Машина плазменной резки "Комета-М" 2007 г.в.
Для обработки металлов прямоугольной формы

МПР Комета-М(Пл)
- 
				Максоныч
 - Новичок
 - Контактная информация:

Re: МПР Комета-М(Пл)
Прошу помощи знающих людей. У нас на заводе стоит машина плазменной резки "Комета-М". На ней ЧПУ cnc4000. Имеются некоторые проблемы в работе аппарата. Меня приняли не давно и хотят чтобы я разобрался. Может кто с ними уже работал и сможет помочь.
Проблема следующего характера:
Когда машина уже подготовлена для резки, координаты заданы, при попытке подачи кислорода на режущую часть (прошу прощения, еще не разобрался как она называется) ничего не происходит. Система ошибок не выдает. Просто нет никакой реакции на начало резки. Иногда бывает так, кислород подается, но поджиг не срабатывает.

Проблема следующего характера:
Когда машина уже подготовлена для резки, координаты заданы, при попытке подачи кислорода на режущую часть (прошу прощения, еще не разобрался как она называется) ничего не происходит. Система ошибок не выдает. Просто нет никакой реакции на начало резки. Иногда бывает так, кислород подается, но поджиг не срабатывает.
- 
				vmarkiv
 - Мастер
 - Контактная информация:

Почистить клапаны , проверить ток в соленоидах , продуть шланги сухим инертным газом , ВОЗДУХ С КОМПРЕССОРА НЕ ГОДИТСЯ !!!!!

- 
				Максоныч
 - Новичок
 - Контактная информация:

Спасибо за предыдущий ответ. Проблема была в платах, на них были проблемы с отгоревшими дорожками микросхемы, и просто не отрабатывались задачи.
Но после этого случилась еще 1 проблема. Плата, ответственная за управление движения (DAC16-bit), вышла из строя. Мы заказали новую у завода изготовителя нашей машины (Комета), но она пришла походу без настроек, узнал у конторы, которая нм ее обслуживала в 2012 году ее, что надо заново прописать файл настройки оборудования "params.ini" (этот файл я нашел через инструкцию с горем пополам), у нас была распечатка настроек, которые туда надо было вбить. Все сделал как сказали, но машина не работает. После нажатия кнопки включения питания на пульте, система работает 3-7 секунд и возвращает ошибки:
1.5 Рассогласования Х1
1.6 Рассогласование Х2
20. Концевик Z1+
21. Концевик Z2+
22. Концевик Z3+
23. Концевик Z4+
В инструкции к машине описание ошибок я найти не могу, там есть перечисление того, что система может выводить и все. Может кто нибудь знает как исправить эту проблему.

Но после этого случилась еще 1 проблема. Плата, ответственная за управление движения (DAC16-bit), вышла из строя. Мы заказали новую у завода изготовителя нашей машины (Комета), но она пришла походу без настроек, узнал у конторы, которая нм ее обслуживала в 2012 году ее, что надо заново прописать файл настройки оборудования "params.ini" (этот файл я нашел через инструкцию с горем пополам), у нас была распечатка настроек, которые туда надо было вбить. Все сделал как сказали, но машина не работает. После нажатия кнопки включения питания на пульте, система работает 3-7 секунд и возвращает ошибки:
1.5 Рассогласования Х1
1.6 Рассогласование Х2
20. Концевик Z1+
21. Концевик Z2+
22. Концевик Z3+
23. Концевик Z4+
В инструкции к машине описание ошибок я найти не могу, там есть перечисление того, что система может выводить и все. Может кто нибудь знает как исправить эту проблему.