Йети 1000х670х110

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
RuslanOD
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Re: Йети 1000х670х110

Сообщение RuslanOD »

320mm с учетом обработанных концов под BF\BK12
SemaSemenov
Новичок
Настоящее имя: Semen
Контактная информация:

Сообщение SemaSemenov »

Руслан, как у вас там дела со станком, запустили станок, как себя ведет?
Faldum
Опытный
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение Faldum »

Профиль под рельсами шлифовали? Как это было сделано?
RuslanOD
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение RuslanOD »

Сорри что долго не отвечал не до этого было, работа жизнь и.т.д.
SemaSemenov писал(а):Руслан, как у вас там дела со станком, запустили станок, как себя ведет?
Да уже все нормально, некогда было взяться и закончить а вернее уже модернизировать немного после первой сборки.
Faldum писал(а):Профиль под рельсами шлифовали? Как это было сделано?
Да профиль шлифовал, шлифовали все скопом одну сторону потом переворачивали и вторую сторону чтобы размер был одинаковый.

И так станок закончен\модернизирован.
Отвечаю на вопросы:

1. Что в станке нравится? конструкция, как по мне вполне жестко получилось.
2. Что в станке не нравится? Немного звонкий и конструкция оси Z (ниже объясню почему)
3. Что в следующий раз сделал бы по-другому? На моей длине ШВП 1200мм я бы поставил вращающуюся гайку, она гораздо тише и плавнее работает (делал на предыдущем фанерном станке). По оси Z поменял бы рельсы с подшипниками местами, у меня рельсы стоят на плите с шпинделем, такая конструкция не дает в моем случае высоко поднять ось Z и из-за этого рабочая высота оси не большая примерно 100мм а могла быть 190мм. Может быть потом переделаю ось Z а пока и так сойдет.

Ах да, ещё подключил шпиндель через преобразователь интерфейсов USB-RS485 теперь шпиндель управляется через Мач. Подключал по этому руководству
Вот и все вроде.
RuslanOD
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение RuslanOD »

Всем привет!
Решил в выходные протестировать станок на 3D гравировке, материал клееный буковый щит, модель с просторов интернета.
Черновая обработка фрезой 6мм
Чистовая фреза конусная R0.25 шаг 0.05
Подача 2400мм\мин
Глубина рельефа 16мм
Размер модели 90х110мм
По времени 3ч. 15мин. надо было ставить шаг 0.1 сэкономил бы время и в качестве не потерял бы.
А так конечное изделие не нуждалось в дополнительной шлифовке, просто протер зубной щеткой и покрыл Датским маслом а потом для сравнения вскрыл глянцевым лаком, в общем и так хорошо и сяк )) на любителя.
Вот небольшую видяшку снял, сорри за качество снимал телефоном.
https://www.youtube.com/watch?v=5pC1XOOsitM
1.jpg (3695 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=81604&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (124.87 КБ)</a>
2.jpg (3695 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=81605&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (135.48 КБ)</a>
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

RuslanOD писал(а):Отвечаю на вопросы:

1. Что в станке нравится? конструкция, как по мне вполне жестко получилось.
2. Что в станке не нравится? Немного звонкий и конструкция оси Z (ниже объясню почему)
3. Что в следующий раз сделал бы по-другому? На моей длине ШВП 1200мм я бы поставил вращающуюся гайку, она гораздо тише и плавнее работает (делал на предыдущем фанерном станке). По оси Z поменял бы рельсы с подшипниками местами, у меня рельсы стоят на плите с шпинделем, такая конструкция не дает в моем случае высоко поднять ось Z и из-за этого рабочая высота оси не большая примерно 100мм а могла быть 190мм. Может быть потом переделаю ось Z а пока и так сойдет.
+ медалька :good:
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»