Резьба дюймовая 1.370Х24т (24нитки на дюйм) левая, правая
Т.к. я не силён
+7(915)388-7675 Москва
Извиняюсь,как уже писал в черчении не силёнSupermagnetto писал(а):В сто раз дешевле купить...
Ток резьба так не обозначается, как вы написали, сначала идёт буква M,G,K,UNC,UNF и так далее далее пишут диаметр например 1/2" или 34, далее если ребьба не стандартная идёт шаг x2, x28н.
Примеры UNC3/4x28, G1/2", K30x1.25

Есть СОЖ для нарезки резьбы. Резали резьбу в сталюке обычным метчиком. Метчка в сухую хватает на несколько десятков резьб, при смазывании в СОЖ - стойкость выросла в 10 раз и резалась резьба намного проще.chumabg писал(а): хватает на 4-5 нормальных нарезаний и начинает "слизываться"
Если нарезать резьбу на токарном или ЧПУ фрезерномchumabg писал(а):чтобы на века!
кто-то мне рынок рушит. я уже губу раскатал на 1000 баксов))))))))))))))))aftaev писал(а):Есть СОЖ для нарезки резьбы. Резали резьбу в сталюке обычным метчиком. Метчка в сухую хватает на несколько десятков резьб, при смазывании в СОЖ - стойкость выросла в 10 раз и резалась резьба намного проще.chumabg писал(а): хватает на 4-5 нормальных нарезаний и начинает "слизываться"
Если слизывается - не нужно резьбу резать с первого раза - если туго идет, назад - вперед.
Если нарезать резьбу на токарном или ЧПУ фрезерномchumabg писал(а):чтобы на века!
кстати да, для таких диаметров - самое то.aftaev писал(а):Если нарезать резьбу на токарном или ЧПУ фрезерном