Добрый день!
Прошу помощи в выборе.
Требуется станок для хобби. Резка и гравировка фанеры, пластика до 10мм. Размер поля 60х40, больше не надо, в гараж не войдет. Хочется лазерный станок 80вт (вроде оптимальный вариант). Бюджет до 200т.р.
Пока что выбор остановил на станках 
1. https://ru.aliexpress.com/item/Laser-En ... 00047.html
2. https://ru.aliexpress.com/item/60W-new- ... 07174.html
По 1. продавец обещал сам заняться таможенной очисткой и пару бонусов докинуть в виде поворотного устройства. Доплачивать не придется.
Управляющая плата M2 board. На сколько она проблемная?
По 2. соблазняет цена и бесплатная доставка. Если считать грубо стоимость растаможки + брокерские услуги, то все равно выходит дешевле чем п.1 Вопрос только, насколько сложно самому сделать все на таможне?
Может кто заказывал такие станки, или аналогичные? Или кто может предложить что получше в этот ценник?
З.Ы. На оставшиеся средства хочу в дальнейшем собрать чиллер и компрессор получше + вытяжку сделать.

Помогите с выбором станка от 40х60 60-80вт.
- 
				skorobei88
 - Новичок
 - Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

- Тенгель
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Re: Помогите с выбором станка от 40х60 60-80вт.
Не верю . (продавцу).skorobei88 писал(а): По 1. продавец обещал сам заняться таможенной очисткой и пару бонусов докинуть в виде поворотного устройства. Доплачивать не придется.
Да вроде нормальная, режет и гравирует прямо из "корела" софт для неё я тут на форуме выкладывал. Хотя бывает у новых при первом включении сгорает выходной драйвер A4988, однако если не сгорел потом работает надёжноskorobei88 писал(а):
Управляющая плата M2 board. На сколько она проблемная?
Снова не верю. Этот станок весит 120 кг, чтобы бесплатно его доставлять.skorobei88 писал(а): По 2. соблазняет цена и бесплатная доставка. Если считать грубо стоимость растаможки + брокерские услуги, то все равно выходит дешевле чем п.1
Частное лицо не может промышленное оборудование ввозить, насколько я знаю.skorobei88 писал(а): Вопрос только, насколько сложно самому сделать все на таможне?
Подпись отключена за неуплату.