Задумал сделать куку руку.
Не большую размах около 500мм. Но на редуктора денег жалко. Продумываю вариант - сделать "гидравлический редуктор" и заодно облегчить всю конструкцию, но при этом сохранить точность позиционирования и обойтись без гидростанции.
Сделать планирую так (см картинку).
Вопрос, где найти не большие гидроцилиндры? (за разумные деньги)
Можно ли использовать пневмо цилиндры с маслом?
Ход примерно 80-100мм. Усилие... ммм пока не посчитал, ну наверное в пределах 500Н.
Коль - выборгская набережная 29 - там сидит компания которая торгует пневматикой, гидравликой и всем сопутствующим. заедь - погляди. я там фитингами тарился.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
========================================== фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Hanter писал(а):Коль - выборгская набережная 29 - там сидит компания которая торгует пневматикой, гидравликой и всем сопутствующим. заедь - погляди. я там фитингами тарился.
Как знал, что надо было сначала на форуме написать, а уже потом за ступицей ехать. Прямо мимо них час назад проезжал .
А заказать? Не шибко у гидроцилиндров и сложный конструктив. До 500Н во всяком случае можно не сильно заморачиваться.
Если пневмоцилиндры использовать, то рабочее тело (масло) можно подобрать не сильно едкое, что-то типа силиконового, например ПМС-200.
ПМС - фтопку... я с ним долго работал пока на паленое не нарвался. в результате вся гидравлика под замену. чем то его бодяжат. то ли глицерином то ли хз чем.. смазывающих свойств ноль... если нада жидкое и нормально работающее - ATF - жижа для гидроусилителей, коробок автоматов. по сути нормальное гидравлическое масло.. Гидроцилиндр - на ибее всяких валом. если мелкие - че то валялось в гараже. можно поискать. могу дать контакты конторы которая делает любые под заказ. но там делать нечего - вся комплектуха продается. конторы типа "гидропривод" или "гидравлика" - идешь, покупаешь готовую гильзу нужной длины и диаметра. покупаешь готовый шток нужной длины и диаметра... футорки резьбовые точишь сам. заглушки тоже точишь сам. заднюю обвариваешь. передняя на резьбе. поршень можно купить готовый.. можно выточить... в догонку - самое сложное - сервоклапан. его лучше купить. самому делать смысла нету.. а без сервоклапана нормально плавно и точно управлять - анрил...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
========================================== фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Что то вы как то, кажись, не зря в автомобильную тематику с прокачкой сместились Стоит посмотреть в сторону главных тормозных цилиндров, там и ход вроде около 80 мм. Могу ошибаться, давно уже перебирал
NKS писал(а):Что то вы как то, кажись, не зря в автомобильную тематику с прокачкой сместились Стоит посмотреть в сторону главных тормозных цилиндров, там и ход вроде около 80 мм. Могу ошибаться, давно уже перебирал
Нет, погорячился, конструкция ГТЦ не позволит использовать в данном случае.
В такой компоновке работать не будет. при такой системе невозможно выгнать воздух из системы. будут плыть цилиндры.
Если без гидростанции , может лучше всё-таки пневматику?. ну или электромеханику швп и моторы вместо цилиндра.