Подскажите, можно ли покупать этот станок

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Re: Подскажите, можно ли покупать этот станок

Сообщение arkhnchul »

dmytro69 писал(а):Обьясните нубу почему все на замену!!!
в основном все объяснили, добавлю: как чуть поиграетесь с этим станочком, вам прям сразу захочется большего - детали на стол перестанут влезать, шпиндель не будет тянуть фрезы и/или режимы, таки неплохо бы было какой-никакой металл погрызть итд. И малой кровью модернизировать сей апарат под новые требования не получится.
имея 500 евро собирайте фанерный станочек, или из станочного профиля а-ля ранние shapeoko. Выйдет гораздо более удовлетворительный инструмент за озвученный бюджет, чем указанная игрушка.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Вот мой фанерный станок режет фанеру )) фрезой на 22 с заглублением 9 на скорости 1200мм\мин.
https://www.youtube.com/watch?v=G3pDEOI8CbE
Совершенно без напрягов, можно и быстрее, просто начинает лететь стружка по всей комнате.
Такой же станок А4 формата будет еще жестче.
Станков из профиля никогда не щупал, поэтому сравнивать не могу.
Меня фанерный устраивает.
dmytro69
Новичок
Настоящее имя: Dmitrij
Контактная информация:

Сообщение dmytro69 »

AlexNikov писал(а):Ну вы же попросили мнения о станке - вам его озвучили. Для поделок хоббийных...ну более менее...стабильность - проблем с "контроллером" (99% что там максимально бюджетный "контролер") думаю не избежать - настройка, запуск, эксплуатация вряд ли обойдется без глюков. Вы поймите - вам рассказывают кто как и с какой стороны столкнулся с такими станками. При выборе максимально бюджетного варианта - это аппарат чуть чуть будет грызть дерево, пластик, аллюминий - оооочень медленно с убийством фрез (p.s. с трапецией винтами и гайками капралоновыми или подобием крайне не рекомендую нагружать алюминием станок - гайка в паре винт/гайка ушатается крайне быстро). Про точность геометрии, погрешностей и точности станка (точности во всех её аспектах) - не ждите от него попадания 0.5мм. Выбрав люфты в трапеции (там не ШВП 100%) через довольно скорое время они появятся опять - к этому тоже будьте готовы. Шпиндель тоже очень сомневаюсь что проживет долго, тонкими фрезами вряд-ли получится работать - вибрации и люфты поломают их. Какие направляющие и какие подшипники там стоят тоже не известно. Такие аппараты довольно скоро начинают требовать замены комплектуюших. Хоббийные поделки будут получаться 100%, не с первого раза, с выпаданием в глюки софта, пропуском шагов (и поиска причин), но что-то на нем делать можно конечно.
Вы меня конечно извините. но перед ответом было бы не плочо почитать описание станка, а не просто говорит что все плохо.
Там стоит согласно описанию на каждой оси ШВП (SFU01204-4 Ball Screws)
Станок изготовлен из алюминиевого сплава (6061/6063 Aluminium alloy)
Биение шпинделя 0.03mm

У меня было больше вопросов по поводу конроллера( TB6560 ) мотора (560W) и привода шпинделя на гибком валу.
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Что ж, дело ваше. Купите и все встанет на свои места. Судя по вашей реакции для себя Вы все давно решили. Мнения форумчан встречают в вашем лице однозначную реакцию. Я буду очень удивлен и очень рад за вас, если на станке будут ШВП.
Последний раз редактировалось AlexNikov 25 июн 2016, 19:37, всего редактировалось 2 раза.
dmytro69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dmytro69 »

AVK74 писал(а):Вот мой фанерный станок режет фанеру )) фрезой на 22 с заглублением 9 на скорости 1200мм\мин.
https://www.youtube.com/watch?v=G3pDEOI8CbE
Совершенно без напрягов, можно и быстрее, просто начинает лететь стружка по всей комнате.
Такой же станок А4 формата будет еще жестче.
Станков из профиля никогда не щупал, поэтому сравнивать не могу.
Меня фанерный устраивает.
А вы не погли-бы выложить чертежи и набор коплектующих если в вас есть.
По чертежам можно конечно и самому сделать. А разрабатывать станок самому у меня нет времени.
Мне хочется станок не разрабатывать а им пользоваться.
Буду очень признателен.
dmytro69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dmytro69 »

AlexNikov писал(а):Что ж, дело ваше. Купите и все встанет на свои места. Судя по вашей реакции для себя Вы все давно решили. Мнения форумчан встречают в вашем лице однозначную реакцию.
Я просто предпочитаю дискуссию по существу, а не просто "там все плохо".
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

dmytro69 писал(а):
AlexNikov писал(а):Что ж, дело ваше. Купите и все встанет на свои места. Судя по вашей реакции для себя Вы все давно решили. Мнения форумчан встречают в вашем лице однозначную реакцию.
Я просто предпочитаю дискуссию по существу, а не просто "там все плохо".
Ok.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

dmytro69 писал(а):Биение шпинделя 0.03mm
dmytro69 писал(а):...по поводу ... мотора (560W) и привода шпинделя на гибком валу.
если присмотритесь, там обычный выносной ручной гравер "китайский типа ювелирный". Три сотки на нем - продавец лукавит. И на низких оборотах они дохлые совсем. Гибкий вал - вещь весьма дурацкая, лучше уж просто гравер а-ля дремель непосредственно на Z повесить.
dmytro69 писал(а):...по поводу конроллера( TB6560 )...
не контроллера - TB6560 есть драйвера шаговых двигателей. Поищите по форуму, попробуйте найти вариант хуже) "Контроллером" там скорее всего (ибо не указано) выступает обычная копеечная платка опторазвязки LPT с тормозными оптронами - вариант "лучше, чем ничего, но и это не всегда".

там в описании направлялок написано такое: "High intensity Chromeplate circular shaft". Если я правильно понимаю, что есть chromeplate, то это даже не направляющие валы, а хромированные прутки.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

dmytro69 писал(а):А вы не погли-бы выложить чертежи и набор коплектующих если в вас есть.
По чертежам можно конечно и самому сделать. А разрабатывать станок самому у меня нет времени.
Мне хочется станок не разрабатывать а им пользоваться.
Чертежи, к сожалению я не выкладываю. Но если есть интерес пишите в личику.
Но там собственно все понятно. Отрисовать такое можно за пару дней не напрягаясь, это же очень увлекательное занятие. Максимально простая и крепкая конструкция.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

dmytro69 писал(а):Мне хочется станок не разрабатывать а им пользоваться.
"просто взять и пользоваться" для хоббийных станков (туда же 3д принтеры, лазерные граверы итд) не получится. Сначала (и потом в процессе) обязательно будет стадия "обработать напильником" применительно к используемому аппарату)
ЗЫ для сабжевого станочка перед вами сразу встанет увлекательная задача "куда там вообще приткнуть концевики", когда вас достанет работать с неизвестным машинным нулем координат)

ЗЗЫ вообще, честно говоря, можно брать, четко имея в голове мысль "на фарш" - поиграмшись, выпилите на нем же детальки для нового станка, а с этого снимете как минимум моторы, возможно - гайки ШВП, фиксирующие/опорные подшипники с концов ШВП (если они там человеческие), драйверы шаговиков на первое время, плюс останется ручная бормашинка.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

arkhnchul писал(а):ЗЫ для сабжевого станочка перед вами сразу встанет увлекательная задача "куда там вообще приткнуть концевики", когда вас достанет работать с неизвестным машинным нулем координат)
Справедливости ради скажу, что концевики и не особо то нужны.
Ставим софтлимиты в Маче, а после работы уезжаем в машинные нули, не помню какая команда, в скринсете кнопку настроил (после выключения можно довернуть муфты до упора, если провернулись, значит шаги пропустило, если при приезде в ноли уперлось такая же беда, у меня правда не пропускает). За три года работы ни разу не захотелось ни одного концевика на станок поставить.
plotik
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение plotik »

Betta писал(а):А что народ порекомендует для резки воска и пластика?

Какие есть готовые варианты?
Например ИМХО не плохой вариант--CNC-MAGIC J--не реклама. Правда не знаю выпускает ещё или нет.Чугуний он и в африке чугуний.
Вложения
CNC_Magic_J2.jpg (2488 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=83773&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (281.02 КБ)</a>
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицаппу. Если фирменная вещь — возьмём!"
"А этот паца́к все время говорит на языках, продолжения которых не знает!"
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

В Германии делает станки под заказ Pitsilver все его поделки можно посмотреть здесь http://www.cncmasterkit.ru/viewforum.php?f=23&start=30 смотрим темы по нику.
Страдания ведут человека к совершенству.
Betta2
Новичок
Настоящее имя: Юра
Контактная информация:

Сообщение Betta2 »

На том форуме, нужно согласно правилам форума 14 дней ждать чтобы написать первое сообщение. Такого идиотизма я нигде еще не встречал.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Betta2 писал(а):На том форуме, нужно согласно правилам форума 14 дней ждать чтобы написать первое сообщение. Такого идиотизма я нигде еще не встречал.
Я бы посоветовал здесь так же сделать, хотя бы дня три барьер от спамеров.
Подпись отключена за неуплату.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Тенгель писал(а):Я бы посоветовал здесь так же сделать, хотя бы дня три барьер от спамеров.
В общем то - да.
Форум про станки - это не травма человеческого тела, когда необходима карета скорой помощи.
А либо хобби, коммерческий интерес.
Что не тянет на философский вопрос: "Жизнь или обратная сторона жизни".
Betta2
Новичок
Настоящее имя: Юра
Контактная информация:

Сообщение Betta2 »

3 дня это нормально. Но не пол месяца же...
dmytro69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dmytro69 »

Скажите пожалуйста может этот набор http://abcnc.de/shop/de/cnc-maschinen/2 ... serie?c=34
получше будет.

В Амазоне есть возможность купить его за 510€ http://www.amazon.de/Fr%C3%A4se-Fr%C3%A ... B00Y71GKSY
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Это точно такая же игрушка (модель станка) только в ней даже ШВП нет.
И конструкция безумная к тому же.
Но вы ее купите и уже не будете вопросов задавать, вам все равно не интересны ответы.
dmytro69
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dmytro69 »

AVK74 писал(а):Это точно такая же игрушка (модель станка) только в ней даже ШВП нет.
И конструкция безумная к тому же.
Но вы ее купите и уже не будете вопросов задавать, вам все равно не интересны ответы.
Если это все игрушки,
подскажите тогда пожалуйста лучший вариант полностью готового станка с бюджетом до 700€.

Больше 700€ я просто морально не готов потратить
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»