В ЕМС2 это выполняется на стороне компьютера, а на выводы подаются уже готовые сигналы для драйверов.
ЗЫ эта статья датирована 2001 годом с обновлением в 2005. В 2000 EMC был еще не тот
В общем нужна силовая часть и плата в комп либо LPT либо МЕСА. Если будут вопросы по Linux спрашивайЗачем тратить кучу времени на разработку специализированного контроллера управления? Это же нужно взять как минимум ARM9, адаптировать к нему Linux, добиться стабильной работы...
Вместо этого берется готовый компьютер mini-ITX (или промышленный комп, по вкусу) на который ставится проверенная легкая конфигурация Linux, EMC-2 и все работает (см. работу в этом направлении на cnczone.ru). Вот это и есть малозатратный и универсальный путь - не изобретать лишних сущностей.
А Ваш специализированный контроллер не скоро достигнет аналогичного уровня работоспособности и по цене будет дороже.

Блок питания как ни крути нужен. Хоть к покупному контроллеру хоть к самопальному._taras_ писал(а):плюс ко всему к контроллерам часто "рекомендуют" импульсные блоки питания которые тоже не дешевы.
К тому же можно собрать на коком нибудь PIC (AVR, и др...) контроллере, с мощными выходными транзисторами, и думаю получится в разы дешевле._taras_ писал(а):Дешевле примерно в 1,5-2 раза. В зависимости от жадности и количества продавцов. Так один и тот же ДС преобразователь может стоить у разных продавцов от 3,3 до 5,5$. плюс ко всему к контроллерам часто "рекомендуют" импульсные блоки питания которые тоже не дешевы. Тем более функциональность можно наращивать постепенно.
Конструктив если позволяет, поставить общий радиатор с большей площадью охлаждения или комповский вентилятор вольт на 7-8 чтоб не шумел. В реале когда настраивать будете, ток при МАХ оборотах (без пропуска шагов) немного меньше чем на малых.Nick писал(а):ЗЫ у меня где-то валяется контроллер на 5 осей, там как раз стоит одна большая микросхема и 5 L298. Но они сильно греются даже на слабых движках.
Что-то новенькое. Здесь станок с l298, работает. Паралелил обмотки, типа для увеличения скорости при уменьшении индуктивности, иногда выгорала мкс. Опять-же по моей вине при настройке. МАХ ток, напруга 36В, небольшие обороты и как результат - здохшая микросхема. Что поделаешь, биполярные транзисторы не терпят издевательств.Nick писал(а):Я так и сделал после того, как одна из микросхем задымилась и сгорела. Но все равно стремно подключать к нему движки мощнее чем этот: http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=130.
Основное охлаждение драйверов идет через пару ножек на микросхеме...
А можешь сфоткать микрухи, да и сам контроллер.stapelmoor писал(а):ради интереса открыл коробочку а названия на микрухах стерты бормашинкой(((