Добрый день, уважаемые друзья!
Давно листаю различные форумы по чпу станкам, но до последнего времени все было поверхностно.
Недавно заказал "механику". Зарегестрировался на форуме и теперь пора переходить к более продуктивному усвоению информации. Я зарегестрировался на форуме , но пока не могу создать тему в разделе станки.
Это не беда.
Итак, что имеем:
Цель: обработка алюминия, дерева, пластика. Основная задача это алюминий. Остальное скорее для тренеровок, что бы по "мягкому" не сильно гробить инструмент.
Механика выполнена из алюминия и имеет следующие размеры:
510х340х350
Рабочий ход xyz 215x375x90 mm мне вполне достаточно, хотя уверен, многие скажут: карлик!!! Меня интересует создание деталей сравнимое с размерами мобильника.
Есть еще параметр "проход" пока не знаю что это, но он 78 мм.
Вес конструкции 25 кг. Стол с заготовкой всегда статичен. Движения только шпиньделя. Думаю килограммов 15 нужно будет тягать.
Продавец станка скуп на рекомендации и говорит лишь: nema 23 на 2А.
Хотелось бы спросить у знающих: это именно "2" или "2 и больше".
Встречал тему, где обсуждалось мощнее - лучше! Вот и решил спросить. Продавец пока молчит.
Так вот идем к сути: нужны шаговые моторы и соответственно электроника к ним. Но как говорится "не все йогурты одинаково полезные". Встречал тему, что много недовольных некоторыми производителями. До сегодняшнего дня я был уверен, что эти Нема только размерами и мощностью отличаются. Но оказывается и к производителю нужно приглядываться. Или взять сервоприводы? Что это вообще такое?
За суперскоростью не гонюсь. Я далек от профессиональной обработки металлов, хотя рекомендуемые скорости прохода уже глядел. Мне ближе к душе понятие "тише едешь - дальше будешь".
Если можно, то ссылка на ebay была бы просто подарком с небес.
Типа такого:
http://www.ebay.de/itm/DE-EU-Free-3-Axi ... SwR0JUP30w
Но хорош ли конкретно этот набор?
Дальше вопрос по шпинделю. Сначала хотел kress взять, но потом увидел китайцев с водоохлаждением и еще какой-то приблудой. Теперь распутье выбора терзает меня!
Заранее спасибо!