Возникла проблема: Есть шпиндель он Bt40 под автосмену... но большей информации нет.
Есть оправок энное количество, вчера сходил посмотрел, они половина под CAT половина BT(но штревеля все под CAT), не для кого не секрет что основное отличие Bt,SK,CAT,ISO в штревеле и цилиндрчиеской части которая в основном влияет на механизм автосменщика... Соотвественно угол у них у всех одинаков и равен 7:24.
Т.к. я автосмену пока не планирую...и работать в первое время буду дай бог 4-5 фрезами, чтобы отработать режимы и посмотреть что за чудо получилось) дабы не тратится буду использовать то, что есть...
Ну думаю отлично, и так финансы мои изрядно истощились, хоть тут всё просто щас куплю штревеля... Но не тут то было, как оказалось BT40 это пол беды... сам BT ещё делиться на несколько вариантов, а именно 45/60/90 градусов...Соответсвенно встал вопрос, а как же мне определить какой именно у меня BT ??? Была идея взять какой нибудь и попробовать на прессе разжать и зажать туда инструмент... но боюсь сломать лепестки, мало ли чё там может произойти, не хочется из-за такой мелочи проколоться. Помогите кто в этом разбирается=) Жду ваших умозаключений)
А ну и исходная информация: Шпиндель у меня вот такой http://www.alibaba.com/product-detail/1 ... 64513.html покупал его с рук, поэтому ни доков ни чего нету... Так что выручайте)Может имел кто дело с таким зверьком)