Недорогая плата с управлением по USB - есть ли?

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Недорогая плата с управлением по USB - есть ли?

Сообщение MX_Master »

kreyl писал(а):MX_Master, это, собственно, плата контроллера без драйверов. Очевидно, хороша своей универсальностью.
Но мне хочется "два в одном", чтобы на плате был и контроллер, и драйверы. Для мощных станков такое, очевидно, неэффективно, но для PickPlacer - в самый раз.
Я уже проходил эти штуки "два в одном", как и многие на форуме. И с уверенностью могу сказать, что устройства вида "2 в 1" и первое делают хреново, и второе не могут хорошо вытянуть. Это ж компромисс, в котором обе штуки теряют в функционале и качестве.

Мои скромные 5 рублей в этом вопросе - это хороший проверенный контроллер и отдельные (недорогие или подороже) драйвера по вкусу. Если что-то потом не устроит, выбрасываем запчасть на полку и покупаем новое. А с устройствами "2 в 1" придется выбросить всё и опять думать, что купить.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Andrey@KZN писал(а):Реальных отзывов особо не встречал, это настораживает. Но хочется конкретики.
Вот пара примеров:

- После сброса настроек почему-то при движении оси Y одновременно движется ось Z, будто бы она подчиненная.
- В одной терминальной программе на мои запросы плата отвечает текстом, а в другой - в виде Java скриптов. При этом запросы я ей отправляю, вроде бы одинаковые, и она их воспринимает правильно.
Правда, когда отвечает в виде джава скриптов - почему-то не на все мои команды реагирует так, как я этого ожидаю.
Настройки терминальных программ, вроде бы, одинаковые.
- Длина импульсов для осей X Y вполне нормальная и подходит для управления внешними драйверами,
а на осях Z A импульсы очень короткие и я долго ломал голову, почему моторы не шевелятся. А оказалось - далеко не каждый драйвер способен воспринять столь короткие импульсы.
- При наезде на концевик плата впадает в ступор, и не помогает ничего кроме сброса. Возможно, это проблема ПО и я не разобрался, как ее обойти.
Andrey@KZN
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Andrey@KZN »

Понятно
Java (а точнее json) формат - родной для tinyg
Поэтому и отвечает им иногда. И, видимо, ожидает его иногда и неправильно реагирует на команды. Почему именно иногда и от чего это зависит - конечно вопрос.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Я в настройках задал, чтобы она мне словами отвечала, а не своим json, но три дня рвал волосы в попытках добиться вменяемго диалога с устройством, пока не попробовал подключиться через другую терминальную программу.

Оно, конечно, можно разобрать эти ответы по словарю на сайте... Но проблему это не решает.

Суть в том, что у меня раньше не было проблем задачами на логику. А с этой железякой логика будто бы где-то отдельно от прошивки, и почему то не записалась в память контроллера.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

kreyl писал(а):Её китайского клона на этом форуме уже щупали, остались довольны. (https://www.aliexpress.com/item/CE-RoHS ... 0.0.qxpnQo)
Там кстати если встроенных драйверов не будет хватать можно будет внешние подцепить.
Ответить

Вернуться в «Электроника»