Моя игрушка!

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Ovaday
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Моя игрушка!

Сообщение Ovaday »

ZIPPY писал(а): А шпиндель 300 ват потянет алюминий?
Потянет, на 48 вольтах можно фрезеровать ал с шагом по Z в 1мм и подачей 5мм/сек
БП, если ты для шпинделя, то самое то. Но если еще и станок с ШД от него питать будешь, то бери с запасом.
Студент, собираю себе хоббийный станочек для фрезеровки оргстекла, воска и пластика.
grakun
Мастер
Настоящее имя: Гракун
Контактная информация:

Сообщение grakun »

Ovaday писал(а):Потянет, на 48 вольтах можно фрезеровать ал с шагом по Z в 1мм и подачей 5мм/сек
Мотор то может и потянет, этот станок 1мм глубины не потянет. В лучшем случае 0.1-0.2 и то если повезет и фреза не будет колоться (кончик фрезы) от вибрации.
ZIPPY
Опытный
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение ZIPPY »

aftaev писал(а):Обычно игрушки потом переделываются в серьезные станки и если есть возможность то стоит купить драйвера с запасом ;)
ZIPPY писал(а):На моих шд вроде бы максимум 52в подавать можно.
Шаговики питаются током, а не напряжением. Сколько А на драве выставишь, столько в него и будет подавать току драйв регулируя напругу. Когда напряжение у драйва маленькое, то он не успевает "накачать" ток в мотор.
Если драйв на 24-80в, то электрическая религия не запрещает его питать от 24в ;)
Понятно.
Но в бюджет они не вписываются.
ZIPPY
Опытный
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение ZIPPY »

Ovaday писал(а):
ZIPPY писал(а): А шпиндель 300 ват потянет алюминий?
Потянет, на 48 вольтах можно фрезеровать ал с шагом по Z в 1мм и подачей 5мм/сек
БП, если ты для шпинделя, то самое то. Но если еще и станок с ШД от него питать будешь, то бери с запасом.
Я имел ввиду только шд от этого блока.

Значит и для шпинделя можно аналогичный купить, раз он самое то.
grakun писал(а):
Ovaday писал(а):Потянет, на 48 вольтах можно фрезеровать ал с шагом по Z в 1мм и подачей 5мм/сек
Мотор то может и потянет, этот станок 1мм глубины не потянет. В лучшем случае 0.1-0.2 и то если повезет и фреза не будет колоться (кончик фрезы) от вибрации.
Ну да ладно, я вроде алюминий не собирался фрезеровать, а на деревяшках может будет попроще с вибрацией.
Хотя ради интереса алюминий тоже стоит попробовать фрезернуть.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»