Больше ничего к нему не подключено? Одна единственная клемма интерфейсной платы?sgs-62 писал(а):плата питается от отдельного источника питания 12в 2 амп
там есть еще последняя клемма на два контакта. Она ни к чему не подключена? Датчики механические, и никакое стороннее питание к ним не подведено?sgs-62 писал(а):к блоку входных сигналов подключены концевики , е-стоп и датчик длины инструмента, с ними проблем нет,
Вероятно, это устранит симптомы проблемы, т.к. помехи на входе будут отсеяны, но найти проблему проще в том режиме (2 МГц), как было.sgs-62 писал(а):переключил частоту как вы посоветовали 280 кГц.
Я бы поставил около 5 мкс.sgs-62 писал(а): Еще в мач3 длительность импульса поставил на ноль.
Кабель к шпинделю экранированный? Стоит подключить экран к клемме заземления в инверторе и к корпусу шпинделя. Хорошо бы еще и к заземлению, если оно есть.sgs-62 писал(а):на 4 часа без включения шпинделя - проблем нет, что будет с включенным шпинделем не знаю
И так советую. Или думаешь, чем больше советов - тем лучше?sgs-62 писал(а):посоветуйте что сделать
Можно переключить умножение частоты на 8-16Х (так будут заметнее ложные импульсы от помех) и попробовать включать / выключать шпиндель. Если появятся подергивания осей - явно дело в помехах на входе платы.
Еще можно соединить относительно тольстым проводом корпус компьютера и минус питания платы. Проложить его непосредственно рядом с кабелем LPT (или даже прикрепить к нему изолентой).
Еще есть вариант поставить второй DC-DC конвертер на плату на 5 В, либо могу прислать замену с таким конвертером.