Аналог или замена
-
vik416
- Новичок
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Аналог или замена
Добрый день! Наткнулся на чертежи одного фрезеровального станка и начал смотреть комплектующие и тп дабы понять примерную стоимость станка, и в одном из пунктов были ШД под маркировкой fl60sth86-3008bf, полазив в интернете понял что такие можно проще всего заказать только с китая, что не в это особо не могу верить и надеяться тем более с ценой что то около 50$, дальше начал искать характеристики двигателя дабы найти аналог который можно купить в России.
Как я понял один из параметров с офф сайта Момент удержания 840г/см2, когда же я посмотрел SM42HT33-1334А с сайта геликор, там момент был 2,2кг/см2 что почти в 3 раза больше, но сам двигатель в разы меньше, и тут возникает вопрос правильно ли я нашел замену, и почему двигатель слабее почти в 3 раза, стоит больше чем в 2 раза? прошу прощения за сумбур.
Как я понял один из параметров с офф сайта Момент удержания 840г/см2, когда же я посмотрел SM42HT33-1334А с сайта геликор, там момент был 2,2кг/см2 что почти в 3 раза больше, но сам двигатель в разы меньше, и тут возникает вопрос правильно ли я нашел замену, и почему двигатель слабее почти в 3 раза, стоит больше чем в 2 раза? прошу прощения за сумбур.
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Аналог или замена
Действительно, сумбурный вопрос. Что хочется-то в итоге?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Вообще в даташите на fl60sth86-3008 указано 3 N*m, что равно 30 кгс*см (без квадрата), а для SM42HT33-1334 - 2.2 кгс*см, то есть на порядок меньше.vik416 писал(а):Момент удержания 840г/см2
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это не момент удержания! Это инерция ротора!vik416 писал(а):Момент удержания 840г/см2
Момент у первого - 2.15-3Нм
У второго - 0.22Нм.
так что даже близко не аналог.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
-
vik416
- Новичок
- Контактная информация:
Понял, косяк мой, прошу прощения.
Подскажите как рассчитывать параметры, какие формулы и тп? если не сложно, и на что больше уделять внимание при выборе?
Подскажите как рассчитывать параметры, какие формулы и тп? если не сложно, и на что больше уделять внимание при выборе?
-
vik416
- Новичок
- Контактная информация:
И тогда аналог будет либо SM86HT65-5904A с момент удержанием 34кг/см и инерцией в 1000, либо SM57HT112-4204А с момент удержанием 28кг/см и инерцией в 800?
-
vik416
- Новичок
- Контактная информация:
Понять куда смотреть и найти аналог в России, а не в китае, и возможно заменить на что либо лучшееNKS писал(а):Действительно, сумбурный вопрос. Что хочется-то в итоге?
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
фуллины и так отличные моторы, а так смотрите шаговые биполярные двигатели с фланцем 60 мм(как у сервомотора). Что, кстати, редкость.vik416 писал(а):Понять куда смотреть и найти аналог в России, а не в китае, и возможно заменить на что либо лучшееNKS писал(а):Действительно, сумбурный вопрос. Что хочется-то в итоге?
-
vik416
- Новичок
- Контактная информация:
Но их я так понимаю нет в России? Никто их не завозит? и почему именно 60мм фланец? я имел ввиду аналог по мощности/крутящему моменту и скорости.Darxton писал(а):фуллины и так отличные моторы, а так смотрите шаговые биполярные двигатели с фланцем 60 мм(как у сервомотора). Что, кстати, редкость.vik416 писал(а):Понять куда смотреть и найти аналог в России, а не в китае, и возможно заменить на что либо лучшееNKS писал(а):Действительно, сумбурный вопрос. Что хочется-то в итоге?
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Должны завозить. 60 мм фланец - чтобы под чертежи подходил. Или такой задачи не стоит? По моменту и скорости можно примерный аналог получить если взять двигатель с фланцем 57 мм подлиннее, мм так 100 и более(как я понимаю, в оригинале - 86 мм).vik416 писал(а): Но их я так понимаю нет в России? Никто их не завозит? и почему именно 60мм фланец? я имел ввиду аналог по мощности/крутящему моменту и скорости.
-
vik416
- Новичок
- Контактная информация:
Легко заменяется.Darxton писал(а):Должны завозить. 60 мм фланец - чтобы под чертежи подходил. Или такой задачи не стоит? По моменту и скорости можно примерный аналог получить если взять двигатель с фланцем 57 мм подлиннее, мм так 100 и более(как я понимаю, в оригинале - 86 мм).vik416 писал(а): Но их я так понимаю нет в России? Никто их не завозит? и почему именно 60мм фланец? я имел ввиду аналог по мощности/крутящему моменту и скорости.
по мощности если я правильно понял можно взять SM86HT65-5904A либо SM57HT112-4204А, они оба вроде +-5% подходят по характеристикам
-
vik416
- Новичок
- Контактная информация:
А кто завозит я не нашел, смотрел на 3 магазинахDarxton писал(а):Должны завозить. 60 мм фланец - чтобы под чертежи подходил. Или такой задачи не стоит? По моменту и скорости можно примерный аналог получить если взять двигатель с фланцем 57 мм подлиннее, мм так 100 и более(как я понимаю, в оригинале - 86 мм).vik416 писал(а): Но их я так понимаю нет в России? Никто их не завозит? и почему именно 60мм фланец? я имел ввиду аналог по мощности/крутящему моменту и скорости.
-
vik416
- Новичок
- Контактная информация:
по игреку и зет то же самое, легко можно заменить размер фланца