5 axis воск 300 * 400 * (150)

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
KPT-8
Новичок
Контактная информация:

5 axis воск 300 * 400 * (150)

Сообщение KPT-8 »

Хочу приобрести или изготовить 5 осевой станок. Почитав форум и ознакомившись с различными вариантами пришел к выводу что оптимальным будет покупка этого станка:

http://www.chinacnczone.com//hy-3040-ho ... 2_p17.html
http://ru.aliexpress.com/item/New-arriv ... Title=true

https://www.youtube.com/watch?v=dQLt-UOuw_w

За станок хотят US $1,567.50 и транспортная компания за доставку "под ключ" $520. и того я влезаю в ~$2100.
Судя по форуму мало вероятно собрать что-то на 5 осей за сравнимые деньги. Даже с китайцем придется возится.

Хочется обрабатывать в первую очередь воск для литья. Возможно дерево, мягкие металы.

В общем, подкупает готовое решение, достаточно мощный водоохлаждаемый шпиндель. судя по в сему прочная конструкция которая не должна прогибаться... (хотябы под собственным весом :hehehe: )

Стоит ли покупать? возможно есть другие варианты получше? Надеюсь на совет от специалистов.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: 5 axis воск 300 * 400 * (150)

Сообщение SVP »

Сойдет.
2000$ довольно маленькая цена для того, чтобы понять какая нужна точность, и какая получается на агрегатах подобного класса.
Может быть даже что-то будет работать.

Лично оцениваю вероятность получить что-то 5осевое и годное в литьё как 5%.
Однако у всех свои представления о годности.

Получше... хаас возьмите младшей модели :), к ним по-моему бывает опция для 5 освевой обработки.
KPT-8
Новичок
Контактная информация:

Сообщение KPT-8 »

Китайцы заявляют достаточно интересные характеристики по точности. (Хотя тут лотерея.)
Repeat positioning accuracy 0.01mm, precision 0.02MM

Меня бы устроила и 0.1мм, тут скорее важна фигурная резьба по воску, а не точность. На сколько я понимаю при обработке воска все узлы будут работать в щадящем режиме, это не метал и даже не дерево.

Меня наверное бы устроил бы и CNC 2020 с установкой 4 и 5 оси. http://ru.aliexpress.com/item/CNC-route ... 38864.html

Размеры и цена Haas за границами всякого здравого смысла. Меня скорее интересует настольный станок с рабочей зоной в 100*100*100мм. Тогда уж лучше подождать Pocket NC у него хоть цена в пределах разумного.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Мне вот кажется, что крохотный станочек по воску можно сделать явно дешевле ста тысяч.
Например, тут столик поворотный на 2 оси за 15 тысяч довольно долго продавался. А это самая сложная и дорогая деталь ИМХО.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

KPT-8 писал(а):Китайцы заявляют достаточно интересные характеристики по точности. (Хотя тут лотерея.)
Repeat positioning accuracy 0.01mm, precision 0.02MM
Вероятность получить что-то годное падает до 0.5%.
KPT-8 писал(а):Меня бы устроила и 0.1мм, тут скорее важна фигурная резьба по воску, а не точность. На сколько я понимаю при обработке воска все узлы будут работать в щадящем режиме, это не метал и даже не дерево.
Не знаю никого, кто не кидал бы восковки с запилами по 0.1мм в мусорную корзину.
Щадящим режим две сотки вниз три сотки вверх яб не назвал.
Вполне успешно используемый по металлам ЧПУ, может вполне не работать при изготовлении восковок. (имею опыт)
Тут своя специфика и довольно тонкая.
KPT-8 писал(а): Меня скорее интересует настольный станок с рабочей зоной в 100*100*100мм.
Забудьте о сотках.
Зачем нужен 5 освевой агрегат с погрешностью в десятки за пределами моего понимания.

В реальности советую купить то, что по ссылке.
2000$ - это небольшая цена за то, чтобы понять, что в эту цену реально получить и почему это вам не надо.
Многие купили и за 20000$ подобные агрегаты канадско-американско-китайской сборки.
А потом можно подумать, понять как должно выглядеть то, что вам нужно и начать двигаться в эту сторону.
Тем более, что скорее всего удастся его тут впарить кому-нибудь не менее оптимистичному,
когда станет понятно, что "ой".
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»