Пожалуйста помогите подобрать фрезерный станок.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Евгений Ф
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Пожалуйста помогите подобрать фрезерный станок.

Сообщение Евгений Ф »

Здравствуйте, нужна помощь, не судите строго - новичок в этом деле. Изучал форум, искал ответы на интересующие вопросы, что-то нашел,чтото нет, что-то понял, а что не допонял. Небольшое закипание мозгов себе обеспечил (как обычно бывает при получении новой информации большого объема).
За любую информацию буду благодарен.
Обрисую задачи которые стоят.
1) Рабочий стол 1000*600 (можно больше, если же меньше, то незначительно).
2) Обрабатываемый материал - фанера 3мм - 8мм (90% - 3мм)
3) Основная задача - делать канавки (углубления) в 3мм фанере глубиной от 1мм - 2мм (формы углублений прямолинейные, минимальная ширина 3мм, углы с минимальным скруглением радиусом не более 0,5-1мм).
4) После того как будут прорезаны все углубления, лист отправится под лазер, на гравировку и раскройку (планируется Kamach II 1060 AS ).
5) Станок нужен для отработки технологии, и запуска небольшого серийного производства, на нем же (цена до 500000, хотелось бы конечно, чтобы в эту сумму вошло и доп. оборудование)
Основной вопрос - будут ли сколы на фанере по краям таких углублений (задача чтобы их небыло, качество изделия превыше всего).
Подскажие, какой станок подойдет под данные задачи, или какие характеристики мне необходимы (мощность шпинделя, наличие вакуумного стола и так далее).
Чуь не забыл, сопутствующие вопросы - какое качество 3D рисунка ( барельеф высотой 2-3мм) будет, если его произвести на фанере ( сколы, выщербины)? Или фанера не годится для таких целей? Может ли порекомендованный вами станок производить такие работы, пусть не по фанере так по дереву, или все же надо оборудование с другими характеристиками?
SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Пожалуйста помогите подобрать фрезерный станок.

Сообщение SVP »

Фанера фанере рознь.
Начните с того, что найдите инструмент вас устраивающий (фрезы) и кого-то, кто добъется на сходном с
планируемом к покупки оборудовании, с вашим инструментом и на вашем материале нужного результата
(придется немало денег заплатить за эксперименты).
И уж потом думайте чего купить.

Потому как у меня, например, отлично помнится фрезеровалось. Со скоростью 10мм в минуту %:).
А чё - мне надо было миллиметров 20 пройти, торопиться было некуда.
Вас правда устроит такая производительность :))) ?
Евгений Ф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ф »

Такая скорость маловата конечно, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался. Фанера фанере рознь, я это понимаю и илюзий не испытываю, на материале экономить не собирался. 3D рисунки это второстепенная задача, главная - это прорези в 3мм фанере на глубину до 2мм, и качество краев.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

придется работать с фрезами очень малого диаметра. Соответственно чтоб соблюсти скорость резания (не скорость подачи) надо высокооборотистый шпиндель. Присматривайтесь к шпинделям 60 000 об/мин и выше. Мощность при этом на шпинделе большая не нужна . 500Вт за глаза. вообще больше зависит от качества (остроты) фрез. я для ванеры использую "кукурузу" визга много, но качество реза выше .Она работает как высокооборотный напильник и фактически не режет а в пудру перемалывает. потому видимо и задиров нет. со скоростями вас напугали все идет гораздо шустрее.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Под ваши задачи можно сделать станок за сто тысяч, качество кромки будет определяться только качеством фрезы и режимами резания.
Евгений Ф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ф »

Большое спасибо за ответы, за то, что делитесь опытом. Знакомых у кого можно протестировать процесс нет, поэтому любая информация для меня важна. Приблизительные характеристики я понял, буду теперь подбирать станок. Если кто-то еще поделится своим мнением или опытом, буду очень признателен.
Евгений Ф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ф »

Хотелось бы еще варианты увидеть - кто какими моделями пользуется, плюсы минусы. Что касается самодельных - то врятли будет время на его изготовление.
Евгений Ф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ф »

[quote="Taganrog"] Присматривайтесь к шпинделям 60 000 об/мин и выше.
Что-то, я не могу найти станков с таким шпинделем. :thinking:
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Если будете заказывать станок ,то это не должно быть проблемой. Шпиндели часто на станок вешаются разные (как опция) и оговариваются при покупке. т.к. заменить его легко. меняется он в паре с инвертором(последний должен быть на частоту 1000Гц). Так что просто оговорите этот момент. Иначе скорость подач будет действительно небольшая.
Выглядят они так же .Чуть по уже .например :
http://www.ebay.com/itm/1-5HP-1-2kw-ER1 ... SwyKxXhfi4
Евгений Ф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ф »

Большое спасибо.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»