Рождение очередного 3D принтера "Marlin"

Аддитивные технологии и все, что с ними связано.
Sco1982
Кандидат
Настоящее имя: Андросов Алексей Николаевич
Контактная информация:

Re: Рождение очередного 3D принтера "Marlin"

Сообщение Sco1982 »

Alikgevor писал(а):Да я вот тоже загорелся идеей 3D принтера, главное чтобы качество было хорошее, а после обработки чтобы идеальное. Вы делаете только на 3D принтере, или далее обрабатываете деталь вручную, или это в планах? Ту же шлифовку делаете или нет?
Пока нет, ни чего подобного ни делал, в планах, пока идёт наладка, единственное, с этим сердечком на видео произошёл небольшой казус, остались небольшие нити, ну я взял да и стал с дуру оплавлять их с помощью ПАЯЛЬНОГО ФЕНА !!!! А ведь четко ознакомился со свойствами PLA, он при 60 градусах становится мягким, в общем чуть не загубил на корню, вовремя спохватился .
Чем жестче ставишь свои условия, тем лучше конечный результат .
Sco1982
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sco1982 »

Но больше склоняюсь к ручной обработке.
Alikgevor
Кандидат
Настоящее имя: Альберт Геворконян
Контактная информация:

Сообщение Alikgevor »

Паяльным феном, ну ты даешь, тут нужна, как мне кажется, точечная обработка, хотя я еще 3Д детали не обрабатывал, но все же. Я вот если приобрету, хочу делать 3д модели персонажей.
Творю в удовольствие, ведь оно так важно в жизни!
Sco1982
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sco1982 »

Alikgevor писал(а):Паяльным феном, ну ты даешь, тут нужна, как мне кажется, точечная обработка, хотя я еще 3Д детали не обрабатывал, но все же. Я вот если приобрету, хочу делать 3д модели персонажей.
Это да, папа может ))) Честно, сам себя удивил, а по поводу 3D моделей персонажей это тема . Вот самая первая работа, до него не получалось ни чего или получалась половина работы, сопло экструдера забивался ни счётное количество раз, но потом я его вроде победил.
Вложения
_DSC0066.JPG (1788 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71657&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (15.58 МБ)</a>
_DSC0069.JPG (1788 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71658&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (20.72 МБ)</a>
Alikgevor
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Alikgevor »

Тебе бы тоненькую шлифовальную машинку с угловым наконечником, чтобы все эти неровности аккуратно убрать, издали смотрится, но при приближении все видно. Кстати, почему используешь коричневый пластик? Нейтральных цветов нет, или не подходят к принтеру. Просто если делать тех же персонажей, далее нужно будет пошкурить для дальнейшей обработки краской, а на коричневый цвет другие цвета делать как-то не айс, что думаешь?
Sco1982
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sco1982 »

Alikgevor писал(а):Тебе бы тоненькую шлифовальную машинку с угловым наконечником, чтобы все эти неровности аккуратно убрать, издали смотрится, но при приближении все видно. Кстати, почему используешь коричневый пластик? Нейтральных цветов нет, или не подходят к принтеру. Просто если делать тех же персонажей, далее нужно будет пошкурить для дальнейшей обработки краской, а на коричневый цвет другие цвета делать как-то не айс, что думаешь?
Это пробная бухта, просто захотелось коричневый, при выборе материала цвет был не критичен, просто хотел найти хорошего производителя и кажется я его нашёл, где то прочитал хорошие слова, пластик для 3D принтера это его кровь. Да в будущем над обработкой буду думать.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Интересно, меня одного смущает цвет готовых изделий? :hehehe:
Sco1982
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sco1982 »

MX_Master писал(а):Интересно, меня одного смущает цвет готовых изделий? :hehehe:
Это всего лишь пластик ))) И надо отметить хорошего качества !!!
Вложения
_DSC0003.JPG (1759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71680&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (17.76 МБ)</a>
_DSC0005.JPG (1759 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=71681&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (17.55 МБ)</a>
Feodor
Новичок
Настоящее имя: Федор
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Sco1982 писал(а):
Feodor писал(а):Впечатляющая штука!
И во сколько он Вам обошелся?
Да, принтер меня воодушевил, собирал с августа месяца, материал что с работы, а что дома нашёл, единственное покупное; ремни, шпильки, подшипники, карданчики (хотел сделать из них стедикам, теперь сделаю))) электроника. Ремни и электроника с АлиЭкспресс, собирал с августа месяца, всего обошелся тысяч в десять. Но надо заметить я вовремя успел, так как этот рост доллара такое наделал )))
Хорошо, когда руки из того места растут! Можно и 3д принтер за 10 000 собрасть :D
Sco1982
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sco1982 »

Feodor писал(а):
Sco1982 писал(а):
Feodor писал(а):Впечатляющая штука!
И во сколько он Вам обошелся?
Да, принтер меня воодушевил, собирал с августа месяца, материал что с работы, а что дома нашёл, единственное покупное; ремни, шпильки, подшипники, карданчики (хотел сделать из них стедикам, теперь сделаю))) электроника. Ремни и электроника с АлиЭкспресс, собирал с августа месяца, всего обошелся тысяч в десять. Но надо заметить я вовремя успел, так как этот рост доллара такое наделал )))
Хорошо, когда руки из того места растут! Можно и 3д принтер за 10 000 собрасть :D
Это да, сам в шоке, я конечно подозревал что у меня с руками все в порядке, но такого сам не ожидал )
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

А, если еще заменишь строительные шпильки на ШВП, тогда и качество будет в разы лучше ;)
Raptirius
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Raptirius »

Швп в этом конструктиве лишнее, вот хотябы нержавейку(шпильки) или трапецию, тогда результат будет адекватным.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Можно и трапецию, но только избавиться от этих корявых шпилек :)
Alikgevor
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Alikgevor »

Predator писал(а):Можно и трапецию, но только избавиться от этих корявых шпилек :)
Шпильки всему голова, вот оно мастерство делать шедевры на такой структуре.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Alikgevor писал(а):Шпильки всему голова
Ну, если так считаешь, тогда нам не по-пути!...
Sco1982
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sco1982 »

шпильки, трапеции или швп это конечно вопрос хороший, но не стоит сбрасывать со счетов настройки управляющей программы, все эти модели напечатаны при слое 0,8 ставил от 0,2 до 0,5, разница офигительная, заливает монолитом , сейчас пока две проблемы; 1) некоторые детали плохо прилипают к холодному столу, разрабатываю горячий стол и 2) температура сопла экструдера, если температура в квартире под 30 все супер, но печать при комнатной температуре в пределах 21 это швах, вывод горячий стол просто необходим ))) а шпильки на самом деле всему голова, нагрузка на ось Z ни та чтобы городить , к конструкции у меня лично нет ни каких нарёканий ни такая уж она кривая как может показаться, да и цвет материала меня вполне устраивает ;-)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Алексей, напишу еще раз о том, что хорошего результата на шпильках не добиться! Поиграться и самоутвердиться да, этого достаточно, но в конце-концов ты прийдёшь к мнению, что нужно собирать принтер из хороших комплетующих ;)
Sco1982
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sco1982 »

Будем посмотреть, а с другой стороны, дались вам эти шпильки ) свою функцию они выполняют на все 100%, размеры выдерживает, именно к шпилькам у меня ни каких нареканий, люфта по оси Z нет, не вертикального не горизонтального. А поиграться и самоутвердиться это если бы шпильки стояли по всем осям, как было изначально.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Sco1982 писал(а):свою функцию они выполняют на все 100%, размеры выдерживает, именно к шпилькам у меня ни каких нареканий
Это обманчивое впечатление! :)
Sco1982 писал(а):дались вам эти шпильки
Как раз таки мне, они и даром не сдались!
Sco1982 писал(а):люфта по оси Z нет, не вертикального не горизонтального
А я где-то упомянул о люфте? На этих шпильках даже резьба не нарезная и даже не катанная и шаг этой резьбы плавает от витка к витку в непонятных пределах, отсюда и качество печати такое.
В общем тема сисекшпилек уже «обсосана» 1000 раз и говорить об этом снова и снова, просто не вижу никакого смысла.
Sco1982
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sco1982 »

Модель подставки для телефона взял с просторов интернета, назвал её "DNS устал" )))
Вложения
_DSC0088.JPG (1623 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=72003&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (13.9 МБ)</a>
_DSC0089.JPG (1623 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=72004&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (15.63 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «3D принтеры»