Станки с ЧПУ Вектроник

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
R6MF49T2
Мастер
Контактная информация:

Re: Наборы "Вектроник" для самостоятельной сборки ЧПУ станка

Сообщение R6MF49T2 »

vektron писал(а):Да, действительно моя ошибка, не с той стороны просверлено место под крепление метки датчика. Приношу свои искренние извинения.
Для решения данной ситуации предлагаю варианты: 1) замена платформы Z каретки. 2) Компенсация в виде 2 твердосплавных, концевых фрез, Ф от1 до 6 мм., вышлю почтой.
Буду очень Вам признателен за предложение по улучшению места крепления датчика и кабельканала.
Приятно удивлён) Не ради компенсации написал, а для улучшения политики качества, но от фрез отказаться жаба не даёт). Пускай будут Ф 2 и 3 мм.

Свои мысли по поводу мест крепления выскажу позже, сейчас в командировке и доступа к станку нет.
R6MF49T2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение R6MF49T2 »

yurayerz писал(а): Без названия.jpg (9.03 Кб) Просмотров: 100
мне пришлось колхозить крепление кабель-каналов самостоятельно. Причем, из-за выступающей каретки Y, пришлось опорный уголок для кабель-канала выносить на дистанционных втулках. Впрочем, как и по X.
А можно увидеть, как вообще задумывалось крепление к/к на вектронике А4-12?
Да, на сайте не указано, но за допю оплату можно заказать комплект для монтажа гибких кабель каналов. Через неделю, как вернусь, могу сфотографировать как это реализованно у Наиля.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Фрезы вышлю в ближайшее время.
Erop_MaTblruH
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Erop_MaTblruH »

Чуть больше года назад я проснулся в пять утра и понял, что мне нужен ЧПУ-фрезер. Я нагуглил какой-нибудь форум и попал сюда. Сколько-то почитал и понял, увидев эту ветку, что нашёл, то, что хотел. Потом около года я периодически запрашивал(актуализировал) цену у Наиля. Думал, что раза с третьего он пошлёт меня куда подальше. Денег на покупку у меня не было, но я знал как их достать. Больше года доставал.
Так или иначе, я купил станок Вектроник А1-РЦ (СМ). ТАк как я валенок в машиностроении, я, скорей, опытный пользователь, поэтому попросил Наиля сделать машину под ключ, чтобы просто "подключить к компьютеру" и работать. Станок был изготовлен в оговоренный срок, доставка из Красноярска в Московскую область обошлась мне в ту же сумму, что и доставка от терминала до дома(20 км) :hehehe: .
Около месяца не было возможности попробовать/запустить станок по совоим причинам. Последний раз я работал с ЧПУ-оборудованием дурынде intermac master 33(окей, гугл) лет пять назад по кварцевому агломерату и в памяти остались лишь сааааамые-самые базовые вещи типа зависимости подачи от вращения шпинделя. Оказалось, что если почитать форум, подумать головой и поставить 12мм фрезу, то можно ничего не бояться и просто пробовать :lol: Самую-самую базу арткама и энсистудио освоил за пару часов и... и просто начал пилить!
Пока что хвастаться нечем, гениальных изделий не изобрёл, но свой минимум, на который рассчитывал, делать могу.
Претензии/проблемы? нет.
Спасибо Наилю за аппарат, я доволен!
Крайне рекомендую этого человека к сотрудничеству.
Вложения
малыш после снятия всей упаковки (3797 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=93663&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.2 МБ)</a>
малыш после снятия всей упаковки
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Erop_MaTblruH писал(а):Чуть больше года назад я проснулся в пять утра и
...И больше не смог заснуть? :hehehe:
Patriot
Мастер
Настоящее имя: Sergei
Контактная информация:

Сообщение Patriot »

Наиль, покупал веткроник А2 РП около года назад. Брал с Т-слотами. А если дозаказать плиту на него, на ней будут все все отверстия под крепеж к станку? Или нужно будет самому сверлить? И что насчет ровности стола? Нужно ли его будет фрезеровать на станке, что бы в ноль был?
Andrey@KZN
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Andrey@KZN »

Оставлю и я отзыв по покупке (по работе - будет позже) вектроника А3РЦ

Так получилось, что ЧПУ я стал покупать внезапно для себя.
Начал региться на форумах, читать барахолки и выбирать готовый станок.
В процессе выбора и чтения всё больше стал уделять внимание не заявляемым "точность 0.00001 мм", а реальной начинке, 6560, 1605 и т.п. - перестали быть для меня непонятными цифрами

Стал искать, как собрать самому то, что хочется. Достаточно скоро вышел на нескольких продавцов, которые предлагали конструкторы ЧПУ в том или ином виде. Изучал-изучал. И пришел к выводу, что Наиль - человек, с которым можно будет решить проблемы, если они возникнут. А эта характеристика, я считаю, одна из главных.

В результате созрел заказ. Хотя немного мозг Наилю я повыносил - и Z заказал нестандартную и попросил добавить позицию в заказ, когда тот был уже упакован. И даже с оплатой задержал на неделю.
Потом было томительное ожидание доставки и... к сожалению, посылка была не полной. Часть заказа отсутствовала.
Так вот что я хочу сказать. Без скандалов, без каких-то долгих разбирательств, без нервотрепки - Наиль просто в ближайший рабочий день дослал мне всё, что нужно. За свой счет.
Более того, я, как новичок, ухитрился в первый же день при сборке механической части рассыпать шарики из одной гайки ШВП. Рассыпать и потерять. Попросил Наиля продать одну гайку, так он отправил мне её в подарок, за что я до сих пор испытываю неловкость.
В общем, на мой взгляд, Наиль заслужил репутацию ответственного и порядочного человека.

Сейчас станок ждет тумбу и систему охлаждения шпинделя. После этого будет еще отзыв по работе. Надеюсь, такой-же положительный.
Erop_MaTblruH
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Erop_MaTblruH »

Predator писал(а):...И больше не смог заснуть?
в те сутки - не смог :)
похожая тема была с СФ-4, но его я так и не купил
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Спасибо большое, что находите время оставить свои отзывы, это очень важно как для моего проекта так и для людей мучающихся в муках выбора станка:-)
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Patriot писал(а):Наиль, покупал веткроник А2 РП около года назад. Брал с Т-слотами. А если дозаказать плиту на него, на ней будут все все отверстия под крепеж к станку? Или нужно будет самому сверлить? И что насчет ровности стола? Нужно ли его будет фрезеровать на станке, что бы в ноль был?
Стол из цельной фрезерованной плиты можете заказать. Отверстия в столе будут, а вот крепежные отверстия в раме Вам придется самому сверлить. По ровности, я при изготовлении стола, оставляю плоскость в рабочей зоне не тронутой, а края снимаю на 0,3 мм.. т.е. рабочая зона в столе будет выше краев на 0,3 мм., после установки стола на станок, выравниваете своей фрезой поверхность и стол будет идеально ровный, относительно плоскости работы вашей фрезы.
Вложения
Стол.jpg (3639 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=93842&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (380.42 КБ)</a>
Patriot
Мастер
Настоящее имя: Sergei
Контактная информация:

Сообщение Patriot »

vektron писал(а):
Patriot писал(а):Наиль, покупал веткроник А2 РП около года назад. Брал с Т-слотами. А если дозаказать плиту на него, на ней будут все все отверстия под крепеж к станку? Или нужно будет самому сверлить? И что насчет ровности стола? Нужно ли его будет фрезеровать на станке, что бы в ноль был?
Стол из цельной фрезерованной плиты можете заказать. Отверстия в столе будут, а вот крепежные отверстия в раме Вам придется самому сверлить. По ровности, я при изготовлении стола, оставляю плоскость в рабочей зоне не тронутой, а края снимаю на 0,3 мм.. т.е. рабочая зона в столе будет выше краев на 0,3 мм., после установки стола на станок, выравниваете своей фрезой поверхность и стол будет идеально ровный, относительно плоскости работы вашей фрезы.
Ага, т.е. стол сажается по периметру на раму, а не на теже места что т-слоты.. Я почему -то думал у них общие крепежные отверстия. А в чем преимущество цельного стола над слотами?
Andrey@KZN
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andrey@KZN »

А в столе отверстия под М5 ?
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Крепления отличаются. Преимущество фрезерованного стола в его целостности, наличием каналов для сбора СОЖ, и возможности чистовой фрезеровки плоскости.
Крепление М5х20, DIN912
SerF
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение SerF »

Здравствуйте.
Собрал свой станок A2-K и пришло время испытаний.
При испытании был обнаружен люфт оси Х, примерно 0,25мм, что сильно влияет на размер изготавливаемой детали.
Скажите пожалуйста как это можно побороть?
Andrey@KZN
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andrey@KZN »

А за счет чего люфт то?
Гайку с уплотнителем, которая держит подшипник, точно закрутили до упора? Я-то сам с ней намучался...
SerF
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SerF »

Andrey@KZN
Гайку с уплотнителем закрепил хорошо.
Если покрутить ось Х руками, то чувствуются рывки в гайке ШВП.
Гайку ШВП с портала открутил и стал перемещать его, есть люфт в линейных подшипниках.
Без нагрузки рывки не ощущаются.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

SerF писал(а):Здравствуйте.
Собрал свой станок A2-K и пришло время испытаний.
При испытании был обнаружен люфт оси Х, примерно 0,25мм, что сильно влияет на размер изготавливаемой детали.
Скажите пожалуйста как это можно побороть?
Здравствуйте!
Вообще не должно быть такой погрешности, если все правильно собрано. Проверьте пожалуйста подшипники осевой фиксации ШВП, те что стоят парой, возможно гайка зажимающая их на валу не до конца затянута, либо есть зазор между крышкой зажимающая их. Также проверьте эту пару подшипников, очень редко но попадаются подшипники, которые даже парой люфтят, можно вылечить положив между внутренними обоймами кольцо из фольги.
На линейных подшипника даже если есть соточка люфта, уже сильно чувствуется, к примеру вал 24.99, подшипник ощутимо люфтит, а на валу 25,01 уже линейный подшипник с трудом натягивается и катается с очень большим усилием, поэтому больше чем уверен линейные направляющие не могут давать такую погрешность.
Небольшие рывки или незначительные торможения вращения гайки ШВП, возникают из-за перекатывания шариков по возвратным каналам, проходит после смазки и небольшой обкатки.
Если, что пишите, звоните, будем вместе решать проблему.
SerF
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SerF »

vektron писал(а):Здравствуйте!
Вообще не должно быть такой погрешности, если все правильно собрано. Проверьте пожалуйста подшипники осевой фиксации ШВП, те что стоят парой, возможно гайка зажимающая их на валу не до конца затянута, либо есть зазор между крышкой зажимающая их. Также проверьте эту пару подшипников, очень редко но попадаются подшипники, которые даже парой люфтят, можно вылечить положив между внутренними обоймами кольцо из фольги.
На линейных подшипника даже если есть соточка люфта, уже сильно чувствуется, к примеру вал 24.99, подшипник ощутимо люфтит, а на валу 25,01 уже линейный подшипник с трудом натягивается и катается с очень большим усилием, поэтому больше чем уверен линейные направляющие не могут давать такую погрешность.
Небольшие рывки или незначительные торможения вращения гайки ШВП, возникают из-за перекатывания шариков по возвратным каналам, проходит после смазки и небольшой обкатки.
Если, что пишите, звоните, будем вместе решать проблему.
Здравствуйте.
Собрал все правильно, гайку проверял - затянута хорошо, подшипники не люфтят.
С гайкой ШВП разобрался. Все хорошо. Хотя я подозревал, что в ней проблема.
А вот на линейных подшипника люфт есть (даже со снятой гайкой ШВП), его не только видно, но и слышен стук, если подергать руками.
Еще люфт заметен сильно, если надавить не сильно на шпиндель. Люфт примерно 0,35мм. Его видно даже без всяких приборов.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

При надавливании на шпиндель, это не люфт, а прогиб направляющих, если еще сильнее надавить то и большее может быть отклонение:-), но при фрезеровке и правильном подборе режимов резания, это не сказывается на точности. Направляющие и линейные подшипники, если уж они Вам не нравятся, предлагаю выслать мне, проверю, подберу пару и вышлю Вам, транспортные расходы беру на себя.
Ответить

Вернуться в «Продам»