Dmaster писал(а):Имею 2 ИМЕННО ТАКИХ станка. Запускал на старых приводах. Станок КРАЙНЕ ТЯЖЕЛЫЙ! У них плохая ... точнее хорошая смазка шпинделя, но её часто заглушали. Стол неимоверно тяжелый. Ось Z и составляет всего 100 мм. Старые двиги вам не запустить. Они на 110в возбуджения и 110в нагрузки.
7i29 не потянут эти двиги. Там во время разгона\торможения ток превышает номинал почти в 4 раза. Двиги кондовейшие, но стол от 7i29 у вас будет ползать еле-еле.. если вообще пойдет. Я ПРОБОВАЛ для них 7i29 ЧЕСТНО!
А для 7I29 у вас есть источники питания по 1 квт?. Вам шкаф с приводами достался?
хм... про прародителя вычитал где-то на просторах инета.
нет шкафа, нет СИФУ, вообще нет никаких мозгов. Голое железо. Но механика, привода - все на месте. Со слов продавца.
Но - сам еще не ездил, даже не смотрел. Он находится за 1200км от меня. Планирую (боюсь уже зарекаться) ехать на следующей неделе.
Я помню из курса ТОЭ, что у ДПТ пусковые токи в 20 раз больше номинальных. Поэтому и хотел лепить самодельные ШИМы - заводские на такие мощности очень дороги, а навесить с десяток 20-амперных IGBT на радиатор будет дешевле фирменных вариантов.
Ход пиноли - 80мм. Максимальные скорости - до 1000мм/мин. Но мне не на потоке работать. И резать точно, аккуратно и совсем не быстро металл, в основном от Х45 и выше. Более того, 7,5кВт на шпинделе для дома - это много. Буду ставить в районе 3-4 кВт через частотник (в наличии).
Занимаюсь я швейным делом, и основной параметр - точность. Мне очень нравится именно стол, который весит больше моего авто

) Имею печальный опыт с китайским токарником BD920 и каким-то (не помню марки) фрезером JMD. Может, после работы на них меня так тянет на что-то массивное. К тому же, пока сумма вписывается в бюджет.
Вот по старым движкам - почему не запустить? Если на самопальном ШИМе - то даже БП как бы не нужен - достаточно выпрямить обычное сетевое. Изоляцию не пробьет - а ток ограничу. С ОВ, согласен, придется повозиться. Черный ящик.
А какая схема у вас сейчас работает?