Какой шпиндель выбрать?
-
Кир
- Новичок
- Настоящее имя: Веденеев Кир Владленович
- Контактная информация:
Какой шпиндель выбрать?
Есть ли разница между этими шпинделями, или всё "из одной бочки разливают" может что-нить посоветуете
http://ru.aliexpress.com/item/New-1-5kw ... .15.0jln3P
http://ru.aliexpress.com/item/800w-spin ... 7b2edeaba3
http://ru.aliexpress.com/item/New-1-5kw ... .15.0jln3P
http://ru.aliexpress.com/item/800w-spin ... 7b2edeaba3
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Какой шпиндель выбрать?
Вот щас умный вещь скажу ))
На 2.2кВт шпиндель дороже шуть-шуть зато ER20 цанга и красота.
Я вот тоже думал что не надо, но волевым усилием купил на 2.2кВт и довольно быстро понял какой я молодец был.
На 2.2кВт шпиндель дороже шуть-шуть зато ER20 цанга и красота.
Я вот тоже думал что не надо, но волевым усилием купил на 2.2кВт и довольно быстро понял какой я молодец был.
-
Кир
- Новичок
- Контактная информация:
мне и 800 ватт хватит - дырки сверлить) дело не в мощности, а в том, есть ли техническая разница между этими моделями. или например вашим на 2,2 - он надёжней?
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
А мне мой мелкий понравился, 400w bldc дури много а вот подшипники никакие - пришлось его как привод оставить.
-
Кир
- Новичок
- Контактная информация:
Вот-вот! об этом и речь. именно о качестве шпинделя. Мне сверлить однотипным сверлом с хвостовиком на 10 дырки в ДСПMaxekb77 писал(а):А мне мой мелкий понравился, 400w bldc дури много а вот подшипники никакие - пришлось его как привод оставить.
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
Кир, у er11 максимальный хвостовик 7.5мм , вам побольше надо начиная er16.
-
Кир
- Новичок
- Контактная информация:
Во, уже что-то)) ну так если ER 16? или выше, разница между подобными моделями есть? НАпример срок службы, или качество подшипниковMaxekb77 писал(а):Кир, у er11 максимальный хвостовик 7.5мм , вам побольше надо начиная er16.
-
Кир
- Новичок
- Контактная информация:
Да, кстати.. как быть с водяным охлаждением? так ли оно важно, или достаточно воздушного? Влияет это как-то на срок службы шпинделя?Maxekb77 писал(а):Кир, у er11 максимальный хвостовик 7.5мм , вам побольше надо начиная er16.
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
ели дырки в дсп, знач древесная пыль, она не хорошо на вентилятор шпинделя влияет. от слова совсем. второй момент - шум. если сравнить водный и воздушный - небо и земля. водный практически бесшумный. ну и на водном проще обеспечивать температурную стабильность шпинделя. на воздушном перегреть его запросто, достаточно повышенной температуры в цеху (жаркое лето и тд)Кир писал(а):Да, кстати.. как быть с водяным охлаждением? так ли оно важно, или достаточно воздушного? Влияет это как-то на срок службы шпинделя?
зы: сдох у меня воздушный на 3 ква, взял водный, пиликает и не возмущается.
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну есть и на 8мм цанги, тут форумчанин at90 такие продавал, только один нюанс вставить ее в гайку легко, а вот вынуть проблема...Maxekb77 писал(а):у er11 максимальный хвостовик 7.5мм
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
Кир, каждый же сам подбирает себе то что хочется из всех не обходимых нюансов сложившихся - жесткость станка, инструменты\материалы с которыми придется работать, шумность...
факторов же много.
Водяное или воздушное охлаждение - оно на работу не влияет, вторичные факторы пыль\шум\провода\трубки.
Все же наверно лучше смотреть на количество подшипников, и на характеристики мотора (наверное нет смысла крутить сверло ф10 на 24 тыс оборотах).
Когда себе подбирал, важен был момент на валу и шум (станочек все таки по воску и на балконе). то что с китая приехало оказалось с 1nm в пике и 12тыс\оборотов.
В принципе заранее по внешнему виду было понятно что ничего хорошего от подшипников ждать не приходилось, по итогам замера было - уход фрезы на 0.3 при не сильном давлении.
А на самоделке уже поставил подшипники радиально\упорные и в итоге получилось отгиб фрезы 5 соток, установлен ремень с редукцией 1:2, так что со сталюшкой на 600 оборотах справляется.
sertix, ага попадаются иногда такие, но использовать не приходилось.
факторов же много.
Водяное или воздушное охлаждение - оно на работу не влияет, вторичные факторы пыль\шум\провода\трубки.
Все же наверно лучше смотреть на количество подшипников, и на характеристики мотора (наверное нет смысла крутить сверло ф10 на 24 тыс оборотах).
Когда себе подбирал, важен был момент на валу и шум (станочек все таки по воску и на балконе). то что с китая приехало оказалось с 1nm в пике и 12тыс\оборотов.
В принципе заранее по внешнему виду было понятно что ничего хорошего от подшипников ждать не приходилось, по итогам замера было - уход фрезы на 0.3 при не сильном давлении.
А на самоделке уже поставил подшипники радиально\упорные и в итоге получилось отгиб фрезы 5 соток, установлен ремень с редукцией 1:2, так что со сталюшкой на 600 оборотах справляется.
-
Кир
- Новичок
- Контактная информация:
Мне сложно ориентироваться, когда в руках никогда не держал, а ставить опыты в современных условиях - это слишком накладно, поэтому и прошу совета.Maxekb77 писал(а):Кир
Вот вы говорите за подшипники.. на алиэкспрессе для меня не совсем понятно что там стоит, поэтому и прощу помощи и разъяснения. типа: "лучше эту модель потому что.."
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да кто его знает кто там чем на али торгует, пока не купишь не поймешь.
Я вот покупал два шпинделя на 2.2 у разных продавцов в разное время, оба работают без замечаний.
Второй прилично дешевле первого.
Щас вот еще два купил, еще дешевле, посмотрим.
Я вот покупал два шпинделя на 2.2 у разных продавцов в разное время, оба работают без замечаний.
Второй прилично дешевле первого.
Щас вот еще два купил, еще дешевле, посмотрим.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Неплохой компромисс - на 1,5 кВт с ER16.
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вон у "нашего китайца" http://slavacnc.pulscen.biz/goods/29884 ... 5mm_shlang