Фрезер 1000 на 1160 авиационный алюминий , мягкая сталь.

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Фрезер 1500 на 1000 авиационный алюминий , мягкая сталь.

Сообщение SVP »

Так может в этом и "затык" ?
В том смысле, что "пущай собирает", на самом деле может его качество результата и устроит.
Будет думать, что там соточные точности (померять-то всё равно нечем).
Это я к тому, что для всех понятие "приемлимой точности" очень разное, и я очень часто встречал
ситуацию, когда

1. человек хочет +-микрон, не хуже уж точно
2. даешь ему в руки готовую деталь +-0.1,
3. он говорит "о! то, что надо"
4. Так этож не микроны нифига !??!!!?
5. Да пофиг, и так круто !!!!

Я, надо сказать, тоже прикидывал тему со звездочками, но влезать не стал, не люблю делать
устройства, на которых гарантированно кто-то убъется.
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

SVP писал(а):Я, надо сказать, тоже прикидывал тему со звездочками, но влезать не стал, не люблю делать
устройства, на которых гарантированно кто-то убъется.
А слова-то правильные ! :good:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

ну убится можно любым предметом. только непойму эти звезды что китайцы еще ненаучились делать?
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Так ты из Питера :).

Можем тебе железку на заднюю стенку портала фрезернуть, притянешь к задней стенке шагом в 70мм и будет жесче.

Может даже будет лучше не просто лист 30тки, а скажем трубу толстую.

Только у меня расход фрезера 800мм... ну можно накинуть еще диаметр фрезы + 125...
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

magnetic писал(а): Хотел попробовать овальную звезду типа этой, вернее она эллептической называется, равномерней нагрузка. Профики многие на овальных гоняют.
Имхо баловство. Катаются катаются а потом обратно на кругляши переходят. Тем более на фотке только один набор дырочек для крепления к системе, надо хотя бы 2-3. Регулировать надо под себя угол опережения овальности
frezeryga писал(а):ну убится можно любым предметом. только непойму эти звезды что китайцы еще ненаучились делать?
Велосипедистов мало, и нужен 1 набор передних звезд в год. Китайцы за полсмены могдут наделать годовую потребность этих звезд
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

frezeryga писал(а):ну убится можно любым предметом.
Можно. Но я и молоток кому попало в руки не дам :)
Нуего...
frezeryga писал(а):только непойму эти звезды что китайцы еще ненаучились делать?
Там, обычно, всяческие извращения люди хотели. То ХХ зубов, то ХХ-1, то ХХ*1.23, то такой формы, то сякой.
Уж не знаю, им виднее зачем. Фирменные "для мажоров" такие звезды стоили ощутимых денег, китайцы их
особо не делали, т.к. рынок маловат.

Еще когда доллар был по 30, и было дофига лишних денег спрос был. Как щаз.... чёй-то-сомневаюсь-я.
ridirt
Мастер
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

frezeryga писал(а):Ну если посмотреть видео как сейчас делаются звезды и какого они качества то там все печально. Насколько я понял ТС хочет всерьез и много их делать но на данном станке качество и количество будет фиговое.
Качество будет хорошее, про количество все равно будет зависеть от того насколько у меня хватит времени заниматься металлообработкой.
Я человек пожизни очень упертый, если поставил цель буду идти до конца, 3 года уже к этому иду и дальше идти буду. Все прогнозисты утверждают что я не смогу собрать достаточно жесткий станок. Спорить с людьми у которых в этом опыта в разы больше чем у меня бессмысленно, но это не значит что надо сдаваться, платформа для творчества позволяет доработать станок в плане жесткости, первостепенная задача сделать ровный станок.

frezeryga писал(а):ну убится можно любым предметом. только непойму эти звезды что китайцы еще ненаучились делать?
Зря я все же наверное сказал что в основном буду делать. Тема расслаивается из за этого. Китайцы делают каталожные запчасти и даже если не каталожные, все равно минусы это 1) крупные партии 2) зачастую приходится ездить и договариваться лично 3) качество самого аллюминия оставляет желать лучшего, 4) цена. У нас многие занимаются продажей этих китайских звезд, служат они не долго. Но опять таки повторюсь спектр изделий очень широк вплоть до фрезеровки автомобильных дисков, буду пробовать все направления, если в дальнейшем все упрется в то что станок не тянет буду строить другой станок, а пока еще раз повторюсь домучаю этот. По точности нет тех задания, просто сделать максимально точным, по жесткости будем лепить далье , если не устроит
Nick писал(а):Можем тебе железку на заднюю стенку портала фрезернуть, притянешь к задней стенке шагом в 70мм и будет жесче.
оо, вот это предложение дельное, после новогодних праздников возможно посотрудничаем тогда.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

А теперь тадааам. Удалось урвать последнюю шд метровую за 16 000 кровью и потом заработанных рублей. Знаю что так они стоят еще дороже в районе 20 000 , парадокс в том что она советская и продавалась в магазине инструмента, я думал такие диковинки сейчас только с рук уже можно купить.
В заводской смазке и бумаге, не использовалась , качество идеальное , царапин нет, отмыть только нужно. Как будто столько лет лежала и меня только ждала :hehehe: Подумать только около тридцати лет лежала на складе и ждала своего покупателя)) На авите думаю быстрее бы нашла.
Теперь встал вопрос где можно достать стальной фольги?
Вложения
IMG_0001.jpg (2852 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=67096&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.09 МБ)</a>
IMG_0005.jpg (2852 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=67097&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.07 МБ)</a>
IMG_0006.jpg (2852 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=67098&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.86 МБ)</a>
IMG_0007.jpg (2852 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=67099&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.8 МБ)</a>
IMG_0008.jpg (2852 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=67100&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.13 МБ)</a>
IMG_0009.jpg (2852 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=67101&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.07 МБ)</a>
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

поискал в инете по ценам и удивился точно такие же есть и за 50 000 даже http://гидроприбор24.рф/p145350999-line ... a-shd.html
учитывая еще что у меня советская по качеству думаю еще получше этой будет. + сто процетов что не подделка.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

ridirt писал(а):А теперь тадааам. Удалось урвать последнюю шд метровую за 16 000 кровью и потом заработанных рублей. Знаю что так они стоят еще дороже в районе 20 000 , парадокс в том что она советская и продавалась в магазине инструмента, я думал такие диковинки сейчас только с рук уже можно купить.
Хотите удивится ещё больше?
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=775692
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=744071
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=754626
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=746455
Ну вы поняли ;)
А по поводу вашей - отнесите её обратно в магазин и заберите деньги - линейка УБИТАЯ в хлам. Похоже хозяин решил слить линейку :) И вы тут как тут попались.
И да - такие линейки сейчас со сто процентной вероятностью имеют "дугу" из-за долго лежания, плюс их иногда ведёт винтом.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

автомобильные диски :cry:
serpvect
Опытный
Настоящее имя: Roland
Контактная информация:

Сообщение serpvect »

Ну, в хлам, не в хлам, но на поверку сдать нужно обязательно, чтобы потом не было мучительно больно. Хранилась она неправильно, большая вероятность что пошла дугой, а значит рабочие плоскости могут иметь и винт. Поверка не так уж и дорого обойдется.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

megagad писал(а):А по поводу вашей - отнесите её обратно в магазин и заберите деньги - линейка УБИТАЯ в хлам. Похоже хозяин решил слить линейку :) И вы тут как тут попались.
И да - такие линейки сейчас со сто процентной вероятностью имеют "дугу" из-за долго лежания, плюс их иногда ведёт винтом.
да что ж такое ,все не слава богу, чувствую пора мне завязывать со всем этим , сворачивать тему и уходить в монастырь . :( .
serpvect писал(а):Ну, в хлам, не в хлам, но на поверку сдать нужно обязательно, чтобы потом не было мучительно больно. Хранилась она неправильно, большая вероятность что пошла дугой, а значит рабочие плоскости могут иметь и винт. Поверка не так уж и дорого обойдется.
а куда сдавать , если не секрет?
serpvect
Опытный
Контактная информация:

Сообщение serpvect »

ridirt писал(а):а куда сдавать , если не секрет?
Секрет, блин. Даже гугл не знает! Вас пора на поминутный тариф переводить. )))

Ну, например сюда: http://www.rustest.spb.ru/
Вот прайс http://www.rustest.spb.ru/public/upload ... f_2015.pdf
Если вы в прайсе не разберетесь, то смотрите строчку 78. )))

P.S. Поиск информации занял 4.5 минуты, округляем до 5 - с вас 5 долларов США. )))))
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

serpvect писал(а):Ну, в хлам, не в хлам, но на поверку сдать нужно обязательно, чтобы потом не было мучительно больно. Хранилась она неправильно, большая вероятность что пошла дугой, а значит рабочие плоскости могут иметь и винт. Поверка не так уж и дорого обойдется.
Ну, сдаст человек на поверку - получит бумажку, что линейка винтом, дугой и класс её не более чем "кусок немного ровной железки" - время то уйдёт! Пока покупка "горячая" - сдать этот кусок железки назад, купить по более выгодной цене более длинную линейку(а может и две, с коробочкой, в консерванте и с паспортом) и вот её уже вести на поверку. Но не факт, что на выходе не дадут всю ту-же бумажку о почти ровном куске железяки.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

serpvect писал(а): Ну, например сюда: http://www.rustest.spb.ru/
Вот прайс http://www.rustest.spb.ru/public/upload ... f_2015.pdf
я

Чисто из любопытства отнесу раз такое дело и сдам в магазин обратно после этого, какой бы ни был результат, я так понял все равно идеальных результятов нет смысла ожидать от нее
serpvect
Опытный
Контактная информация:

Сообщение serpvect »

А что такое идеальный результат? Линейка либо соответствует классу либо нет. Линейка у вас класса 2, допуск плоскостности для ШД-1000 2 класса 16 микрон (1.6 сотки), параллельности 25 микрон (2.5 сотки).
Смотрите ГОСТ 8026-92 - http://vsegost.com/Catalog/10/10095.shtml.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

serpvect писал(а):Линейка у вас класса 2,
класс 1
serpvect
Опытный
Контактная информация:

Сообщение serpvect »

ridirt писал(а):класс 1
Отлично, тогда 10 и 16 мкм, соответственно.
magnetic
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение magnetic »

Ну хорошо, пусть линейка соответствует госту, дальше что с ней делать? Есть идеи чем измерять соответствие плоскостей направляющих плоскости линейки?
Вилки и ложки на фото из AISI304!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»