Подключение инвертора к блоку управления. 10V
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
Подключение инвертора к блоку управления. 10V
Привет всем. Стал такой вопрос что мне нужно что бы обороты шпинделя управлялись с матча3. Видел где то инфу что можно как то подключить к плате шпиндель без использования Rs232 и RS485. А на прямую с материнской платы блока. Инвертор у меня как на картинке 1.5кв шпиндель тоже 1.5кв 400 герц
А что по поводу платы как и куда ее подключать. У знакомого есть пару станков на разных платах может какая из них подойдет ?
Вообщем есть кто пробовал ?
А что по поводу платы как и куда ее подключать. У знакомого есть пару станков на разных платах может какая из них подойдет ?
Вообщем есть кто пробовал ?
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Подключение инвертора к блоку управления. 10V
Так ну на плате нашел выход 0-10V. Мультимеметром проверил напряжение есть и регулируется матчем. Теперь вопрос какие настройки делать в самом инверторе и куда подключать . к клемам V10 и v0 ? что неужели не кто не делал так ? 
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Осторожнее с настройкой инвертора, неверное движение руки и повалит сизый дым.
При чём сразу из всего, и инвертора, и шпинделя.
(Основная опасность это задать неправильное, заниженное напряжение сети скажем 220 при 380, но есть и другие опасности,
вроде ещё с максимальной частотой напутать можно.
Ну надеюсь тебе сейчас расскажут)
(Основная опасность это задать неправильное, заниженное напряжение сети скажем 220 при 380, но есть и другие опасности,
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
да сюда попал . Я же говорю при подключение к этим 2 разьемм мультиметра. Бегунком скорости шпинделя я управлял напряжением которое выдавала плата . Теперь как заставить инвертор работать согласно этому вольтажу.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
а, понял. мануал на инвертор есть?Razor писал(а):Теперь как заставить инвертор работать согласно этому вольтажу.
Всё просто! если знаешь КАК!
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
Увы нету. Вот еще вопрос у меня скрин матча завода твайт. Можно как то туда добавить управление скоростью шпинделя. Как это сделано в родном скрине англояызычном
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Это ты сейчас с мануалом на свой инвертор пытаешься разговаривать?..Razor писал(а):Теперь вопрос какие настройки делать в самом инверторе и куда подключать . к клемам V10 и v0 ?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
ты же говоришь что напряжение меняется, нафига теперь скрин?Razor писал(а):Вот еще вопрос у меня скрин матча завода твайт.
щас нужно разобраться с инвертором, сфоткай шильдик на нем, попробуем поискать манул
Всё просто! если знаешь КАК!
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Но только пусть сначала по второму разу прочитает, а то вдруг не понял:NightV писал(а):щас нужно разобраться с инвертором, сфоткай шильдик на нем, попробуем поискать манул
torvn77 писал(а):Осторожнее с настройкой инвертора, неверное движение руки и повалит сизый дым.
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
ну так скрин то англ. А я привык к русскому ) Ну ладно это не столь важно можно и привыкнуть. Вот мануал на инвертор друга. А вот собственно мойNightV писал(а):ты же говоришь что напряжение меняется, нафига теперь скрин?Razor писал(а):Вот еще вопрос у меня скрин матча завода твайт.
щас нужно разобраться с инвертором, сфоткай шильдик на нем, попробуем поискать манул
Вот шильдики 2 инверторов .
- Вложения
-
- 633822492232010000.pdf
- (1.56 МБ) 939 скачиваний
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
чет сижу курю мануал но нефига не могу понять. С платы идет 2 клемы 10В и ГНД. их подключил 10в-10в ,ГНД-ДСМ. Но вот параметр так и не смог найти даже методом подбора (
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
10 В в частотнике - это выход питания 10 В для переменного резистора.Razor писал(а):их подключил 10в-10в ,ГНД-ДСМ
Вход управления напряжением, обычно, VI, или AVI, если есть джампер выбора управления током или напряжением.
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
Это получается я по неопытности подключил 10v к 10v ?) Джампер стоит так VI VR а под джампером J1 . Сам джампер у меня стоит на VI . Это значит провод от GDN подключать к DSM . А питание 10V c платы на VI ? Так или я снова не прав ? Просто инфу не смог найти по подключению, может так искал но факт не смог (
Поправьте если я не прав.
Остался вопрос настроек параметров инвертора.
в инверторе как мне показалось надо в параметре №2 изменить настройки и потом параметр 70 но так ли это ???
в инверторе как мне показалось надо в параметре №2 изменить настройки и потом параметр 70 но так ли это ???
- Patriot
- Мастер
- Настоящее имя: Sergei
- Контактная информация:
сам тоже занимаюсь подключением этого инвертора к мач3. С платы +10 нужно подключать к VI, а 0 к ACM (GND). DCM - это для цифрового управления. После этого настроить параметр PD002 в 1 - это как раз управление через аналоговый выход. Далее параметр PD070 на 0. Это значение по умолчанию: управление 0-10В. Еще к управлению относятся параметры с 71 по 76. Но настройками по умолчанию должно все работать.Razor писал(а):Это получается я по неопытности подключил 10v к 10v ?) Джампер стоит так VI VR а под джампером J1 . Сам джампер у меня стоит на VI . Это значит провод от GDN подключать к DSM . А питание 10V c платы на VI ? Так или я снова не прав ? Просто инфу не смог найти по подключению, может так искал но факт не смог (
ну и на плате еще джампер J1 надо замкнуть на 1-2 контакты (VI)
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
большое спасибо Patriot , подсказал по проводкам. А то меня ввели в заблуждение что подключение к ДСМ и 10В ) Настройки на инверторе оказывается эти уже были введены. Вот нос тал ряд вопросов почему то скорости на инверторе и в матче показывает разные. К примеру в матче 24000 обр. а инвертор показывает 390 герц. При скорости в 12000 обр. на инверторе от 120 до 140 герц показывает. Есть варианты как с этим бороться?
Вот и остался вопрос с втором инвертором вот второй инвертор панель подключения.
Вот и остался вопрос с втором инвертором вот второй инвертор панель подключения.
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
Разобрался я и с подключение второго инвертора. Но стала проблема с тем что так фреза крутиться нормально , держит чистоту 400 Г. Но когда начинают работать оси чистота падает . Взял измерял мультиком токи с 10V падает до 9.3 V . Это когда начинают работать оси . И скорсоть неприятно падает . Лечил кто это ?