Работают только оси X и Y (HY-JKM5 + TB6560-V2.0)
-
chitacity
- Новичок
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Работают только оси X и Y (HY-JKM5 + TB6560-V2.0)
Всем привет! Нужна помощь!
Всё настроил по инструкции...
Оси X и Y работают.
Оси A и Z не реагируют, индикатор на плате контроллера не мигает.
Ось B крутится только в одном направлении.
В Mach3, в настройках Motor Outputs, все прописано, согласно таблицы.
PIN2 - X step
PIN14 - X dir
PIN16 - Y step
PIN3 - Y dir
PIN7 - Z step
PIN8 - Z dir
PIN6 - A step
PIN5 - A dir
PIN4 - B step
PIN17 - B dir
По LPT кабелю сигнал приходит.
Я подозреваю, что Китаец отправил мне дохлый контроллер...
Всё настроил по инструкции...
Оси X и Y работают.
Оси A и Z не реагируют, индикатор на плате контроллера не мигает.
Ось B крутится только в одном направлении.
В Mach3, в настройках Motor Outputs, все прописано, согласно таблицы.
PIN2 - X step
PIN14 - X dir
PIN16 - Y step
PIN3 - Y dir
PIN7 - Z step
PIN8 - Z dir
PIN6 - A step
PIN5 - A dir
PIN4 - B step
PIN17 - B dir
По LPT кабелю сигнал приходит.
Я подозреваю, что Китаец отправил мне дохлый контроллер...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Работают только оси X и Y (HY-JKM5 + TB6560-V2.0)
Сам кабель с полной распайкой?
Такое очень редко бывает. А что за контроллер?chitacity писал(а): Я подозреваю, что Китаец отправил мне дохлый контроллер...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
У этих плат в старом варианте разводки не было питания у одной из микросхем. Нужно проверить.
Просто дорожка не соединялась ни с чем.
-
chitacity
- Новичок
- Контактная информация:
На 4-е микросхемы подается питание 3.52Vmichael-yurov писал(а):У этих плат в старом варианте разводки не было питания у одной из микросхем. Нужно проверить.
На 5-ую - 2.59V и не понятно откуда подходит это питание, дорожки под "плюсовую" ножку нет.
На фото отметил кружочками...

- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Это "паразитное" питание через входы-выходы. Версия michael-yurov подтверждается.chitacity писал(а):На 5-ую - 2.59V и не понятно откуда подходит это питание, дорожки под "плюсовую" ножку нет.
Фотографии лучше размещать прямо на форуме, а не на сторонних ресурсах.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
chitacity
- Новичок
- Контактная информация:
Сделал перемычку, за питал от соседней микросхемы.Сергей Саныч писал(а):Это "паразитное" питание через входы-выходы. Версия michael-yurov подтверждается.
Фотографии лучше размещать прямо на форуме, а не на сторонних ресурсах.
Но, к сожалению, оси не закрутились...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вроде бы должно быть 5 В от USB.chitacity писал(а):На 4-е микросхемы подается питание 3.52V
Возможно, конечно, проблема не в питании.
-
chitacity
- Новичок
- Контактная информация:
За питал чистыми 5V от импульсного БП.michael-yurov писал(а): Вроде бы должно быть 5 В от USB.
Возможно, конечно, проблема не в питании.
Без изменений...
-
chitacity
- Новичок
- Контактная информация:
Заказ на али новый контроллер, и микросхемы (попробовать перепаять), подключил, все работает.
-
drey82
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
Плата очень даже хорошая, просто есть пару моментов о которых мало кто пишет, сведи все минуса питания в одну точку (обязательно, иначе глючит) , на драйвер выведи только степ и дир, энейбл, потом попробуешь поиграть, так вроде все, да и фото настроек выложи, на всякий
-
9753552
- Новичок
- Контактная информация:
А можно по подробнее я начинающий в чпу и при этом не очень разбираюсь а электронике и схемах как я понял у этой платы есть минусы нашел на английском форуме информацию по исправлению минусов этой платыdrey82 писал(а):Плата очень даже хорошая, просто есть пару моментов о которых мало кто пишет, сведи все минуса питания в одну точку (обязательно, иначе глючит) , на драйвер выведи только степ и дир, энейбл, потом попробуешь поиграть, так вроде все, да и фото настроек выложи, на всякий
http://www.cnczone.com/forums/open-sour ... board.html
http://www.cnczone.com/forums/open-sour ... um-85.html
там помимо перемычки которая описывается в этой теме еще какая то информация помогите разобраться пожалуйста
-
9753552
- Новичок
- Контактная информация:
фото с форума ссылки на который указал в предыдущем сообщении. Как я понял там еще пару резисторов лишние? помогите разобраться пожалуйста на что конкретно влияют эти исправления что меняет например подача питания на третью схему? я пока подключил эту плату к мачу без драйверов и двигателей вроде все работает добился того что при движении осями горят индикаторы осей
-
9753552
- Новичок
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста новичку еще кое что) как в маче двигать оси B и С ???
-
drey82
- Мастер
- Контактная информация:
плата простая до безобразия, все расписано и не раз - это первое, второе - выложи фото как она подключена у тебя(с обозначениями что куда подвел) и настройки мача, тут провидцев нет. в третьих на кой тебе В и С, если ты новичок (часто делают дублирующую одну из осей, либо доп перемещения вдоль одной из осей), мало x,y,z,a?
-
9753552
- Новичок
- Контактная информация:
насчет провидцев согласен )) не совсем правильно изложил суть ) пойду по порядку ели ответите в том же порядке буду очень благодарен так как мне будет легче воспринять информацию заранее спасибоdrey82 писал(а):плата простая до безобразия, все расписано и не раз - это первое, второе - выложи фото как она подключена у тебя(с обозначениями что куда подвел) и настройки мача, тут провидцев нет. в третьих на кой тебе В и С, если ты новичок (часто делают дублирующую одну из осей, либо доп перемещения вдоль одной из осей), мало x,y,z,a?
1. по поводу подключения плата просто подключена через LPT к компу питание через USB с целью проверки и настройки мача (лампочками омигать
2. в маче все настроил как в документации и как расписано в форумах не раз ) но при таких настройках ось Y не работала (светодиод не горел) заработала она после того как я в меню мача Config - Motor Tuning поменял значение Step Pulse по инструкции китайцев должно стоять 0
но по факту светодиод оси Y (соответственно сама ось) работает тока если Step Pulse значение установлено 3-5 (или же 4-5 точно уже не помню) за что вообще отвечает значение Step Pulse??
3. по поводу 5 оси я понимаю что мне рано еще до 5 оси но покупал плату с запасом на будущие ) просто скажите как заставить моргать ось B просто в целях проверки что плата работает и на ось B тоже идет сигнал))
И по поводу моих предыдущих сообщений с сылками на американский форум
как вы уже писали все расписано и не раз все это я прочел и изучил и на этом форуме много инфы нашел и на других про эту плату везде пишут про то что надо просто поставить перемычку которая будет подавать питание на третью микросхему но что конкретно исправляет эта перемычка я не до конца понял плата просто начинает работать без глюков так? (или какой то другой дефект?)
и еще американцы считают что по мимо перемычки там еще есть лишние резисторы на плате присмотритесь может не заметили там стрелочки резисторы обведены красным и белым шрифтом мелко подписано если верить переводчику "резистор не требуется" снизу на плате еще отмечено два резистора и написано судя по переводчику "неуместные 56ohm B axis резисторы" в наших форумах рускояхычных ни кто про это не пишет я по крайней мере не нашел ) что про резисторы скажите??
Уж извините что стока на строчил))
Заранее огромное спасибо)
-
drey82
- Мастер
- Контактная информация:
Да все нормально, все мы люди. От себя скажу - при правильном подключении и настройке ПЛАТА В ДОРАБОТКЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ!!! Работает как часики. Вот почитайте http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 22#p182022, будут вопросы в л.с. пишите, а вообще надо будет тему создать про эту плату