3020T CNC из Китая

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
АлександрБ69
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: 3020T CNC из Китая

Сообщение АлександрБ69 »

вот и хотелось бы узнать номинал
mrproper
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mrproper »

АлександрБ69 писал(а):вот и хотелось бы узнать номинал
осмелюсь предположить, что этот на 10 ом. Так, во всяком случае, на плате PW3024
mrproper
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mrproper »

Уважаемые форумчане!
Случилась проблема с данным творением китайской инженерной мысли: перестал работать шпиндель от штатного контроллера питания. 36 и 18 переменного поступают на него. Визуальный осмотр кондеров и прозвонка резисторов и предохранителя не указали на них. Транзистор вроде тоже живой. Потенциометр при проверке тоже не вызвал подозрений и даже подключение с измененной полярностью не дало ни одного оборота шпинделю. На разъем поступает 0.2 В и хоть ты тресни. Перепаял даже микросхему 555ю от безысходности... Управление движками нормальное, питание на плату поступает. Вполне вероятно, что и проморгал где-либо косяк в своих проверках, в электронике не особо шарю, к своему стыду
Очень прошу помощи в виде соображений, историй про схожие проблемы или может ткнете носом в обсуждение подобных траблов на форуме. А то питать эту заразу лабораторным БП в пыльной столярке очень жалко, а работу работать как-то нужно...
АлександрБ69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение АлександрБ69 »

Прямое питание от штатного БП через тумблер включения. Я так поступил. Обороты всегда 11000, не забывать в ручную включать и выключать шпиндель. Пока так сам работаю.
mrproper
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mrproper »

Так он и работает сейчас у меня от лабораторного со стабилизацие по току, уже неделю. все равно то микроскопом цангу доставать:) Но регулирую обороты рукояткой тока. Мне кажется, что лучше его на максималку сразу не кидать. Я так один раз уже менял потенциометр.
только бп на 30 В и на слух квжется, что оборотов меньше на максималке, чем при питании от родного. попробовал другой режим ради эксперимента (надож посмотреть че будет), шпиндель залип при проходе и сломалась фреза. Но при этом он выдавал 24В на индикаторе,я сейчас выкручиваю на макс но очкую и снижаю подачу. Какое все таки там напряжение?
mrproper
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mrproper »

АлександрБ69 писал(а):Прямое питание от штатного БП через тумблер включения. Я так поступил. Обороты всегда 11000, не забывать в ручную включать и выключать шпиндель. Пока так сам работаю.
Подскажите, на какие контакты подключаете
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

При стабилизации по току обороты будут сильно плавать от нагрузки.
mrproper
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mrproper »

Сергей Саныч писал(а):При стабилизации по току обороты будут сильно плавать от нагрузки.
Внатуре...
спасибо, проглядел
АлександрБ69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение АлександрБ69 »

Установил вместо штатного шпинделя на 300 ват, шпиндель водяного охлаждения. 65 мм 800 ват 24000 оборотов. Станок стал резать быстро и шума нет. Ещё понравилось то что он не пылит. Управление шпинделем с ЧП. Хочется подключить ЧП к плате управления станком. Как подключить? ЧП BEST FC-300
АлександрБ69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение АлександрБ69 »

Всё, справился. Теперь мой станок 2030 имеет шпиндель 800 ватт 24000. Мач3 полностью управляет шпинделем. Только поле маленькое.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

АлександрБ69 писал(а):Установил вместо штатного шпинделя на 300 ват, шпиндель водяного охлаждения. 65 мм 800 ват 24000 оборотов.
Как? Диаметр крепления под шпиндель меньше же.
АлександрБ69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение АлександрБ69 »

Вот как то так.Оставил небольшой радиус от старого шпинделя как направляющая.С платы взял управление на ЧП. Всё супер. Шпиндель к стати не шумит, не пылит и не греется. Охлаждение моторчик омывателя класики. Уже суток 10 отработал в общей сложности.
Вложения
IMG_20160915_205413.jpg (7131 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=90356&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.83 МБ)</a>
IMG_20160915_205420.jpg (7131 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=90357&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.8 МБ)</a>
АлександрБ69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение АлександрБ69 »

Срезал вертикально основной диаметр старого хомута крепления шпинделя. Выглядит просто, но можете не оспаривать идею, держится строго вертикально и жестко.2-й месяц пилит.
MrByte
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение MrByte »

Доброго дня всем, вопрос такой: заказал китайский станок 2020b для своих любительских нужд, получится ли на нем фрезеровать платы под светодиоды 5050? интересует именно возможность вырезать медь между контактами на таком маленьком расстоянии
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Берешь гравер с маленькой площадкой, и получишь нужное расстояние, основная проблема изготовления плат, это кривизна текстолита.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
MrByte
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение MrByte »

selenur писал(а):Берешь гравер с маленькой площадкой, и получишь нужное расстояние, основная проблема изготовления плат, это кривизна текстолита.
Спасибо! с текстолитом это уже отдельный вопрос, буду воевать как-нибудь)
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Мне удалось в порядке эксперимента сделать зазор 0,2 и дорожку 0,2. Но платы никогда не фрезеровал, потому что сразу стало ясно, что это шумно, пыльно и долго. Проще и гораздо лучше фоторезистом. Станок использую только для сверловки и обрезки по контуру.
АлександрБ69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение АлександрБ69 »

Новая беда со станком. Перестала работать ось Х. ШД трещит но не едет. Переставлял на другую, исправную ось выход Х, и она тоже перестаёт ездить и так же трещит ШД. Механика исправна. Где копать?
АлександрБ69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение АлександрБ69 »

АлександрБ69 писал(а):Новая беда со станком. Перестала работать ось Х. ШД трещит но не едет. Переставлял на другую, исправную ось выход Х, и она тоже перестаёт ездить и так же трещит ШД. Механика исправна. Где копать?
Заменил микросхему ТВ6560 по оси Х. Станок ожил.
FedorM84
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение FedorM84 »

Задумал поменять шпиндель на более менее нормальный. У меня станок с цельной кареткой Z, по-этому без серьёзных доработок нельзя поставить шпиндель более 52мм диаметром. Но недавно наткнулся на вот такой интересный вариант
https://ru.aliexpress.com/item/800W-ele ... 0.0.3ui8X0
Посадочный диаметр 48мм, так что можно установить через прокладку.
У того же продавца есть помпа
https://ru.aliexpress.com/item/80W-pump ... 0.0.3ui8X0
На счет инвертера не знаю какой выбрать. Нормально ли его закрутит такой? У шпинделя частота 1000, у инвертера 400 максимум
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Freq ... autifyAB=0
Что еще нужно сразу приобрести?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»