Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
gekaxxx83
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 »

Demetrius писал(а):
gekaxxx83 писал(а):И почему не могу с флешки устаноВить???
Не на всех старых материнках с флешки можно установить винду, не зависимо от версии. Это если флешку сделать загрузочную, но если переключить контроллер флешки в другой режим (есть спец проги) она будет определятся как физический привод dvd-cd. В этом случае, винда устанавливается без проблем
Как прога называется????
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

gekaxxx83 писал(а): Как прога называется????
Почитайте про cd область флешки http://www.usbdev.ru/articles/luncdrom/
Тоже мучался пока не нашел эту статью.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

den_sibirskiy писал(а):
giraf_79 писал(а):Бывает пропуск и портал скашивается.
Стэпмастер все излечит))
Как понять излечит? Степ мастер отслеживает координацию, в случае сбоя восстанавливает, выравнивает? Или не даёт одному из двух пропускать? Если да то как? Там ж нет обратной связи.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Силвер писал(а):Как понять излечит? Степ мастер отслеживает координацию, в случае сбоя восстанавливает, выравнивает?
Отслеживает требуемые координаты и в случае сбоя (со стороны программы) не пропускает такой сигнал управления.
Выдает такой сигнал, чтобы движение станка было максимально близко к требуемой траектории, но не привело к сбоям.
Силвер писал(а):Или не даёт одному из двух пропускать?
Никакому из моторов не дает сорваться с требуемых координат даже при "обрыве" сигнала управления.
Силвер писал(а):Если да то как? Там ж нет обратной связи.
Обратной связи от станка нет, но есть внутренняя обратная связь.
Т.е. он рассчитывает, как будет двигаться станок, и выбирает наиболее близкий к требуемому путь движения, немного корректируя при этом скорость, ускорение и скорость изменения ускорения каждой оси.

Все эти слова звучат немного пафосно. В реальности все очень похоже на обычный алгоритм управления сервоприводом.

Конечному пользователю все это знать не требуется, т.к. вся эта математика происходит внутри и практически не требует настройки.
В итоге получаем максимальную скорость и ускорение без срывов, сбоев и смещений, какие только можно выжать из станка.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Если только у моторов сил всегда будет хватать...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

Ребята подскажите мне с вопросов пожалйсто!
Вот встал вопрос по выбору шпинделя. Думаю заказать с алиэкспресса. Вот такие варианты: 2.2 кВт ru.aliexpress.com/item/2-2KW-ER20-CNC-Water-Cooled-Spindle-Motor-4-Bearing-2-2kw-VFD-inverter/1806180100.html или 1.5 кВт. ru.aliexpress.com/item/1-5KW-ER16-CNC-Water-Cooled-Spindle-Motor-1-5kw-VFD-inverter/1805961206.html.
Вот не могу определится,резать буду твердые породы дерева и немного алюминия. Разница в цене 4000 тысячи. Хватит ли 1.5 кВт для моих целей или же не поскупится и взять 2.2 кВт.
Напряжение у меня в гараже имеет неплахую посадку напряжени, как у этих фрезеров с потреблением напряжения ,не просадят они мне сеть совсем. Питать думаю через стабилизатор.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

gekaxxx83 писал(а):Думаю заказать с алиэкспресса. Вот такие варианты: 2.2 кВт
Забирай мой комплект Шпиндель+Инвертор 2.2 кВт #1, отдам за 25000 руб.
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

Predator писал(а):
gekaxxx83 писал(а):Думаю заказать с алиэкспресса. Вот такие варианты: 2.2 кВт
Забирай мой комплект Шпиндель+Инвертор 2.2 кВт #1, отдам за 25000 руб.
Как он потребляет напряжение.
Вот у меня есть чайник 2 кВт. Когда я его включаю у меня проседает напряжение на 15-20 вольт. Как работает инвертор со шпинделем????? Потребляет 2.2 кВт в независимости от нагрузки на шпиндель или с ростом нагрузки на шпиндель поднимается потребление????
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

gekaxxx83 писал(а):Как он потребляет напряжение.
Потребляет он ток, а не напряжение.
gekaxxx83 писал(а):или с ростом нагрузки на шпиндель поднимается потребление????
Да, так и есть.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

В холостую половина может потреблять, или ещё меньше? Реальное потребление каково? При холостом и рабочем! Мерил кто нибудь?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Контактная информация:

Сообщение raddd »

В холостую в среднем 500 милиампер. 8мм фрезой по д16т до 1 ампера нагрузить смог. При оборотах 12000.
Мерял по входу.
||||||||||||
||||||||||||
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

Ребят кто фрезеровал алюминий 1.5 киловатным шпинделем. У кого есть опыт.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

На большой станок, тем более шаговые 34 типоразмера, зачем полтора киловатт? Экономия? Или из подшипников сомнения? 2,2квт тоже есть на 4х подшипниках. Бери по мощнее, запас лишним не будет.
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

Да жаба душит моленько. Хотя 4000 тысячи не так уж и много но и не мало. Но мне кажется что буду потом жалеть. Поэтому почитав форум, пересмотрев немало видео пришел к выводу взять 2.2 кВт. Думаю правильное решение!
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

Сижу ломаю голову. Нашел шпиндель 2.2 кВт http://www.ebay.com/itm/181143790452?_t ... EBIDX%3AIT. Цена очень хорошая Но она же и напрягает. Кто что думает??? Мне не совсем понятно параметры его. Вроде как он 8.5 Амперный значит нужно брать инвертор на 10 Ампер , правильно я все понимаю??? Как понять какие подшипники??
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

2 года гарантии очень неправдоподобно смотрится на фоне безымянного производителя. Очень хорошая цена.
Bakhtin
Кандидат
Настоящее имя: Владимир Бахтин
Контактная информация:

Сообщение Bakhtin »

Заплатил 149 евро за 2.2 квт и ер20 вместе с пересылкой. Брал на немецком ебай. Получил через 5 дней после оплаты. В комплекте 5 цанг, штекер. Все эти шпиндели чистокровные китайцы, независимо от страны продажи. Мне из европейской страны брать намного дешевле чем на алиэкспрессе и не нужно растамаживать. 2.2 квт лучше из-за цанги ер20. можно зажать фрезу до 13 мм. ну и запас мощности не лишнее, особенно если ставить расточную головку. Мой на 65 герцах тянет 10 мм двухперьевую твердосплавную фрезу по нержавейке. Инвертер, кстати, пользую 1.5 квт от другого станка (шпиндель 800 ватт). заказал инвертер сегодня 2.2 квт 124 евро с доставкой, тоже китай и тоже от немцев.
Bakhtin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Bakhtin »

gekaxxx83 писал(а):Сижу ломаю голову. Нашел шпиндель 2.2 кВт http://www.ebay.com/itm/181143790452?_t ... EBIDX%3AIT. Цена очень хорошая Но она же и напрягает. Кто что думает??? Мне не совсем понятно параметры его. Вроде как он 8.5 Амперный значит нужно брать инвертор на 10 Ампер , правильно я все понимаю??? Как понять какие подшипники??
2.2 квт инвертер, в идеале 3 квт, это если грузить беспощадно. Подшипники за такую цену могу быть только радиальные и ,скорее всего, китай.
радиально-упорные будут стоить дороже, чем этот шпиндель.
За цену этого шпинделя он отрабатывает 247%, но лучше брать на ebay.de. Ближе и доставка наверняка дешевле.
Bakhtin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Bakhtin »

gekaxxx83 писал(а):Ребят кто фрезеровал алюминий 1.5 киловатным шпинделем. У кого есть опыт.
На 800 ватт резал без проблем, фрезы хорошие применять - вот залог успеха!
Резать алюминий на таких размерах рабочего поля - механика и жесткость станка должны быть на уровне. Иначе вибрация фрезы не дадут резать быстро и с нормальным заглублением если станок будет "гулять"
gekaxxx83
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gekaxxx83 »

Ну вообще заказал я шпиндель и инвертор на 2.2 кВт. Заказал на Алиэкспрессе за 24500 комплект. На ебеи брать не стал т.к. мне показалось подозрительной цена на них и это ещё не все. Поизучав сайт ебей на предмет шпинделя оказывается что продовцы все китайцы только склады у них по разным странам , да и фотки на товар у всех идентичен, что в Америке, что в Австралии , что в Германии. Я начал переписку с продавцом на шпиндель с Австралии ,цена на шпиндель.2.2 кВт но очень соблазнительная, всего 8500 рубликов с доставкой . Так вот я задал продавцу вопрос на счёт подшипников в этом шпинделе. На что я получил ответ через сутки, что этот шпиндель диаметром 80 мм. Ну думаю перевод в гугле подвел , перефрозировал немного и задал вопрос по конкретнее, о размере подшипников и задал вопрос радиальной упорные они или нет. На что я получил ответ через сутки что они Р5. И так я вел с этим бараном 5 дней переписку. И в результате я не добился от него ответа на свой вопрос. Такое впечатление что он специально на него не отвечает. Тогда я начал переписку с другим продавцом с таким же товаром с Америки. На мой вопрос какие подшипники стоят в его шпинделе он мне ответил, что шпиндель его 80 мм. Такое впечатление что они там или сговорились или он один и тот же. Короче мне показалось мутной вся эта катавасия и я решил все же заказать на Алиэкспрессе. Так вот нашёл комплект, списался с продавцом без проблем он ответил на все мои вопросы ,т.е. прекрасно понимал что я у него спрашиваю и чётко на ни ответил.
Побоялся я столкнутся с проблемой с этим ебеевским шпинделем. Ведь не зря гласит поговорка "скупой платит дважды!! "В общем принял я такое решение. А получалась такая арифметика. Дешёвый шпиндель с ебея +инвертор на 2.2 8500+9000=17500. То есть можно было сэкономить 24500-17500 =7000. Или получил бы геморой !Как то так!!!!!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»