я уже все попробовал, поменял двигатель, поменял какал на контроллере, и все равно глюки
Что с ним может быть?
https://www.youtube.com/watch?v=sEl329sQY6A
root писал(а):Буду рассуждать логически, если я поменял канал на контроллере, соответственно поменял ось в EMC2 и все равно глючит только одна ось, то
1. контроллер не знает какой двигатель где => контроллер не виноват.
2. ЕМС2 не знает, что я поменял двигатели местами => EMC2 не виноват и компьтер не виноват.
3. Значит проблема в двигателе или подключении. Двигатель я поменял, также как и подключение. но подключение сейчас выполнено "на соплях", значит скорее всего виновато оно.
Вот что я придумал. подключать двигатели буду по витой паре (кстати так советовалось purelogic'ом). На месте соединения кабеля с двигателем поставлю обычную разетку со штекером RJ45, причем розетка будет со стороны контроллера, т.к. покупать 8 розеток на 8 движков меня пока душит жаба(у меня есть 4 сильных и 4 слабеньких двигателя).
Хотя это еще вопрос - нужно придумать как обжать многожильный кабель от двигателя.
ЗЫ ты спрашивал о максимальной длине провода от контроллера к ШД - в инструкции к моему контроллеру написано:
"Длина проводов идущих к ШД от драйвера не должна превышать 2 х метров. Более длинные провода могут привести к сбоям в работе драйвера (из за мощных электромагнитных помех, создаваемых в момент коммутации обмоток ШД). Настоятельно рекомендуется пофазно переплести между собой провода ШД, полученные жгуты уложить в экранирующие металлические оплетки. Оплетки должны быть заземлены, корпус ШД должен быть заземлен. Под землей понимается
масса станка, соединенная с заземленной шиной."