надеюсь Вы выложите сюдой?
ну так в этом и смысл форума - понять принципиальный путь, который нужно пройти. Или получить ответы на конкретные вопросы.
таки можно вас поздравить, польза таки имеется? результаты Ваших экспериментов я надеюсь Вы выложите сюдой?
-
bolek4321
- Мастер
- Контактная информация:
Да, было бы интересно посмотреть. И очень желательно с видео и фото.vagr писал(а):Еду тестировать серийный установщик, для этого в Москву прилетел. Если кому интересно, по результатам отпишусь.
Пока на ходу :bolek4321 писал(а):Да, было бы интересно посмотреть. И очень желательно с видео и фото.vagr писал(а):Еду тестировать серийный установщик, для этого в Москву прилетел. Если кому интересно, по результатам отпишусь.
Что то видео не получается повесить. Все детали, любой формы, станок поднимает, тащит и ставит. Станок NEODEN Китай. Пробую запихнуть сюда видео, если с айфона не выйдет, то позже с компа...vagr писал(а):Пока на ходу :bolek4321 писал(а):Да, было бы интересно посмотреть. И очень желательно с видео и фото.vagr писал(а):Еду тестировать серийный установщик, для этого в Москву прилетел. Если кому интересно, по результатам отпишусь.
Фото проходят а видео нет. На фото деталь условно круглая, с прорезями, станок держит её за край(не по центру) и тащит ставить.
На видео ругается, что загруженный файл пустой((...
Кто подскажет как видео загрузить?
Вообщем, если коротко, станок берет любые практически детали(с соответствующими насадками), четыре головки у него. В ручном режиме(видео), обучается: берём, тащим, ставим. Он запоминает и потом может повторять!! Что ещё казалось бы нужно, да ничё!! Просто мне надо что бы ещё клей капал до установки- вместо 4 присосок, можно 1+1 сделать наверное( дозатор+пинцет). И что?!?, это стоит 2 млн. руб. ?!
Китаец стоит 10$. Продолжение следует когда приземлюсь, в самолете...
Кто подскажет как видео загрузить?
Вообщем, если коротко, станок берет любые практически детали(с соответствующими насадками), четыре головки у него. В ручном режиме(видео), обучается: берём, тащим, ставим. Он запоминает и потом может повторять!! Что ещё казалось бы нужно, да ничё!! Просто мне надо что бы ещё клей капал до установки- вместо 4 присосок, можно 1+1 сделать наверное( дозатор+пинцет). И что?!?, это стоит 2 млн. руб. ?!
Китаец стоит 10$. Продолжение следует когда приземлюсь, в самолете...
Последний раз редактировалось vagr 22 ноя 2016, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Видео - на ютуб, а сюда ссылку.
-
Oxford
- Мастер
- Контактная информация:
NEODEN стоит 7600 евро на сайте. Привезти его сюда еще надо таможне заплатить. Тем более вам еще нужно прикошачить клей к нему как то.
И это при том что он разработан уже и серийно производиться в Китае. Чтобы наладить производство такого аппарата в России нужно вложений на 2 ляма.
Если бы все было так радужно michael-yurov клепал бы их уже во всю серийно. )))
Сколько вы купите таких аппаратов? Если вы готовы хотя бы 10 штук купить и подписать контракт на производство то почему бы и нет. Можно и в 7600 евро уложиться.
И это при том что он разработан уже и серийно производиться в Китае. Чтобы наладить производство такого аппарата в России нужно вложений на 2 ляма.
Сколько вы купите таких аппаратов? Если вы готовы хотя бы 10 штук купить и подписать контракт на производство то почему бы и нет. Можно и в 7600 евро уложиться.
А если 5?)Oxford писал(а):NEODEN стоит 7600 евро на сайте. Привезти его сюда еще надо таможне заплатить. Тем более вам еще нужно прикошачить клей к нему как то.
-
Oxford
- Мастер
- Контактная информация:
Чуть дороже будет. На разработку уйдет не мало времени.