Вот спасибо! Значит наш выбор за канальником, его и в корпус запихать вроде получитьсяaftaev писал(а):Канальный жрет току меньше 150ватт вместо 1500ватт при примерно одинаковом объеме воздуха, шумит меньше.def писал(а):Какой тип вентилятора порекомендуете? Канальный? Или улитку?
Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Alex52
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
У меня улитка, я ей доволен. Жрет 650ватт. Пока работает на 60% от своей мощности.
Заслонку поставил и можно использовать для вытяжки в помещении
Заслонку поставил и можно использовать для вытяжки в помещении
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Не рекомендую канальник ставить. Через какое-то время забьётся двигатель отходами горения. Он же внутри канала стоит.def писал(а):Значит наш выбор за канальником,
Стандартное решение - улитка. Я себе брал такую: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p286687
Ставить буду под столом боком круглым фланцем вверх, крепить к корыту через эластичное кольцо.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- shatrovmaxim
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
100% !!!ultrus писал(а):Не рекомендую канальник ставить. Через какое-то время забьётся двигатель отходами горения. Он же внутри канала стоит.def писал(а):Значит наш выбор за канальником,
Стандартное решение - улитка. Я себе брал такую: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p286687
Ставить буду под столом боком круглым фланцем вверх, крепить к корыту через эластичное кольцо.
Потом залюбишься его чистить! Улитку ставь...
У меня на производстве стоял под потолком (3 метра), через 4-5 месяцев не очень активных работ сильно загрязняется и начинает дико гудеть и вибрировать.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Ясненько... понятненько... Будем смотреть на улитки...shatrovmaxim писал(а):100% !!!ultrus писал(а):Не рекомендую канальник ставить. Через какое-то время забьётся двигатель отходами горения. Он же внутри канала стоит.def писал(а):Значит наш выбор за канальником,
Потом залюбишься его чистить! Улитку ставь...
У меня на производстве стоял под потолком (3 метра), через 4-5 месяцев не очень активных работ сильно загрязняется и начинает дико гудеть и вибрировать.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
с этим не сталкивался пока. Сама требуха двигателя забивается?
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Народ, а у кого нить есть отрисованный в солиде профиль для витрин? Вот такой:
А то хочеться начать рисовать внешний корпус... а найти не могу 
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Супер! То, что нужно!arkhnchul писал(а):такой - https://grabcad.com/library/aluminium-p ... evroshop-1 ?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Я использовал немного другой профиль Росла А-С: http://www.rosla.com/catalogue/rosla-alfa-c-system/
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Я кажется понял, что делать.
Дело в том, что профили Еврошоп и Росла-А продаются в России...
Пойдём другим путём. В начале найдём профиль на Украине по нормальной цене, потом будем у поставщика профиля запрашивать детали или точные размеры, потом уже рисовать... а то как я понял, не прокатит нарисовать для одного профиля и использовать в жизни другой - размеры не совпадают-с
Дело в том, что профили Еврошоп и Росла-А продаются в России...
Пойдём другим путём. В начале найдём профиль на Украине по нормальной цене, потом будем у поставщика профиля запрашивать детали или точные размеры, потом уже рисовать... а то как я понял, не прокатит нарисовать для одного профиля и использовать в жизни другой - размеры не совпадают-с
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- shatrovmaxim
- Мастер
- Контактная информация:
Налипают на крыльчатку сажа (и другие продукты горения) в следствии чего начинается дикий дисбаланс, сам движок относительно чистый , он ведь прикрыт центральным обтекателем...arkhnchul писал(а):с этим не сталкивался пока. Сама требуха двигателя забивается?
- shatrovmaxim
- Мастер
- Контактная информация:
У меня сначала стоял обычный китайский вытяжник (типа компьютерный кулер но побольше
) он нихера не тянет!
Посмотрел сколько стоят новые улитки и чет приуныл
Потом поехал к металлоломщикам и по цене лома взял такую улитку (за ~$6). Входной диаметр 28см пришлось делать переходной конус на 110 трубу.
На барахолке купил двиг 0.37КВт 1550 об/мин(где-то $10), немного пришлось переделать крепления.
Когда собирал некоторые "специалисты" говорили что работать не будет (по расчетам для вытяжки необходим двиг на 3000 и нельзя ее душить по входу возрастет нагрузка на двигатель и он умрет) но все работает уже год и тянет прекрасно. И по деньгам
$16
Посмотрел сколько стоят новые улитки и чет приуныл
Потом поехал к металлоломщикам и по цене лома взял такую улитку (за ~$6). Входной диаметр 28см пришлось делать переходной конус на 110 трубу.
На барахолке купил двиг 0.37КВт 1550 об/мин(где-то $10), немного пришлось переделать крепления.
Когда собирал некоторые "специалисты" говорили что работать не будет (по расчетам для вытяжки необходим двиг на 3000 и нельзя ее душить по входу возрастет нагрузка на двигатель и он умрет) но все работает уже год и тянет прекрасно. И по деньгам
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Крутоshatrovmaxim писал(а):У меня сначала стоял обычный китайский вытяжник (типа компьютерный кулер но побольше) он нихера не тянет!
Посмотрел сколько стоят новые улитки и чет приуныл![]()
Когда собирал некоторые "специалисты" говорили что работать не будет (по расчетам для вытяжки необходим двиг на 3000 и нельзя ее душить по входу возрастет нагрузка на двигатель и он умрет) но все работает уже год и тянет прекрасно. И по деньгам$16
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Они и на радиальном будут налипать.shatrovmaxim писал(а):Налипают на крыльчатку сажа (и другие продукты горения)
Надо в швейном магазине купить синтепон и пяльца для вышивания. Получится фильтр грубой очистки в круглом корпусе.
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
А может проще купить фильтр нулегого сопротивления, автомобильный?ultrus писал(а):Они и на радиальном будут налипать.shatrovmaxim писал(а):Налипают на крыльчатку сажа (и другие продукты горения)
Надо в швейном магазине купить синтепон и пяльца для вышивания. Получится фильтр грубой очистки в круглом корпусе.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Протягивать будет плохо, дорого и замучаешься часто менять. У меня на покрасочных камерах везде стоят синтепоновые фильтры.def писал(а):А может проще купить фильтр нулегого сопротивления, автомобильный?
Сопротивления практически никакого и стоят копейки.
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- shatrovmaxim
- Мастер
- Контактная информация:
За год ничего особо не набилось)ultrus писал(а):Протягивать будет плохо, дорого и замучаешься часто менять. У меня на покрасочных камерах везде стоят синтепоновые фильтры.def писал(а):А может проще купить фильтр нулегого сопротивления, автомобильный?
Сопротивления практически никакого и стоят копейки.
Спасибо за наводку, если возникнет такая проблема буду знать как решить
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
тогда не понятноshatrovmaxim писал(а):Налипают на крыльчатку сажа (и другие продукты горения)
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Слово НАВОДКУ следует писать раздельно НА ВОДКУ!shatrovmaxim писал(а):Спасибо за наводку