смотря о каком результате речь. Результат для меня не запуск конкретного станка - тут другой подход, берем то что вписывается в хотелки и бюджет, или запуске мобильного робота - всегда можно взять что-то готовое или накидать свое за пару дней, и оно будет работать. Меня интересуют наработки, позволяющие, не изобретая каждый раз нового, получать аппаратно-программный комплекс для той или иной железки, где с одной стороны можно конфигурированием добиться результата в стандарных задачах, и с другой - дописать необходимое, и, желательно, иметь возможность это в комплексе с железом продать/ заработать на этом.
такой уж я человек, мне не интересно работать только ради прибыли. по моему опыту - область рекламы, например, куда более прибыльна и менее требовательна, но мне не интересна.
Пока что беседа не имеет четкой направленности, скорее общее обсуждение темы, в дальнейшем я постараюсь обозначить основные направления, по которым я бы хотел собрать пожелания опытных и не только участников CNC сообщества. Даже если для меня эта тема в итоге будет бесперспективной, возможно она сможет помочь как разработчикам систем, так и тем, кто использует те или иные разработки для своих установок.
ПС блин, я умудрился купить себе для одной из машин клавиатуру, самую или почти самую дешевую, но я не мог ожидать что она не сможет выполнять свой минимальный функционал, при нажатии "ч" и использовании цифровой клавиатуры - она начинает жить своей жизнью, например вообще не писат ближайшие символов 10, а потом вывалить вместо них такое же количество "чччччччччччччччч"

DEXP K-503BU, не повторяйте ошибок )