Помогите новичку с униполярным шд
-
xumoyun_yusuf
- Новичок
- Настоящее имя: Хумоюн Юсуф
- Контактная информация:
Помогите новичку с униполярным шд
Доброго времени суток!!! Помогите пожалуйста с подключением униполярного шд sth-55d400 shinano kenshi к драйверу л297+298 так вот проблема вот в чём шд униполрный середины соеденены внутри шд т.е с 5 проводами. Никак не смог найти на него инфу может кто сталкивался нужна цоколевка проводов. Серединку определил!!! Остальное найти не могу. Научным тыком никак не получается. Может питаю я эти движки не правильно на движках есть надпись 8.1v 0.96a как я понял это для одной обмотки и нужно подавать как минимум в 4раза больше я питаю их от комповского бп переделанный на 24вольт 10а насколько это плохо?
Драйвер рабочий проверял на шд ем-188 переделанный под биполярник крутится как часы. И не смейтесь слишком громко если написал чего то глупого просто я ещё чайник в этом деле.
Драйвер рабочий проверял на шд ем-188 переделанный под биполярник крутится как часы. И не смейтесь слишком громко если написал чего то глупого просто я ещё чайник в этом деле.
- andrew75
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку с униполярным шд
Может такая информация поможет http://www.shinano.com/2-phase-hybrid-s ... series.php и http://forum.rcdesign.ru/f110/thread49567.html
- grakun
- Мастер
- Настоящее имя: Гракун
- Контактная информация:
С этим драйвером обмотки должны быть изолированы. Нужно разбирать двигатель, находить и разделять средние выводы.xumoyun_yusuf писал(а):к драйверу л297+298 так вот проблема вот в чём шд униполрный середины соеденены внутри шд т.е с 5
-
xumoyun_yusuf
- Новичок
- Контактная информация:
ТАК ВСЁ ВСЕМ СПАСИБО РАЗОБРАЛСЯ. КОМУ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ТО ВЫЛОЖУ СЮДА КОРОТКУЮ ИНФУ ПРО STH-55D400(54D401)
РАСПИНОВКА ТАКАЯ КРАСНЫЙ С ОРАНЖЕВЫМ А СИНИЙ С ЗЕЛЕНЫМ
БЕЛЫЙ ПЛЮС!! СРЕДНИЕ ТОЧКИ ВНУТРИ ДВИГАТЕЛЯ СОЕДЕНЕНЫ НЕ ДОРОЖКОЙ В ПЛАТЕ А СКРУЧЕНЫ В ЖГУТ И ПРИПАЯНЫ В ЦЕНТРЕ. И НЕМНОГО ОТ СЕБЯ ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ РЕШИЛИСЬ ПЕРЕДАЛАТЬ ТО ВЫВЕДИТЕ НАРУЖУ ВСЕ 8 КОНЦОВ ТАК УДОБНЕЕ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ВЫБИРАТЬ МЕДЖДУ СКОРОСТЬЮ И СИЛОЙ.
РАСПИНОВКА ТАКАЯ КРАСНЫЙ С ОРАНЖЕВЫМ А СИНИЙ С ЗЕЛЕНЫМ
БЕЛЫЙ ПЛЮС!! СРЕДНИЕ ТОЧКИ ВНУТРИ ДВИГАТЕЛЯ СОЕДЕНЕНЫ НЕ ДОРОЖКОЙ В ПЛАТЕ А СКРУЧЕНЫ В ЖГУТ И ПРИПАЯНЫ В ЦЕНТРЕ. И НЕМНОГО ОТ СЕБЯ ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ РЕШИЛИСЬ ПЕРЕДАЛАТЬ ТО ВЫВЕДИТЕ НАРУЖУ ВСЕ 8 КОНЦОВ ТАК УДОБНЕЕ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ВЫБИРАТЬ МЕДЖДУ СКОРОСТЬЮ И СИЛОЙ.
-
xumoyun_yusuf
- Новичок
- Контактная информация:
Ребята рвзобрался то разобрался но шд грееться очень сильно при холостом ходу!!! Может ли это быть из за напряжения? В шд написано 8.5в 0.96а сопротивление 9.5 ом в полуобмотке и разумееться 19ом в обмотке. Питаю от бп атх переделанный в 24вольт. Где то читал что нужно подавать в 4раза больше чем напряжение фазы а то двигатель не будет вращаться и начнет грется. Не смейтесь слишком сильно если написал что то глупое просто я только знакомлюсь с шд и их драйверами
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
По идее в стандартной схеме L297 + L298 есть ШИМ регулировка тока.
Задается напряжением на 15 ноге L297.
Задается напряжением на 15 ноге L297.
-
xumoyun_yusuf
- Новичок
- Контактная информация:
Т.е уменьшить ток?
-
xumoyun_yusuf
- Новичок