Как то бродил по форумам с ЧПУ тематикой и наткнулся на ветку созданную master_70. Почитал, зацепило. Потребность в станке есть, решил сделать что-то подобное. Критерий был такой: оптимальное соотношение цена/качество, размеры рабочего поля не менее 1500 х 750. Резать нужно будет фанеру, дерево.
Описание станка, основные характеристики: Станок делал по образу и подобию станка master_70. Черпал всю инфу с форума. После долгой комплектации и конфигурации станка, решил электронику брать с aliexpress, механику из отечественных интернет магазинов. Направляющие Х, У сделал сам. Использовал квадрат 80х40.
Двигатели 30kg-cm(425oz-in) - 3 шт. Драйвера DQ542MA - 3 шт. - Ось Х, У.
Двигатель 23HS8430 18 kg-cm - 1шт, драйвер FMD2740A - 1шт. - Ось Z.
Блок питания 350V,36V - 2 шт.
Элементы передачи по Х, У рейка, Z - винт-гайка.
Физические размеры станка получились 2000 на 1200
Прошу мастеров покритиковать мой станок
Рабочее поле: примерно 1750 х 960 х 130
Обрабатываемые материалы: Буду обрабатывать дерево, фанеру
Чертежи, фото, видео станка: чертежей к сожалению нет, хотя понимаю что нужно было с начала в инверторе все моделировать.
Примеры изделий (фото):
Вопросы: Не могу разобраться с подключением драйвера.
Что пробовал:
Что плучилось:
Что не получилось: станок находится в процессе пуско-наладки.
Ориентировочный бюджет: изначально планировал уложится в 50 т.р., но получилось 80 т.р.
Хочу поделиться проделанной работой...
Купил металл, примеряю... Пошкурил, все было в ржавчине. Расчистил место под станочег Пришлось сделать сверлильный станок из девятошной рулевой рейки. Бюджет 1000 руб. Вот и движки Сделал корпус под электронику, но в последствии переделал. Воткнул все в корпус системного блока. Пришли рейки и другие железяки. Собрал каретки для портала Вот так сверлю отверстия в профильной трубе, выставляю по уровню. Чтобы было все ровно, но ровно все равно не получилось
Направляющие в сборе Подвесил монитор и смонтировал электронику в системный блок. Вот так станок выглядит сейчас. Электронику подсоединял вот по этой схеме. Заработало все, кроме драйвера FMD2740A(ось Z) Нажимаю клавишу Page up/Page Down двигатель шумит, но не крутиться. Двигатель подключен в драйверу правильно. У меня плата коммутации DB25-1205. По мануалу драйвер FMD2740A нужно подключать вот так. А драйвер DQ524Ma вот так Как мне подружить драйвер FMD2740A с платой DB25-1205 и с драйверами DQ524MА ??