Вот на картоне станок работает
Куда ещё лучше за 200 рублей?)

Болтаются даже линейные подшипники. У Вас новые направляйки, после 30мин в топку их. А под нагрузкой сразу.rekod писал(а): направляющие не дали люфта ни капли
Хорош хохмить.Карабас писал(а):Чё спорить, ждём от тебя станка, с " умопомрачительной" жёсткостью.
Нисколько!Евгений+++ писал(а):на станок будет любопытно посмотреть.
Для старта, точно пойдет, а вот про жесткость говорить не стоит.Сергей Саныч писал(а):для старта пойдет.
Жаль, что фотик в телефоне «дырявый», а так бы я вам показал, какие должны быть ШВП и направляющие, на хороших станках!Евгений+++ писал(а): Про шпильку это норма
Так речь не про тебя.Predator писал(а):Сергей, я это и без индикатора пойму
От баловства всякие нехорошие болезни бывают.Сергей Саныч писал(а):Пусть побалуется человек
А что вы все тогда в этой теме делаете?.. Раз вы тут торчите и бурно обсуждаете, то напрашивается вывод, что вам это всё интересно, только вы признаться в этом стыдитесь.Predator писал(а):Нисколько!Евгений+++ писал(а):на станок будет любопытно посмотреть.

Что-бы научиться программировать под микроконтроллеры. Не имея цели сложно чему-то научиться.torvn77 писал(а):Мне вот что интересно, почему вместо того, чтобы поставить LinuxCNC или демоверсию MACH авторы таких тем пытаются что-то делать на микроконтролёрах?

А всё очень просто: зачем держать включеным комп, если можно G-code с SD карты читать МК ? тогда станок будет пилить автономноtorvn77 писал(а):Мне вот что интересно, почему вместо того, чтобы поставить LinuxCNC или демоверсию MACH авторы таких тем пытаются что-то делать на микроконтролёрах?

кукую частоту степ выдает МК и комп?rekod писал(а):А всё очень просто: зачем держать включеным комп, если можно G-code с SD карты читать МК ?
Ок, какие минусы МК начинающие не хотят замечать?nevkon писал(а):Могу собственно ответить что же так привлекательно в МК.
1. Берется компьютер тот что уже есть под рукой (начхать есть ли у него LPT устаревший, скорее всего уже нету).
2. Никаких диких установок и настроек незнакомой оси или установок ХР с мачем. Просто ставится программа отправляющая код в МК.
3. Стоимость драйвера. Полный комплект стартовой электроники до 1000р + может быть еще дополнительный БП.
Минусы этого подхода начинающие замечать не захотят. Да и поиграться для начала хватает, а когда созреют начинают спрашивать как правильно. Собственно на МК можно подключить и хорошие драйвера ШД и запустить уже хороший станок, только МК уже не мега328 и даже не мега2560, а что-то посерьезней.
при чём тут сколько выдаёт частоту степ, если всё в итоге упрётся в _приемистость_ ШД ?aftaev писал(а):кукую частоту степ выдает МК и комп?

Linux бесплатный, при установке с Live CD ставится и Lcnc (так же бесплатный)nevkon писал(а):2. Никаких диких установок и настроек незнакомой оси или установок ХР с мачем. Просто ставится программа отправляющая код в МК.
Если есть PCI слот плата PCI-LPT стоит 10-15 баксов.nevkon писал(а):1. Берется компьютер тот что уже есть под рукой (начхать есть ли у него LPT устаревший, скорее всего уже нету).