Куплю станок 6040 до 60000 рублей, Москва.

Запросы на покупку оборудования, комплектующих и материалов
Saharoff_com
Новичок
Настоящее имя: Вадим Сахаров
Контактная информация:

Куплю станок 6040 до 60000 рублей, Москва.

Сообщение Saharoff_com »

Всем доброго времени суток! Куплю станок с рабочим полем 60х40, под конкретные задачи, можно самодельный, можно б/у.
Нужен под конкретные задачи: в нашу ювелирную мастерскую стали поступать заказы на изготовление нард и шахмат, а также мундштуков, шкатулок с инкрустацией и тп..
Требуется 3Д обработка дерева и только дерева. Не фанеры, не металла, а только массива дерева ценных пород.
Это не совсем ювелирка, потому направление для нас новое, не хотелось бы сразу вкладывать большие деньги.
Куплю полностью рабочий станок, работать должен 5 дней в неделю с 9.30 до 20.00. Соответственно,я так понимаю нужен шпиндель с жидкостным охлаждением.
Скорость не важна вообще, у нас срок исполнения заказа- 1 месяц, нужна точность в первую очередь.
Рассмотрю любые предложения. Я в этом деле новичок, 3Д принтер то у нас есть, а вот с фрезерами не работал...
Контакты: восьмерка-916-двести18-нольвосемь-22 (не знаю, можно тут писать или нет, уж простите...)
Всем участникам форума заранее огромное спасибо за отклик))
SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Куплю станок 6040 до 60000 рублей, Москва.

Сообщение SVP »

Потратите кучу времени и нервов, затем выкините его нафиг и купите за 600000 (или дороже) уже нормальный.
Что-либо для ювелирки на станке за 60000 руб увы не сделать, особенно по ценным породам дерева.
Да только расходный инструмент и оснастка легко дороже обойдется.

Имейте, кстати, в виду, что при отсутствии грамотной аспирации пыли придется выкинуть всё находящееся рядом оборудование,
а также похоронить всех операторов где-нибудь за полгодика-годик эксплуатации.

ЗЫ. В отличии от "растишки" фрезер требует качественно другого вникания в техпроцесс.
Просто загрузить STL и получить что-то годное на выходе не получится 100%.
Saharoff_com
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Saharoff_com »

Спасибо за содержательный ответ, очень много конструктива. Особенно по поводу грамотной аспирации. Я Вас удивлю, но с пылью мы и так тут справляемся, иначе полимер в принтере давно бы золотым стал)). Я ожидал подобной реакции. Так всегда происходит, люди со станками за несколько миллионов презрительно относятся к новичкам в этом деле.. Это нормально. Я понимаю. Когда в 2001 пришел учеником на ювелирный завод, тоже отношение схожее было. Сейчас своя мастерская на Таганке, сайт в топе выдачи по Москве в яндексе и гугле. А те, кто чмырил, работягами там же и работают, на том же заводе. Всяко бывает. И по поводу ювелирного оборудования- давайте не будем, я Вам сам расскажу много чего. Никаких амбиций у меня нет, я же написал- можно и бу. Ведь продают же люди станки и здесь, в разделе ПРОДАМ. Может у кого Вектроник или похожее что бэушное будет на продажу. Особых претезий то нет. Можно и без шпинделя, сам докуплю.
В любом случае- искреннее спасибо за Ваше мнение.(это не сарказм).
Saharoff_com
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Saharoff_com »

Че сразу ругаться то... Я ж с добром пришел)) Есть предложения- пишите, нет - не пишите.
Заметьте, я не спрашивал совета о целесообразности применения оборудования данной ценовой категории.
Спасибо, за понимание.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Saharoff_com писал(а): Так всегда происходит, люди со станками за несколько миллионов презрительно относятся к новичкам в этом деле.
1. Все свои станки я купил "за свои". Да, есть и за миллионы пожалуй, если сейчас продавать.
К сожалению, за 60000 мне вам продать нечего. Проще и выгоднее в металлолом сдать.

2. Я как-бы про ювелирку и ЧПУ знаю очень не понаслышке. И про то, какие проблемы
возникают при работе с деревом драгоценных пород :), мамонтом, моржом и прочей "фигнёй".

3. Если хотите как и я, просрать пару лет и пару миллионов пытаясь сделать из говна
конфетку вы выбрали очень верный и правильный курс. Так держать - вперед.

4. Действительно вы правы, топик я покину. Зачем мне лишние конкуренты...
Если вдруг придет озарение, обращайтесь в лс, возможно у меня будет время
и желание дать платную консультацию.
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Вадим, поле 6040 за 60 000 руб теоретически можно найти - но должно сказочно повезти и 90% это будет БУ скорее всего без всяких гарантий. На сегодняшний день в России меньше цен чем у меня я не видел. Если есть меньше чем у меня - с интересом посмотрю такое коммерческое предложение.
Обращайтесь :)
Saharoff_com
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Saharoff_com »

SVP писал(а):
Saharoff_com писал(а): Так всегда происходит, люди со станками за несколько миллионов презрительно относятся к новичкам в этом деле.
1. Все свои станки я купил "за свои". Да, есть и за миллионы пожалуй, если сейчас продавать.
К сожалению, за 60000 мне вам продать нечего. Проще и выгоднее в металлолом сдать.

2. Я как-бы про ювелирку и ЧПУ знаю очень не понаслышке. И про то, какие проблемы
возникают при работе с деревом драгоценных пород :), мамонтом, моржом и прочей "фигнёй".

3. Если хотите как и я, просрать пару лет и пару миллионов пытаясь сделать из говна
конфетку вы выбрали очень верный и правильный курс. Так держать - вперед.

4. Действительно вы правы, топик я покину. Зачем мне лишние конкуренты...
Если вдруг придет озарение, обращайтесь в лс, возможно у меня будет время
и желание дать платную консультацию.
Как-то у Вас жестко все и на эмоциях... Рад, что мы друг друга поняли. И Вам также удачи.
Saharoff_com
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Saharoff_com »

И потом- причем тут моржи, мамонты и прочая "фигня"? Я про дерево писал. Станок по дереву. Чпу по дереву, 3д обработка дерева. Как еще написать?
И причем тут конкуренция- я делаю ювелирные изделия на заказ. С деревом решил попробовать, так как место в мастерской позволяет. Это НЕ основной заработок. Вот мне сейчас заказали шкатулку, инкрустированную серебром. Это мне надо на Ливмастере ее купить более менее подходящую под параметры, купить и потом подгонять вставки под нее. А так, я своему тридешнику задание дал бы и все. Суть ведь ясна.
И потом, знаете, ко мне когда люди обращаются с пожеланием научить ювелирке- я на них свысока не смотрю, и не заставляю сразу покупать итальянские вальцы, японскую литейку по платине и лазерную пайку еще за 700 как минимум)) А Вы как то себя так позиционируете-"если у меня будет время и желание, то может быть я дам платную консультацию"))) Давайте проще и корону снимем))
Прихожу к выводу, что зря я тему создал такую. Надо было как гость просматривать в разделе ПРОДАМ и все.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Тут слишком резко и эмоционально ответили, но суть описали правильно - за 60 т.р. пригодный к коммерции станок с таким рабочим полем Вы не купите :)
Купив станок за такую стоимость (если найдете), Вы после него будете руками доводить изделия до нормального вида столько, что времени и сил потратите больше, чем если "на Ливмастере ее купить более менее подходящую под параметры, купить и потом подгонять вставки под нее" :)
Saharoff_com
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Saharoff_com »

AndyBig писал(а):Тут слишком резко и эмоционально ответили, но суть описали правильно - за 60 т.р. пригодный к коммерции станок с таким рабочим полем Вы не купите :)
Купив станок за такую стоимость (если найдете), Вы после него будете руками доводить изделия до нормального вида столько, что времени и сил потратите больше, чем если "на Ливмастере ее купить более менее подходящую под параметры, купить и потом подгонять вставки под нее" :)
Огромное спасибо за ответ. Приятно иметь дело с интеллигентными людьми. Подскажите как профи в этом деле- какой станок подойдет под мои задачи и в какой ценовой категории? Есть ли смысл покупать станок уровня а-ля Вектроник(не реклама) под мои задачи? То есть если я подвинусь на + 50000 вверх то можно что-либо найти или вообще бесполезно? У меня знакомый аман с 800 ваттным шпинделем купил, делает из дерева индивидуальную упаковку к своим изделиям. Нормально все... Я буду очень признателен Вам за Ваше мнение.
Заранее благодарю за ответ.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

К сожалению, я точно подсказать не могу. У меня китайский станок 6040 за почти $2000, и даже на нем я бы не рискнул запускать серийное производство коммерческих изделий из дерева.
По Вектроникам я ничего сказать не могу, не пользовался. Но по отзывам неплохие наборы :)
Опять же - для беспроблемной ежедневной работы желательно иметь нормальный контроллер (а не плату для LPT), нормальные драйвера двигателей, нормальный источник питания. Для мундштуков и фигурок шахмат - четвертую ось. Для обработки рельефов и точной резки станок должен обладать приличной жесткостью и минимальными люфтами, иначе потом замучаетесь выкидывать испорченные заготовки, дошлифовывать руками получившееся и ждать днями обработки одного рельефа, потому что работать на высокой скорости не позволяют двигатели/драйвера/нежесткость станка. Мощность шпинделя тут уже вторична :)
Про софт я молчу :)
Saharoff_com
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Saharoff_com »

Станок заказан, исполнитель найден. Фрезер соберут адекватные люди за адекватные деньги. Спасибо всем, кто откликнулся. Тему можно закрывать.
Igor26rus
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Igor26rus »

CNC-Logic писал(а):Вадим, поле 6040 за 60 000 руб теоретически можно найти - но должно сказочно повезти и 90% это будет БУ скорее всего без всяких гарантий. На сегодняшний день в России меньше цен чем у меня я не видел. Если есть меньше чем у меня - с интересом посмотрю такое коммерческое предложение.
Обращайтесь :)
Что за трубы здесь в качестве каркаса? И как с жесткостью у данного станка?
Вложения
cnc_milling11.jpg (2422 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=94731&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (196.01 КБ)</a>
По поводу вопросов можно писать в вотсап ну или позвонить 89899852000
Металлическая барахолка в вк https://vk.com/klubcnc
cnc 3d
Новичок
Настоящее имя: alexandr
Контактная информация:

Сообщение cnc 3d »

Такой вариант устроит Вас?
http://3d-stanok.pulscen.ru/videos
Вложения
http://3d-stanok.pulscen.ru (2345 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=95358&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (988.94 КБ)</a>
http://3d-stanok.pulscen.ru
Ответить

Вернуться в «Куплю»