Всем доброго времени суток! 
Скажу сразу опыта с ЧПУ не имел вообще, увидел в интернете что изготавливают на данных станках, и решил создать свой мини-бизнес.
Загорелся желанием изготавливать деревянные чехлы для смартфонов, кожаные брелоки и сопутствующие сувениры которые можно изготовить на оборудовании.
Как я понял это делается с помощью лазерно-гравировального станка ЧПУ ( фото прикрепил), подскажите пожалуйста какой станок лучше всего приобрести для этих целей? Присмотрелся к Китайским станкам с мощностью 40Вват и рабочей поверхностей 500х300мм.
Такие как: MINIMO 0503 , Rabbit HX-3040 , RW-4040. Совсем не знаю какой выбрать, помогите пожалуйста и скажите в какую сумму можно уложиться?
Так же заинтересовало производство деревянных картин думаю в дальнейшем и этим заняться, скажите пожалуйста какой лучше размер рабочей поверхности?  И сколько выйдет по цене?
Бюджет есть в 320 т.р, скажите на какие именно станки ( фирма, модель) вы порекомендовали мне смотреть. И возможно ли за эти деньги взять и гравер и фрезер? Или взять сначало гравер а потом уже со временем фрезерный станок? 
Фото что хочу изготовлять прикрепил, сильно не критикуйте.

Помогите в выборе станков
- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

Re: Помогите в выборе станков
Это вряд ли получится! Или лазер или фрезер, да и то с большим натягомsankooo24 писал(а):И возможно ли за эти деньги взять и гравер и фрезер?
- stetz.anton
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Антон
 - Контактная информация:

Как мне кажется, кроме чпу станка нужно еще оборудование. Рейсмус, шлифовальный, сверлильный, возможно ручной фрезер, циркулярка и торцовка, пылесосы и вытяжки. Ну и понимание в работе с деревом. Плюс само дерево, вы же не из соснового щита из леруа-мерлен это делать будете?

- 
				sankooo24
 - Новичок
 - Настоящее имя: Александр
 - Контактная информация:

Понимание в работе с деревом небольшое есть, отец всю жизнь работает с деревом ( свой бизнес по продаже пиломатериалов и изготовление изделий из дерева : столы, стулья, двери ). Подскажите пожалуйста по изготовлению чехлов на смартфоны, точнее гравировка деревянных чехлов и накладок, какой лучше иметь размер рабочей поверхности и мощность гравера, так же какую рекомендуете фирму лазерных граверов до 300 т.р . Так же могу выделить 300 т.р на гравировальный станок и через месяца 3-4 уже на фрезерный станок деньги будут, главное выбрать модель и марку станков, что бы производить расчеты и писать план.

- Тенгель
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Чтобы получить чёткий ответ, какой из перечисленных станков лучше, надо давать чёткие ссылки с описаниями, а так это просто буквы дурацкие в названиях.sankooo24 писал(а):...Присмотрелся к Китайским станкам с мощностью 40Вват и рабочей поверхностей 500х300мм.
Такие как: MINIMO 0503 , Rabbit HX-3040 , RW-4040. Совсем не знаю какой выбрать, помогите пожалуйста и скажите в какую сумму можно уложиться?
И вообще, как правило, все китайские станки одинакового класса и ценовой категории собраны на одинаковых узлах и практически нет разницы какой купить. 50*30 тока маловат, 40*60 с этого размера начинать надо.
Подпись отключена за неуплату.