Тогда иди к проруби, щуку лови!Карабас писал(а):А так иногда хочется.
Понаблюдать за станком через интернет
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Понаблюдать за станком через интернет
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Predator писал(а):Тогда иди к проруби, щуку лови!
Ну вот, взял и все мечты порушил. Наталья тебе этого не простит.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
Я, в общем, тоже ЗА обязательное присутствие оператора возле станка, но если вдруг ситуация позволяет (мало ли, вдруг бывает чудо - идеально отлаженное оборудование, или малые подачи, или НЕкритичное качество, небольшое время отсутствия оператора) - то почему бы не попробовать ?
Еще есть недорогие китайские видеорегистраторы (не автомобильные, а те, что предназначены для видеонаблюдения), они могут гнать видеопоток в сеть, но там отсутствует обратная связь, т.е. нет заветных "трех кнопок" :).
Цена на алиэкспрессе порядка 25-35$, но там 4 канала видео, 1 канал звука, достаточно надежная схемотехника (нет всего того мелкого говнеца, что периодически ломается в автомобильных регистраторах), относительно быстрый выход в режим трансляции после пропадания напряжения, ну и всякие мелкие плюшки, предназначенные именно для видеорегистрации (детектор движения, запись по расписанию и т.д.)
Как у любого "китайца", там есть и свои тараканы, но, при должном приложении сил, все начинает работать нормально.
Еще есть недорогие китайские видеорегистраторы (не автомобильные, а те, что предназначены для видеонаблюдения), они могут гнать видеопоток в сеть, но там отсутствует обратная связь, т.е. нет заветных "трех кнопок" :).
Цена на алиэкспрессе порядка 25-35$, но там 4 канала видео, 1 канал звука, достаточно надежная схемотехника (нет всего того мелкого говнеца, что периодически ломается в автомобильных регистраторах), относительно быстрый выход в режим трансляции после пропадания напряжения, ну и всякие мелкие плюшки, предназначенные именно для видеорегистрации (детектор движения, запись по расписанию и т.д.)
Как у любого "китайца", там есть и свои тараканы, но, при должном приложении сил, все начинает работать нормально.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Ключевое слово. -Пропадания напряжения-ALS писал(а):после пропадания напряжения
Это очень занимательное событие в отсутствие смотрящего.
Может произойти ВСЁ.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Что это за говнецо такое, которое ломается в регистраторах, может это просто регистраторы такие?ALS писал(а):нет всего того мелкого говнеца, что периодически ломается в автомобильных регистраторах
Я своим пользуюсь уже лет 5 и ничего в нём не ломается.
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
А чем поможет в данной ситуации, рядом стоящий оператор? Заготовка в брак,инструмент в хлам.kalinvick писал(а):Пропадания напряжения
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
У меня 3 видеорегистратора в работе для записи, четвёртый IP поставил именно для доступа через интернет. Правда пришлось повозиться с доступом, первый раз "интернет эксплорер" не так то просто настроить под китайское ПО.ALS писал(а):Я, в общем, тоже ЗА обязательное присутствие оператора возле станка, но если вдруг ситуация позволяет (мало ли, вдруг бывает чудо - идеально отлаженное оборудование, или малые подачи, или НЕкритичное качество, небольшое время отсутствия оператора) - то почему бы не попробовать ?
Еще есть недорогие китайские видеорегистраторы (не автомобильные, а те, что предназначены для видеонаблюдения), они могут гнать видеопоток в сеть, но там отсутствует обратная связь, т.е. нет заветных "трех кнопок".
Подпись отключена за неуплату.
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
в нормальном станке происходит естоп мгновенно, тема обсосана вдоль и поперёк.kalinvick писал(а):Может произойти ВСЁ.
что может быть плохо -ось Z с ещё не остановившейся фрезой падает на заготовку (спасают пружины и тормоз)
камеру-роутер спокойно можно повесить на дешманский упс и вообще проблем не знать с проблемами питания наблюдения.
в остальном
спасают заветные 3 кнопки.ukr-sasha писал(а):Ситуация:
1 - скачок напряжения
2 - выходит из-за этого система наблюдения
3 - станок начинает "чудить"...
Что делать?
П.С. У знакомого кабель питания шпинделя загорелся - пробило изоляцию....
нет нерешаемых ситуаций, проблема в том, что предусмотреть абсолютно всё сложно. но в большинстве случаев и не надо.
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Но хочется ТС, как в "Золотом петушке"- "царствовать, лёжа на боку". Только там всё не очень хорошо закончилось.donvictorio писал(а):но в большинстве случаев и не надо
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
ну я однажды оставил плазморез кромсать полуформатный лист (1500х3000х8) на мелкие фланцы, там метров 300 реза было, ждать пару часов не особо хотелось и я просто рискнул свалить.Карабас писал(а):Только там всё не очень хорошо закончилось.
он завял где-то на 85%, мач же, не умеет без ошибок. но ничего страшного не произошло.
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
Ну, у меня тоже есть вполне рабочий компьютер на приснопамятном s939, наверное, последний во всем городе :)Predator писал(а):Что это за говнецо такое, которое ломается в регистраторах, может это просто регистраторы такие? :think:
Я своим пользуюсь уже лет 5 и ничего в нём не ломается.
А в авторегистраторах - прежде всего микро-кнопки, разъемы microUSB, шлейфы к дисплею (если он поворотный). В общем, мелкие механические деталюхи, которые ломаются, как правило, вместе с дорожками. А в "настольных" регистраторах эта мелочевка попросту отсутствует.
В общем - да, верно подметили :)kalinvick писал(а):Ключевое слово. -Пропадания напряжения-ALS писал(а):после пропадания напряжения
Может произойти ВСЁ.
Как вариант, в случае пропадания питания ситуацию отчасти спасет обычный бесперебойник на 12 вольт, от которого не самый жрущий DVR способен проработать примерно час-полтора. В этом случае легко догадаться, что стационарного питания на объекте нет : трансляция идет, но видео (если камера запитана от 220в) - отсутствует.
Также можно основную камеры запитать от ИБП, а какую-нибудь второстепенную - от сети.
Либо в настройках DVR можно включить оповещение по эл.почте о пропадании сетевого питания.
В любом случае, "удаленный смотрящий" получит информацию о сбое в сети практически сразу, а не по приходу на объект.
У меня как-то была возьня с одним таким. Паинька, шустрый, компактный, потребляет мало, но ему подавай винчестер только от 500ГБ и выше. Меньшей емкости он просто не видит и все тут. В итоге поставили старый подубитый ноутбучный, отключили запись (не нужна была) и оставили только трансляцию.Тенгель писал(а):У меня 3 видеорегистратора в работе для записи, четвёртый IP поставил именно для доступа через интернет. Правда пришлось повозиться с доступом, первый раз "интернет эксплорер" не так то просто настроить под китайское ПО.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Всегда хотел посмотреть как через 4 веб камеры, роутер с упсом, человек будет пожар тушить.
Недаром: кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Хочешь удобства- это одно. Хочешь работы - это другое.
В итоге, куда направляешь усилия, то и будет получаться.
Для меня - это работа. Для кого то это забава через интернет.
Тут и с афонов и планшетов станками хотят управлять.
Можно. Только НАСТОЯЩИЕ станки не для этого.
Недаром: кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Хочешь удобства- это одно. Хочешь работы - это другое.
В итоге, куда направляешь усилия, то и будет получаться.
Для меня - это работа. Для кого то это забава через интернет.
Тут и с афонов и планшетов станками хотят управлять.
Можно. Только НАСТОЯЩИЕ станки не для этого.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да что станки, главное, для чего нужно удалённоё видеонаблюдение - это контроль за людьми
Ко мне регулярно сотрудники внутренних органов ходят, просят записи с наружных камер посмотреть.
Ко мне регулярно сотрудники внутренних органов ходят, просят записи с наружных камер посмотреть.
Подпись отключена за неуплату.
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Известный закон - если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт...kalinvick писал(а):Ключевое слово. -Пропадания напряжения-ALS писал(а):после пропадания напряжения
Может произойти ВСЁ.
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
Да я, как бы, и не спорю. И тоже обозначил свою позицию в этом вопросе.
Но если все-таки кому-то это нужно и он готов потратить на это время/деньги, я посоветовал наиболее проверенные (в т.ч. и мною) решения.
Но если все-таки кому-то это нужно и он готов потратить на это время/деньги, я посоветовал наиболее проверенные (в т.ч. и мною) решения.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.