Подскажите, можно ли покупать этот станок

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Подскажите, можно ли покупать этот станок

Сообщение SVP »

dmytro69 писал(а):подскажите тогда пожалуйста лучший вариант полностью готового станка с бюджетом до 700€.
Роланд :). Младшая модель. Зато настольный. И обычно работают даже. Некоторое время.

dmytro69 писал(а):Больше 700€ я просто морально не готов потратить
Я вас огорчу, но "мирозданью пофиг".
Готовы вы, не готовы, а либо "бабки на стол", либо получится сурьезная кака.

Объясню еще проще: любой станок с ценой до 10-20.000$ требует "доработки напильником",
если бы за 700евро можно было купить счастье, то народ тут не трахался бы годами
со сборкой самопала. Делают его как правило после покупки чего-то за 700евро,
и последующего понимания, что "так жить низя".
dmytro69
Новичок
Настоящее имя: Dmitrij
Контактная информация:

Сообщение dmytro69 »

SVP писал(а):
dmytro69 писал(а):подскажите тогда пожалуйста лучший вариант полностью готового станка с бюджетом до 700€.
Роланд :). Младшая модель. Зато настольный. И обычно работают даже. Некоторое время.

dmytro69 писал(а):Больше 700€ я просто морально не готов потратить
Я вас огорчу, но "мирозданью пофиг".
Готовы вы, не готовы, а либо "бабки на стол", либо получится сурьезная кака.

Объясню еще проще: любой станок с ценой до 10-20.000$ требует "доработки напильником",
если бы за 700евро можно было купить счастье, то народ тут не трахался бы годами
со сборкой самопала. Делают его как правило после покупки чего-то за 700евро,
и последующего понимания, что "так жить низя".
Я это понимаю поэтому и прошу помощи при выборе.

А то получается что если взять аналогию с машинами то кроме как на порше или на мерсе вообще нельзя ездить.
Но кроме них есть еще и Лада и даже Запорожец. И люди на нич ездят. Если у тебя ребенок на права здаст ты ему сразу крутой мерс купишь
или можно сначала поездить на чемто попроще? Пока не научится.
Вот и я хочу сначала просто попробовать что это такое. А потом если понравится куплю что нибудь лучшее, конкретно под мои цели. А если нет то не очень страшно (не много денег потерял). Вот как-то так.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

dmytro69 писал(а):если взять аналогию с машинами
как эти аналогии с машинами достали уже.
давайте уж хоть корректнее параллели проводите. Автотаз - это среднестатический станок гдет так за 10-30к. Запорожец - древний околосоветский под восстановление/модернизацию. Порше с мерсами - всякие фануки с датронами. Настольный китаец за 700 евров - самокат из ашана.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

dmytro69 писал(а):Но кроме них есть еще и Лада и даже Запорожец. И люди на нич ездят. Если у тебя ребенок на права здаст ты ему сразу крутой мерс купишь или можно сначала поездить на чемто попроще? Пока не научится.
Ребенку ладу не куплю, мне его жизнь дорога.
Научиться так можно ездить совсем не на том, на чем стоило бы.
Вы сейчас предлагаете садовую тачку купить, чтобы потом, если понравится,
пересесть в мерседес...
dmytro69 писал(а):Вот и я хочу сначала просто попробовать что это такое.
Так покупаешь ЛЮБОЙ, потом его "доводишь" с помощью некоей матери и напильника,
и дальше понимаешь "что это такое".
Надо просто понимать, что трахача будет тем больше, чем неудачнее экземпляр.
А серьезных производителей подобной техники (по 700евро) я лично не знаю.
Очень сомневаюсь, что они есть.
Поэтому никакие советы не помогут скорее всего.

Хочется игрушку - роланда купи... будет игрушка.
dmytro69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dmytro69 »

arkhnchul писал(а):
dmytro69 писал(а):если взять аналогию с машинами
как эти аналогии с машинами достали уже.
давайте уж хоть корректнее параллели проводите. Автотаз - это среднестатический станок гдет так за 10-30к. Запорожец - древний околосоветский под восстановление/модернизацию. Порше с мерсами - всякие фануки с датронами. Настольный китаец за 700 евров - самокат из ашана.
Если ети плохие подкажите другой вариант
подскажите пожалуйста лучший вариант полностью готового станка с бюджетом до 700€.
GhOsTPTZ
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение GhOsTPTZ »

Шпиндель действительно забавный)
Но аналогия с ВАЗом очень даже ничего) У меня тоже китаяс до $500.

Вот чем не для хобби? Вот покупал человек у меня такой-же.
Чем плохо? Да станок за 30 тысяч по качеству даже лучше чем 21099 за 30 тысяч :hehehe:
Рад находиться здесь)
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Старо как мир:

- это норм станок?
- нет
- чего нет, то ну норм же станок!
- говорю нет
- да как нет то, ну норм же!
- оке, норм.
- (после того как купил) ты какого мне станок такой хреновый посоветовал а!?!?!?

плавали, знаем...а как говоришь что реально ждет человека, так сразу - "я привык разговаривать по существу", так купите своего китайца и будет вам счастье. Либо договаривайтесь с Наилем (Вектроником) - не знаю сможет ли он вам отправить станочек, может рассыпухой, в объявленной вами ценовой категории других вариантов нет. От слова совсем, нет - либо китаец, либо Вектроник. Китайцы дешевые станки ВСЕ одинаковые.

Раз 40 уже сказали человеку что с китайцем ВЫ НА....ЕТЕСЬ, извините, капитально. Раз 20 уже сказали (в теме где я вам воду как вы говорите лью!) к чему готовится, а воз и ныне там.

p/s/ или ищите бу тот же Ролонд, но это по мне так еще хуже...
dmytro69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dmytro69 »

AlexNikov писал(а):Старо как мир:

- это норм станок?
- нет
- говорю нет
- оке, норм.
- (после того как купил) ты какого мне станок такой хреновый посоветовал а!?!?!?

плавали, знаем...а как говоришь что реально ждет человека, так сразу - "я привык разговаривать по существу", так купите своего китайца и будет вам счастье. Либо договаривайтесь с Наилем (Вектроником) - не знаю сможет ли он вам отправить станочек, может рассыпухой, в объявленной вами ценовой категории других вариантов нет. От слова совсем, нет - либо китаец, либо Вектроник. Китайцы дешевые станки ВСЕ одинаковые.

Раз 40 уже сказали человеку что с китайцем ВЫ НА....ЕТЕСЬ, извините, капитально. Раз 20 уже сказали (в теме где я вам воду как вы говорите лью!) к чему готовится, а воз и ныне там.

Вы не лейте воду а подскажите если знаете какой готовый станок купить мах 700€
Я понимаю конечно что есть гораздо лучшие.
Поэтому и прошу помощи чтобы найти из того что есть лучший за эти деньги.
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

dmytro69 писал(а):
AlexNikov писал(а):Старо как мир:

- это норм станок?
- нет
- говорю нет
- оке, норм.

Вы не лейте воду а подскажите если знаете какой готовый станок купить мах 700€
Да чтож такое...пытаешься предостеречь человека, он тут "не лей воду" :( Да не купите вы ничего за эти деньги кроме китайцев или "поделок", что вы на амазон линковали (там за одни направляющие производителя расстрелять нужно)!

Для по чуть-чуть гравировать дерево да пластик раза 2-3 в неделю китайца хватит. Проблемы будут, однозначно будут с китайцами. Но за такие деньги не найдете вы станок, про который тут скажут "Во! Это классный станок!". Выбирать из вам из двух зол как говориться.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Вам стопитцот раз уже сказали: за 700 евро боле мене станок можно только СДЕЛАТЬ. Купить его НЕВОЗМОЖНО. Разве может что б\у попадется.
У вас проблемы с восприятием что-ли? Одно и то-же спрашиваете.
Либо есть деньги и тогда могут руки и из жопы расти.
А вот если денег нет и руки из жопы - то безвыходная ситуация.
FantasyDD
Новичок
Настоящее имя: Dima
Контактная информация:

Сообщение FantasyDD »

dmytro69 писал(а):Вы не лейте воду а подскажите если знаете какой готовый станок купить мах 700€
Найти лучше не получится, вы сделали прекрасный выбор. Если что сломается или сработается, можно без проблем заменить любую ЗП. Я лично купил на али:
http://ru.aliexpress.com/item/Ball-scre ... 71617.html
уже год как, претензий к точности нет совершенно (0.03 мм гоняю его и в хвост и в гриву, фрезы 3мм ломал :) ) как по мне очень надежен . Покупайте смело, хороший выбор.
Я бы посоветовал во это http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 24340.html под ваш бюджет.
Почему пал на этот выбор скажу. Поставка идет вместе с USB-CNC http://planet-cnc.com/ переходником (лицензионным) выходит и ноутбук подключить можно и через маш3 работать LPT порт.
USB-CNC разобрал посмотрел схему, 2 развязки от USB развязка и через оптроны к LPT. Не разу не сбился.
На счет ШВП фото ниже.
Вложения
svp.jpg (2908 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=83939&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (504.95 КБ)</a>
Последний раз редактировалось FantasyDD 05 июл 2016, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
AGP
Мастер
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение AGP »

Жизнь кончена!!!
Пойду свою станину в тонну и электронику на 150 000руб в утиль сдам и куплю с али станок с точностью 0.03 !!!
Собираю свой уже год 400 000 потрачено,на заводе шлифовальный станок я только и занимаю,но думается в 0.03 не уложусь :cry:
Видать рельсы у меня "не той системы "или гайки на швп зря двойные взял? :thinking:
плохой электрик знает в лицо всех архангелов!
Изображение
AGP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AGP »

Завтра сфоткаю деталь из под "фрезера" за 40000(докризисных) и деталь от фрезерюги!
Изображение
FantasyDD
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FantasyDD »

AGP Извините это сарказм, или вы реально так думаете?
Немного не понял сравнение бульдозера с легковушкой.
Последний раз редактировалось FantasyDD 05 июл 2016, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
AGP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AGP »

Сарказм конечно! ;)
Купил у меня друг такой станок,(я после тоже загорелся)
Как он его только не укреплял!даже для авто модельного хобби его не хватало.
Про размеры и говорить не приходилось-допилил,и слава богу!
Постоянные пропуски шагов,кучи загубленного материала.
Пилил он мне кранштейн на мотоцикл 10 часов,болгаркой быстрее и ровнее вышло бы.
В итоге бросил,даже фанеру при постройке яхты руками пилил,говорит надежней!
Я тоже присматривался к таким станкам,но на глаз вижу моменты возникающие при работе механизма(дар у меня такой :lol: сарказм опять)и понимаю на сколько слабая конструкция\материалы этих станков.
Возможно,пришло понимание после фрезеровки на сверлильном станке 2м112 ,а он пожесче будет!
Только строю станок ,но понимаю что из букв "О ,П ,Ж, А"нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"
Изображение
FantasyDD
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FantasyDD »

Сидели мы в офисе, у нас был работник новый, так у него диплом был с Гарворда, у нас у всех совковое образование.
Принесли нам логотип быка, нужно было что бы бык смотрел не в перед а наверх.
Ну мы все - это без корела и фотошопа не получится ! Начали ставить инсталлировать этих монстров.
Он взял простой пиаинт и в нем за 5 минут переделал. (1998 год)
Я как-то этот случай запомнил.
Поучительно было для нас.
PS конкретно под вашу задачу (кронштейн), если точность >0.03, подобрать реально хорошую фрезу, подачу, обороты, то будет нет то что ровно, зеркально будет, я делал.
Буквы с пластика (оргстекло) под рекламу, резал НЕДЕЛЯМИ гонял без перерыва одноперевой фрезой, все в порядке.
После печатные платы царапал, а там толщина дорожки до 0.2. Проблем нет.
Последний раз редактировалось FantasyDD 05 июл 2016, 03:04, всего редактировалось 2 раза.
AGP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AGP »

FantasyDD писал(а):AGP Извините это сарказм, или вы реально так думаете?
Немного не понял сравнение бульдозера с легковушкой.
Правильное сравнение здесь прозвучало- не дотягивают такие станки до легковушек.
Изображение
FantasyDD
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FantasyDD »

У каждого свое предназначенные, с моими задачами он справляется пока на 5, гордыни у меня нет.
В России министру экономики мало Майбаха на работу ездить, в Европе тому же министру велосипеда хватает. Менталитет разный. И то и это хорошо.
exe
Мастер
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Сообщение exe »

FantasyDD писал(а): PS конкретно под вашу задачу (кронштейн), если точность >0.03, подобрать реально хорошую фрезу, подачу, обороты, то будет нет то что ровно, зеркально будет, я делал.
Буквы с пластика (оргстекло) под рекламу, резал НЕДЕЛЯМИ гонял без перерыва одноперевой фрезой, все в порядке.
После печатные платы царапал, а там толщина дорожки до 0.2. Проблем нет.
чем измеряли, что у вас вышла точность в районе 0.03?
у меня перед покупкой своего китайского станочка тоже была надежда на что-то подобное, но индикатор ИРБ все расставил по своим местам :)
да и цанги, сколько не покупал с наклейкой 0.007, в итоге биение всегда больше, может я не везучий, но близкое к заявленному биению получил только на цанге Techniks
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

FantasyDD писал(а):У каждого свое предназначенные, с моими задачами он справляется пока на 5, гордыни у меня нет.
В России министру экономики мало Майбаха на работу ездить, в Европе тому же министру велосипеда хватает. Менталитет разный. И то и это хорошо.
Ваши высказывания - это абсолютное воплощение подмены понятий! Не путайте мух и котлет в конце то концов! Что за попытки сравнивать вещи и понятия принадлежащие АБСОЛЮТНО другой как социальной так и технической нише.

То, что станок ваш справляется с задачами - это очень хорошо, искренне рад за вас! Правда, очень рад.

Но по точности в 3 сотки, не несите чушь! :evil: Проделайте следующие мероприятия:

- возьмите лекальный угольник и выставьте его по одной оси по индикатору в "0", и откатайте по угольнику вторую, перпендикулярную ось (очень удивитесь показаниям),
- сделайте несколько одинаковых деталей сопоставимых по размерам с полным рабочем полем и замерьте штангелем с ценой деления 0,05мм и уголки угольником поглядите,
- возьмите ИРБ по побегайте на фиксированный 1мм в разных частях поля,
- возьмите ИРБ, уприте его и понадавливайте на портал в разных местах (можно прям на шпиндель понажимать),
Про перпендикулярность Z столу молчу, тут оснастка нужна минимальная хотяб.

После этих мероприятий и заявляйте. Был у меня уже опыт, когда ось Y убегала на 0,45мм на 90мм хода, но детальки размером 10х10мм попадали в 5 соток да если они в одном и том же месте всегда крепятся, без переворотов и зажимов в тиски и вроде углы даж прямые. А когда деталька 200х250 пильнулась вот тут все сразу встало на свои места - а с виду вроде норм, пока не отъюстировал станок.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»