Потянет, на 48 вольтах можно фрезеровать ал с шагом по Z в 1мм и подачей 5мм/секZIPPY писал(а): А шпиндель 300 ват потянет алюминий?
БП, если ты для шпинделя, то самое то. Но если еще и станок с ШД от него питать будешь, то бери с запасом.
Потянет, на 48 вольтах можно фрезеровать ал с шагом по Z в 1мм и подачей 5мм/секZIPPY писал(а): А шпиндель 300 ват потянет алюминий?
Мотор то может и потянет, этот станок 1мм глубины не потянет. В лучшем случае 0.1-0.2 и то если повезет и фреза не будет колоться (кончик фрезы) от вибрации.Ovaday писал(а):Потянет, на 48 вольтах можно фрезеровать ал с шагом по Z в 1мм и подачей 5мм/сек
Понятно.aftaev писал(а):Обычно игрушки потом переделываются в серьезные станки и если есть возможность то стоит купить драйвера с запасом
Шаговики питаются током, а не напряжением. Сколько А на драве выставишь, столько в него и будет подавать току драйв регулируя напругу. Когда напряжение у драйва маленькое, то он не успевает "накачать" ток в мотор.ZIPPY писал(а):На моих шд вроде бы максимум 52в подавать можно.
Если драйв на 24-80в, то электрическая религия не запрещает его питать от 24в
Я имел ввиду только шд от этого блока.Ovaday писал(а):Потянет, на 48 вольтах можно фрезеровать ал с шагом по Z в 1мм и подачей 5мм/секZIPPY писал(а): А шпиндель 300 ват потянет алюминий?
БП, если ты для шпинделя, то самое то. Но если еще и станок с ШД от него питать будешь, то бери с запасом.
Ну да ладно, я вроде алюминий не собирался фрезеровать, а на деревяшках может будет попроще с вибрацией.grakun писал(а):Мотор то может и потянет, этот станок 1мм глубины не потянет. В лучшем случае 0.1-0.2 и то если повезет и фреза не будет колоться (кончик фрезы) от вибрации.Ovaday писал(а):Потянет, на 48 вольтах можно фрезеровать ал с шагом по Z в 1мм и подачей 5мм/сек