Продам ЧПУ станок
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- i-vengo
- Мастер
- Настоящее имя: Артур Варужанович Атанесян
- Контактная информация:
Продам ЧПУ станок
Собирал станок около года в свободное от работы время. Много времени занимала доставка из Китая и нехватка времени. Но, в связи с тем, что сменил место жительства, нет времени (а главное- места) им заниматься.
С самого начала у меня не было условий для сборки станка. Собирал в магазине, отвлекаясь каждые пять минут. О том, что бы снимать видео процесса сборки и речи быть не могло. Пытался, но магазинные условия превращали процесс съёмки в комедию. С нескольких дублей получилось снять короткие видюхи. И то с трудом. Представьте, снимаю. Тут заходит покупательница. Спрашивает- у вас тампоны есть в продаже? А как же, конечно есть! С акцией! При покупке- установка бесплатно! Ну и всё в таком роде.
Это мой первый проект. Навыков проектирования у меня нет. И поэтому перестраховывался и брал комплектующие с запасом мощности и прочности. Из-за этого у меня станок сделан с неподвижным порталом. Возможно, по-этому у меня станок вышел дороже, чем у многих. Хотелось сделать интересный и функциональный проект с датчиками, удобством управления, аспирацией, охлаждением и т.д. Возможно гуру станкостроения найдут много ошибок в проектировании, но как смог так и сделал. Станок тяжёлый. В станину насыпал песок. Это для утяжеления и что бы было меньше вибраций и звона. Станок разделяется на 2 части. Нижняя станина, сам станок, ну и терминал оператора. Всё рассчитано так, что бы проходило в стандартный дверной проём.
Спасибо всем, кто мне помогал советами. Это действительно ценные советы и уроки. Кстати, проект начинался с фанерного каркаса, а закончился на 100% - Heavy metal ))).
Продаю не потому, что срочно нужны деньги, а просто негде хранить. А переносить часто с места на место тяжеловато (в прямом и переносном смысле). С удовольствием совершу обмен на коммерческий транспорт или на то, с чего может осуществляться торговля на колёсах. Например, на торговый прицеп (единственное условие- наличие документов). Для меня обмен предпочтительнее. Всё равно на проданные деньги буду приобретать или торговый прицеп или торговый, коммерческий транспорт. Да, вот ещё момент. На обмен предлагайте за адекватную цену. А то у меня один тип предложил потрёпанный б/у прицеп Купаву за 400т.р. Это при том, что новый аналогичный стоит 320 т.р. И предложил что бы я ещё доплатил 100000 руб ))).
Цена станка- 230000 руб (плюс-минус 5000 руб). Ровно столько я потратил на его изготовление. На авито указана цена больше из обиды на тех кто звонит и предлагает купить за 100000 руб.
Что нужно ещё доделать? Осталось на станке прописать в программе датчик нуля инструмента и HOME, провести к гайкам швп трубки для автоматической смазки и установить трубку снизу станка для рециркуляции СОЖ.
Абсолютно все детали имеются в наличии. Требуется лишь несколько дней для завершения проекта и запуска станка. Если будет время- завершу сам. Просто теперь требуется время, что бы ездить к станку.
Вот мой проект- http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=8534
А вот объявление на авито- https://www.avito.ru/kislovodsk/oborudo ... _795163659
Единственное, о чём жалею, что поработать на нём не пришлось. А начинать даже попробовать не имеет смысла, так как он тогда перейдёт в разряд б/у. И потом никому не докажешь, что он новый.
С самого начала у меня не было условий для сборки станка. Собирал в магазине, отвлекаясь каждые пять минут. О том, что бы снимать видео процесса сборки и речи быть не могло. Пытался, но магазинные условия превращали процесс съёмки в комедию. С нескольких дублей получилось снять короткие видюхи. И то с трудом. Представьте, снимаю. Тут заходит покупательница. Спрашивает- у вас тампоны есть в продаже? А как же, конечно есть! С акцией! При покупке- установка бесплатно! Ну и всё в таком роде.
Это мой первый проект. Навыков проектирования у меня нет. И поэтому перестраховывался и брал комплектующие с запасом мощности и прочности. Из-за этого у меня станок сделан с неподвижным порталом. Возможно, по-этому у меня станок вышел дороже, чем у многих. Хотелось сделать интересный и функциональный проект с датчиками, удобством управления, аспирацией, охлаждением и т.д. Возможно гуру станкостроения найдут много ошибок в проектировании, но как смог так и сделал. Станок тяжёлый. В станину насыпал песок. Это для утяжеления и что бы было меньше вибраций и звона. Станок разделяется на 2 части. Нижняя станина, сам станок, ну и терминал оператора. Всё рассчитано так, что бы проходило в стандартный дверной проём.
Спасибо всем, кто мне помогал советами. Это действительно ценные советы и уроки. Кстати, проект начинался с фанерного каркаса, а закончился на 100% - Heavy metal ))).
Продаю не потому, что срочно нужны деньги, а просто негде хранить. А переносить часто с места на место тяжеловато (в прямом и переносном смысле). С удовольствием совершу обмен на коммерческий транспорт или на то, с чего может осуществляться торговля на колёсах. Например, на торговый прицеп (единственное условие- наличие документов). Для меня обмен предпочтительнее. Всё равно на проданные деньги буду приобретать или торговый прицеп или торговый, коммерческий транспорт. Да, вот ещё момент. На обмен предлагайте за адекватную цену. А то у меня один тип предложил потрёпанный б/у прицеп Купаву за 400т.р. Это при том, что новый аналогичный стоит 320 т.р. И предложил что бы я ещё доплатил 100000 руб ))).
Цена станка- 230000 руб (плюс-минус 5000 руб). Ровно столько я потратил на его изготовление. На авито указана цена больше из обиды на тех кто звонит и предлагает купить за 100000 руб.
Что нужно ещё доделать? Осталось на станке прописать в программе датчик нуля инструмента и HOME, провести к гайкам швп трубки для автоматической смазки и установить трубку снизу станка для рециркуляции СОЖ.
Абсолютно все детали имеются в наличии. Требуется лишь несколько дней для завершения проекта и запуска станка. Если будет время- завершу сам. Просто теперь требуется время, что бы ездить к станку.
Вот мой проект- http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=8534
А вот объявление на авито- https://www.avito.ru/kislovodsk/oborudo ... _795163659
Единственное, о чём жалею, что поработать на нём не пришлось. А начинать даже попробовать не имеет смысла, так как он тогда перейдёт в разряд б/у. И потом никому не докажешь, что он новый.
Больной, просыпайтесь! Пора принять снотворное...
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Продам ЧПУ станок
Вы никогда не продадите станок за реальную цену без показа его возможностей. Сейчас это по сути набор комплектухи.
И совсем неважно новый он или не новый.
Новый станок это станок с завода и с гарантией.
Так что единственный вариант для вас это завершение конструкции.
Иначе только за копейки, либо дербан по комплектухе. Никто не рискнет такой суммой непонятно за что.
Иначе только за копейки, либо дербан по комплектухе. Никто не рискнет такой суммой непонятно за что.
- den_sibirskiy
- Мастер
- Настоящее имя: Ден
- Контактная информация:
Точно передал ощущенияAVK74 писал(а):Вы никогда не продадите станок за реальную цену без показа его возможностей. Сейчас это по сути набор комплектухи.
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
Постараюсь найти время и снять видео. Станок готовый. Там только датчик "нуля" надо прописать.
Действительно без видео очень сложно.
Также необходимо как то сделать замеры, определить точность станка.
Действительно без видео очень сложно.
Также необходимо как то сделать замеры, определить точность станка.
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нада взять поверочные линейки уголтники индикаторы, и провести капитальный тест. Соответственно индикатор закрепить на шпиндель фрезу, и проверить жесткость портала от руки. На сколько будет отклонятся стрелка. Только так на расстоянии покупателю можно оценить качество и жесткость станка.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
Наконец то добрался до своего станка и вот первая досадная неприятность. Пока настраивал станок, в помещении вырубился свет. Когда вновь включил компьютер, то не смог зайти в сделанный профиль. Просто компьютер зависал намертво. Да и новый профиль не помог сдвинуть оси с места. Скорее всего у меня полетел драйвер LPT порта.
Пришлось переустанавливать всё. Виндоус и мач3.
И, ура! Всё заработало. Теперь срочно подыскиваю бесперебойник.
Но тут снова неприятность случилась. Не могу дома на свой комп установить Арткам. Пишет- это не приложение win32. Не могу понять в чём дело.
На системник, где установлен МАЧ3 я боюсь устанавливать. Так что, проблема пока не решена.
Ну в принципе, учитывая, что я продаю станок, арткам мне особенно сейчас не нужен. Единственное, что надо было что-нибудь "нарисовать" для резки.
И вот вопрос к знатокам. (Я конечно понимаю, что любая программа (любое задание) адаптируется под конкретный станок)
Может у кого есть тестовые или какие-нибудь фигуры для резки (в G-коде), геометрические рельефы (треугольники, квадраты, круги). Я даже не знаю, что надо резать, что бы протестировать на точность станок.
На втором видео я снял свои фрезы, которые есть в наличии.
https://youtu.be/9oNkr-KMM90
https://youtu.be/FmXclDTnjTg
Пришлось переустанавливать всё. Виндоус и мач3.
И, ура! Всё заработало. Теперь срочно подыскиваю бесперебойник.
Но тут снова неприятность случилась. Не могу дома на свой комп установить Арткам. Пишет- это не приложение win32. Не могу понять в чём дело.
На системник, где установлен МАЧ3 я боюсь устанавливать. Так что, проблема пока не решена.
Ну в принципе, учитывая, что я продаю станок, арткам мне особенно сейчас не нужен. Единственное, что надо было что-нибудь "нарисовать" для резки.
И вот вопрос к знатокам. (Я конечно понимаю, что любая программа (любое задание) адаптируется под конкретный станок)
Может у кого есть тестовые или какие-нибудь фигуры для резки (в G-коде), геометрические рельефы (треугольники, квадраты, круги). Я даже не знаю, что надо резать, что бы протестировать на точность станок.
На втором видео я снял свои фрезы, которые есть в наличии.
https://youtu.be/9oNkr-KMM90
https://youtu.be/FmXclDTnjTg
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Может так и есть?i-vengo писал(а):Не могу дома на свой комп установить Арткам. Пишет- это не приложение win32
Может арткам не 32 битный?
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
Нет, 32 битный. Просто я много программ различных устанавливаю и удаляю. Всё время в процессе. Грешу, что во время деинсталяции, что-то удалилось, что нельзя удалять. По большому счёту, виндовс надо переустанавливать. Но в данный момент это для меня ещё тот геморрой будет.michael-yurov писал(а):Может так и есть?i-vengo писал(а):Не могу дома на свой комп установить Арткам. Пишет- это не приложение win32
Может арткам не 32 битный?
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
https://www.avito.ru/kislovodsk/oborudo ... _795163659
Без программного обеспечения (MACH3 и ARTCAM) стоимость станка-
200000 руб.
Без программного обеспечения (MACH3 и ARTCAM) стоимость станка-
200000 руб.
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
А я вот продаю хороший, проверенный в работе станок практически по цене комплектухи и мне говорят - "комплектуха же не новая, всетаки б/у..."AVK74 писал(а):И совсем неважно новый он или не новый.
Всем не угодишь.
- Igor26rus
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
По запчастям не продаешь?
По поводу вопросов можно писать в вотсап ну или позвонить 89899852000
Металлическая барахолка в вк https://vk.com/klubcnc
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
нетIgor26rus писал(а):По запчастям не продаешь?
- Kuzyakin
- Мастер
- Настоящее имя: Роман
"i-vengo"
А что за датчик стоит на трубке охлаждения шпинделя? , где брали ?
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
http://www.ebay.com/itm/New-Digital-The ... 3a7f92a187Kuzyakin писал(а):"i-vengo"
- Kuzyakin
- Мастер
- Настоящее имя: Роман
Понял! ,я сначала подумал это датчик "движения" воды...
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Не хочу вас расстраивать, но за 200 тысяч вы не продадите этот станок.
Просто потому, что сделать подобный девайс можно меньше чем за сто. Если покупать все в правильных местах и не тратить деньги направо-налево.
Просто потому, что сделать подобный девайс можно меньше чем за сто. Если покупать все в правильных местах и не тратить деньги направо-налево.
- Igor26rus
- Мастер
- Контактная информация:
Привет.Не подскажешь в каких правильных местах покупать? Можно в личку.
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
А что в личке то не спросишь?Igor26rus писал(а):Можно в личку.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- Igor26rus
- Мастер
- Контактная информация:
Я имел ввиду если не захочет здесь писать,то в личку пускай напишет.Карабас писал(а):А что в личке то не спросишь?Igor26rus писал(а):Можно в личку.