У нас проблема со станком. Имеется 4-х шпиндельный китайский станок, вроде рабочий, программа под него настроена и все хорошо, кроме одного...
Поставили его на фрезеровку рамки (надеюсь правильно назвал сам процесс) и по-программе он режет все правильно, параллельно столу, а на деле фреза по мере продвижения опускается вниз по оси Z.
Дали совет подзатянуть все гайки на станке, так как возможно, что что-то разболталось со временем (станок почти год стоял без дела, а что с ним было до этого - загадка) и в процессе подкручивания видимых болтов и гаек обнаружили трещину на одном хомуте (на фотографии видно) или, как его правильно назвать, как я понял, этот хомут как-то влияет на подъем и опускание шпинделей.
Вот хотел спросить Ваше мнение из-за чего может быть такая проблема с опусканием резца во время работы (уточню еще раз, по программе весь процесс идет параллельно столу)?
Заранее спасибо за помощь.
Прошу простить за столь непрофессиональное описание проблемы, я в этих станках дуб дубом, мой удел бормашинки и ручной инструмент