захотел подключить на управление через МАЧ через rs485 вот такой .
пользуясь вот этой инструкцией (она здесь выложена в Wiki)
нечего не выходит.
шпиндель не запускается....
что возможно я делаю не так???

по поводу питания ...вроде оно там как и не требо....AVK74 писал(а):Угу, телепаты в отпуске.
Возможно вы забыли подать питание на плату переходника например, или перепутали провода на частотнике. Или частотник неправильно настроили. Или в маче что не так настроили.
это требо вскрыть частотник???UAVpilot писал(а):Хорошо-бы ещё выяснить распаян-ли в инверторе интерфейс RS485...
Да.мамонт1978 писал(а):это требо вскрыть частотник???

Все побывавшие у меня переходники с COM на 485 требуют внешнего питания. Ваш ни разу не исключение. 5-12В ему надо для работы. Вас нисколько не напрягло наличие на колодке четырех контактов, два из которых подписаны как gnd и power (ну или типа того)?мамонт1978 писал(а):по поводу питания ...вроде оно там как и не требо....
ВСЕ РЕШИЛОСЬ ))))AVK74 писал(а):Все побывавшие у меня переходники с COM на 485 требуют внешнего питания. Ваш ни разу не исключение. 5-12В ему надо для работы. Вас нисколько не напрягло наличие на колодке четырех контактов, два из которых подписаны как gnd и power (ну или типа того)?мамонт1978 писал(а):по поводу питания ...вроде оно там как и не требо....
С USB не надо, а на коме как бы питания нет своего.

Это у вас волшебство какое-то.мамонт1978 писал(а):ВСЕ РЕШИЛОСЬ ))))
Просто поменял вот на это