У меня к концу обработки вылазит ступенька. Относительно поверхности которая за контуром. Обработка одним инструментом только разделена на две программки с разным шагом для внешнего и внутреннего контура.aftaev писал(а): Покажи рельеф или нарисуй его в Paint
Если обрабатывать шарик при 0,02мм будут ступеньки.
Ввод в эксплуатацию ЧПУ системы на основе контроллера Kflop.
-
Vitalik
- Почётный участник

- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Ввод в эксплуатацию ЧПУ системы на основе контроллера Kf
-
rz90
- Новичок
- Контактная информация:
У меня есть болгарские постоянники с резольверамиukr-sasha писал(а): Хотя в качестве датчиков ОС можно использовать и резольверы, если есть у кого.
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
а как бы подключить кнопки с панели управления станком к кфлопу? скажем, "старт" "стоп", "пауза". то есть физически они в сам кфлоп(каналог) заводятся? и насколько они привязаны программно к KmotionCNC? можно ли будет ими пользоваться если захочется работать из-под Mach3 через плагин для кфлопа?
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Александр, с вашим уровнем знаний, вы уже сами можете давать консультации..Александр_ писал(а):а как бы подключить кнопки с панели управления станком к кфлопу?...
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
не понял, это шутка? наверное, все-таки да, так как говорить о каком-то "уровне" знаний если человек без специального образования начитался всякого-разного не приходится. особенно если речь про кфлоп с которым вообще пока с большой осторожностью общаюсь.ukr-sasha писал(а):Александр, с вашим уровнем знаний, вы уже сами можете давать консультации..
осталось несколько свободных проводов в панели - хотелось бы сделать несколько кнопок типа Пуск, стоп и пр. но непонятно как их физически и куда подключать. ситуация осложняется еще и тем, что пока не определился с софтом: Mach3 vs KmotionCNC. Изначально был настроен на второй, но как выясняется, он не поддерживает пульты, а мне без них никак, да и маховика РГИ на панели нет (даже если бы и был, мне с ним неудобно). поэтому и спрашиваю - если окажется, что подключение кнопок как-то привязано к KmotionCNC, а буду работать из-под Мача то получится глупость в виде лишних кнопок на панели
-
Дмитро
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
В примерах есть все что вам нужно, и кнопочки и MPG. Вам остается только назначить соответствующие входа, куда что подключено.Александр_ писал(а):сделать несколько кнопок типа Пуск, стоп и пр. но непонятно как их физически и куда подключать.
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
то есть каждая кнопка прописывается в С-файле конфигурации кфлопа и потом уже работает независимо от софта, управляющего станком? а кнопки физически куда? в цифровые входы каналога?
- AlexNikov
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Да каждая физическая кнопка (имею ввиду что разговор не о кнопках в ПО) прописывается в си-файле, логика работы - при изменении логического состояния цифрового входа произвести операцию (выполнить упаравляющий код). В примерах есть файл, вроде называется ExternalBottoms, там все хорошо видно. Только пины свои пропишите. Да и стоит обратить внимание какое максимально допустимое напряжение можно подавать на выбранные Вами пины. Физически кнопки заводить в цифровые входы к-аналога (хотя можно и в к-флоп).Александр_ писал(а):то есть каждая кнопка прописывается в С-файле конфигурации кфлопа и потом уже работает независимо от софта, управляющего станком? а кнопки физически куда? в цифровые входы каналога?
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
спасибо! почти понятно. а землю можно на кнопках общую сделать? насколько помню цифровые входы каналока парными клеммами сделаны "+" и "-". можно же как обычно с нескольких кнопок на замыкание второй контакт общий сделать ? примерно как на картинке
-
Дмитро
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
Это так само, как, почти беременнаАлександр_ писал(а):почти понятно.
Можно.Александр_ писал(а):а землю можно на кнопках общую сделать?
-
rz90
- Новичок
- Контактная информация:
Вроде бы получилось подключить резольверы как нужно, добрался до ПИД регулирования, но возникла проблема. Сигнал на двигатель подается только когда пропорциональная составляющая больше или равна 1, а необходимо меньше, так как возникают колебания. Но когда ставишь значения в поле Feed Forvard, например V=1 F=0.1 то ограничения с пропорциональной составляющий исчезают.
- Atom42
- Мастер
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Помогите пожалуйста с HOME!!! Проблема с осью, которая с двумя сервавами и не большие траблы c осью Z.
Какой вообще алгоритм должен быть у слэйва? Слэйв тоже должен z- метку находить или не обязательно
У меня сейчас работает не корректно, а именно так:
1. Z едет в минус, доходит до датчика, останавливается и откатывается обратно, но потом начинает "ползти", ось при наезде на датчик становится желтой, потом обнуляется оставаясь желтой.
Если это какая-то ошибка, почему кфлоп не снимает сервоОН как при обычном наезде на датчик и позволяет оси ползти?
2. X-(та что в двумя моторами) Начинает как и положено двигаться к датчику, наезжает, откатывается и останавливается ТОЛЬКО СЛЕЙВ, а мастер "ползет" Благо я на время настроек одну швп к порталу не циплял, а то бы заломило портал пока я не заметил бы.
3. Y-"идеально отрабатывает" не ползет но тоже как и предыдущие становится желтой.
Файл тот же, что у Саши в примере.
Какой вообще алгоритм должен быть у слэйва? Слэйв тоже должен z- метку находить или не обязательно
У меня сейчас работает не корректно, а именно так:
1. Z едет в минус, доходит до датчика, останавливается и откатывается обратно, но потом начинает "ползти", ось при наезде на датчик становится желтой, потом обнуляется оставаясь желтой.
Если это какая-то ошибка, почему кфлоп не снимает сервоОН как при обычном наезде на датчик и позволяет оси ползти?
2. X-(та что в двумя моторами) Начинает как и положено двигаться к датчику, наезжает, откатывается и останавливается ТОЛЬКО СЛЕЙВ, а мастер "ползет" Благо я на время настроек одну швп к порталу не циплял, а то бы заломило портал пока я не заметил бы.
3. Y-"идеально отрабатывает" не ползет но тоже как и предыдущие становится желтой.
Файл тот же, что у Саши в примере.
Код: Выделить всё
#include "KMotionDef.h"
int DoPC(int cmd);
int DoPCInt(int cmd, int i);
#define GATH_OFF 0 // define the offset into the Gather buffer where strings are passed
main()
{
//определяем пины для индексных меток, как ВХОД
SetBitDirection(36,0); // для оси Х
SetBitDirection(37,0); // для оси Y
SetBitDirection(38,0); // для оси Z
// поиск НОМЕ по Z
ch2->LimitSwitchOptions=0x100; // отключение обработки концевого датчика на оси Z, чтобы не блокировалась ось
Jog(2,-20480); // перемещение оси Z в отрицательном направлении на скорости 10% от максимальной 204800 имп/сек
while (ReadBit(141)) ; // ожидание срабатывания датчика по Z- пин 141 - пропадание сигнала
Zero(2); // обнуление координаты оси Z
Jog(2,0); // остановка оси Z
Jog(2,10240); // перемещение оси Z в положительном направлении на скорости 5% от максимальной 204800 имп/сек
while (!ReadBit(38)) ; // ожидание срабатывания индексной метки по Z- пин 38 - появление сигнала
Zero(2); // обнуление координаты оси Z
Jog(2,0); // остановка оси Z
ch2->LimitSwitchOptions=0x103;// включение обработки концевого датчика на оси Z,
// поиск НОМЕ по Х
ch0->LimitSwitchOptions=0x100; // отключение обработки концевого датчика на оси Х, чтобы не блокировалась ось
Jog(0,-20480); // перемещение оси Х в отрицательном направлении на скорости 10% от максимальной 204800 имп/сек
while (ReadBit(137)) ; // ожидание срабатывания датчика по Z- пин 137 - пропадание сигнала
Zero(0); // обнуление координаты оси Х
Jog(0,0); // остановка оси Х
Jog(0,10240); // перемещение оси Х в положительном направлении на скорости 5% от максимальной 204800 имп/сек
while (!ReadBit(36)) ; // ожидание срабатывания индексной метки по Х- пин 36 - появление сигнала
Zero(0); // обнуление координаты оси Х
Jog(0,0); // остановка оси Х
ch0->LimitSwitchOptions=0x103;// включение обработки концевого датчика на оси Х,
// поиск НОМЕ по Y
ch1->LimitSwitchOptions=0x100; // отключение обработки концевого датчика на оси Y, чтобы не блокировалась ось
Jog(1,-20480); // перемещение оси Y в отрицательном направлении на скорости 10% от максимальной 204800 имп/сек
while (ReadBit(139)) ; // ожидание срабатывания датчика по Y- пин 139
Zero(1); // обнуление координаты оси Y
Jog(1,0); // остановка оси Y
Jog(1,10240); // перемещение оси Y в положительном направлении на скорости 5% от максимальной 204800 имп/сек
while (!ReadBit(37)) ; // ожидание срабатывания индексной метки по Y- пин 37 - появление сигнала
Zero(1); // обнуление координаты оси Y
Jog(1,0); // остановка оси Y
ch1->LimitSwitchOptions=0x103;// включение обработки концевого датчика на оси Y,
MDI("G92.1"); // очистка всех действующих оффсетов
}
//далее код обеспечивающий ввод команды в MDI
// put the MDI string (Manual Data Input - GCode) in the
// gather buffer and tell the App where it is
int MDI(char *s)
{
char *p=(char *)gather_buffer+GATH_OFF*sizeof(int);
int i;
do // copy to gather buffer w offset 0
{
*p++ = *s++;
}while (s[-1]);
// issue the command an wait till it is complete
// (or an error - such as busy)
return DoPCInt(PC_COMM_MDI,GATH_OFF);
}
// Put an integer as a parameter and pass the command to the App
int DoPCInt(int cmd, int i)
{
int result;
persist.UserData[PC_COMM_PERSIST+1] = i;
return DoPC(cmd);
}
// Pass a command to the PC and wait for it to handshake
// that it was received by either clearing the command
// or changing it to a negative error code
int DoPC(int cmd)
{
int result;
persist.UserData[PC_COMM_PERSIST]=cmd;
do
{
WaitNextTimeSlice();
}while (result=persist.UserData[PC_COMM_PERSIST]>0);
return result;
}Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
- AlexNikov
- Мастер
- Контактная информация:
По Z состояние контроля лимитов верно прописано в скрипте?
ch2->LimitSwitchOptions=0x100;
ch2->LimitSwitchOptions=0x103;
ch2->LimitSwitchOptions=0x100;
ch2->LimitSwitchOptions=0x103;
- Atom42
- Мастер
- Контактная информация:
Да так же.AlexNikov писал(а):По Z состояние контроля лимитов верно прописано в скрипте?
Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
- AlexNikov
- Мастер
- Контактная информация:
Нене, я спросил верно ли в скрипте? Я скопировал со скрипта, который ты привел. У себя я проверял ставя и снимая галку с Watch Limit. Просто была подобная проблема - значение "LimitSwitchOptions=0x103" было у меня указано не верно, соответственно контроль лимитов не отключался на время работы работы скрипта, мб в этом замарочка? Если ось желтеет, то ощущение что явно отрабатывает лимит. Только тут сервы, мб как-то подругому работает, с сервами я не имел делаAtom42 писал(а):Да так же.AlexNikov писал(а):По Z состояние контроля лимитов верно прописано в скрипте?
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
ch0->LimitSwitchOptions=0x103;
если высокий уровень срабатывания концевика.
и
ch0->LimitSwitchOptions=0x10f;
если низкий.
и
если низкий.
- Atom42
- Мастер
- Контактная информация:
Я конечно проверю, но скрипт я делал также как и в посте выше, копированием.
- Atom42
- Мастер
- Контактная информация:
Саша, как это понять -низкий/высокий?ukr-sasha писал(а):ch0->LimitSwitchOptions=0x103;
и
если низкий.
- AlexNikov
- Мастер
- Контактная информация:
Ты погляди как у тебя в файле инициализации осей выглядят строчки для лимитов. При поставленной галке и при снятой. Только экспорт в файл не забудь сделать. Таки же и пропиши в файл скрипта хома.Atom42 писал(а):Я конечно проверю, но скрипт я делал также как и в посте выше, копированием.