3020T CNC из Китая
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: 3020T CNC из Китая
1. Полушаг.
2. Смысл для этого станка? Проще эту плату довести до ума (как оказалось)
2. Смысл для этого станка? Проще эту плату довести до ума (как оказалось)
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
- FedorM84
- Кандидат
- Контактная информация:
Появился люфт между валами и подшипником в каретке со шпинделем. Отклонение от УП по x и y примерно 0.3. Как разумнее поступить? Поменять полностью подшипники или пытаться что-либо с этими сделать? Какие тут могут возникнуть сложности? Каретку пока не снимал.
-
mikle
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
а вы чего от этого станочка ждали?
- kod007
- Кандидат
- Контактная информация:
Там люфт – уже из коробки, надо ставить «разрезные» + делать отверстия с резьбой (поджимать).
И желательно по всем осям. (Сам так менял только по z , остальные (x/y) пока в ~ норме)
(... можно покрутить оси – раздвинуть их, но это временное решение)
И желательно по всем осям. (Сам так менял только по z , остальные (x/y) пока в ~ норме)
(... можно покрутить оси – раздвинуть их, но это временное решение)
- FedorM84
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну у меня заметный люфт только недавно появился, до этого дергал каретку руками, но она не постукивала.
Ставили LM12UUAJ? У меня сейчас там стоят просто LM12UU, причем, сидят, похоже, с натягом. Реально их выбить в домашних условиях? Одно подстроечное отверстие снизу там уже есть. Насверлить еще по 3 штуки?
Попробую на днях раздвинуть чуть-чуть валы тогда. Спасибо
Ставили LM12UUAJ? У меня сейчас там стоят просто LM12UU, причем, сидят, похоже, с натягом. Реально их выбить в домашних условиях? Одно подстроечное отверстие снизу там уже есть. Насверлить еще по 3 штуки?
Попробую на днях раздвинуть чуть-чуть валы тогда. Спасибо
- kod007
- Кандидат
- Контактная информация:
Ставил такие - LM122130UUAJ LM12UUAJ 12 x 21 x 30 мм , 2 шт на ось , подстроечное делал для каждого.
На фото выше отверстие для фиксации, посмотрите картинки - как устроен подшипник (в разрезе), - поймёте где надо поджимать.
Выбивать ничего не надо , они легко выходят (выкрутить фиксатор) , я выдавливал их какой- то пластиковой трубкой - похожего диаметра. отверстия делал здесь (красным) - там есть "мясо" для резьбы.
зы
можно и старые сделать AJ , поищите, найдёте.
На фото выше отверстие для фиксации, посмотрите картинки - как устроен подшипник (в разрезе), - поймёте где надо поджимать.
Выбивать ничего не надо , они легко выходят (выкрутить фиксатор) , я выдавливал их какой- то пластиковой трубкой - похожего диаметра. отверстия делал здесь (красным) - там есть "мясо" для резьбы.
зы
можно и старые сделать AJ , поищите, найдёте.
- FedorM84
- Кандидат
- Контактная информация:
От ребра к центру? Можете фото скинуть, как это выглядит на вашем станке?
- kod007
- Кандидат
- Контактная информация:
Да , от ребра к центру, там винт с потайной головкой и внутренним шестигранником. фото не могу пока сделать - станок далеко.
- FedorM84
- Кандидат
- Контактная информация:
Раздвинул немного валы - люфт пропал. Заказал подшипники.
- FedorM84
- Кандидат
- Контактная информация:
Опять какие-то чудеса. Во время работы остановился шпиндель. Напряжение на клемах есть - около 50V. Проверил на запасном шпинделе, он тоже не крутится! Как такое может быть? 
- FedorM84
- Кандидат
- Контактная информация:
Похоже сгорел резистор в схеме управления шпинделем. Обуглившийся под надписью yoocnc. Вот только как теперь его номинал определить?
-
armdipi
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Этот резистор 100 Ом.
-
АлександрБ69
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Добрый день,у меня станок 2030. Эксплуатация уже год. Основные работы по дереву. Шпиндель 300 ватт. Хочу поменять на 1500 ватт 24000 об. Вопрос к форумчанам. Как с контролёра поиметь сигнал на запуск инвертора? И регулировать частоту инвертора? Контролёр TB6560
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
А этот шпиндель встанет на место штатного? У моего, например, каретка Z и крепление шпинделя - единое целое (как на фото из сообщения 305) и нет простого и надежного способа поставить что-то с большим диаметром, чем штатный шпиндель. Если только не сделать свою каретку и узел крепления. Вот с этого надо начинать, а потом уже лезть в контроллер. Разъем ШИМ на контроллере действительно есть. И если шпиндель можно заменить, то характеристики нового в студию, помогу.
-
Askov
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Rafiq , проверь ЛС.
-
АлександрБ69
- Новичок
- Контактная информация:
С механикой всё ясно, будет новый узел. Мне по плате уточнить надо.Rafiq писал(а):А этот шпиндель встанет на место штатного? У моего, например, каретка Z и крепление шпинделя - единое целое (как на фото из сообщения 305) и нет простого и надежного способа поставить что-то с большим диаметром, чем штатный шпиндель. Если только не сделать свою каретку и узел крепления. Вот с этого надо начинать, а потом уже лезть в контроллер. Разъем ШИМ на контроллере действительно есть. И если шпиндель можно заменить, то характеристики нового в студию, помогу.
Шпиндель 1.5 кВат частотный привод.
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 67409.html
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
По частотному не подскажу, но старожилы должны знать. Я то думал, он похож на штатный - просто шпиндель, и все.
Но если в целом, он управляется напряжением, то это несложно - простая RC-интегрирующая цепь превращает ШИМ в аналоговый сигнал, конечно после фильтра должен быть усилитель на ОУ, чтобы согласовать уровни сигналов.
Но если в целом, он управляется напряжением, то это несложно - простая RC-интегрирующая цепь превращает ШИМ в аналоговый сигнал, конечно после фильтра должен быть усилитель на ОУ, чтобы согласовать уровни сигналов.
-
АлександрБ69
- Новичок
- Контактная информация:
Мне бы просто старт и и стоп подать на частотник. А управление скоростью уже можно и отдельную цепь через штатный привод. Есть плата YOOCNC-NT65-X3, на ней есть выход на 3 штырька (GND, PWM, VOC) В ВИДЕ КАКОГО СИГНАЛА ВЫДАЁТСЯ КОМАНДА НА ЗАПУСК ШПИНДЕЛЯ? Если какое то напряжение , то через реле можно замкнуть контакты внешнего старта на частотнике и всё управление, которое требуется.
0
0
-
АлександрБ69
- Новичок
- Контактная информация:
Тоже случилась бяда! Как и на этом фото, но погорело в другом месте. Слева от надписи PW3618. На фото ЭТО голубого цвета, сверху над НИМ цифры 4148, под ним конденсатор.FedorM84 писал(а):Похоже сгорел резистор в схеме управления шпинделем. Обуглившийся под надписью yoocnc. Вот только как теперь его номинал определить?![]()
Шпиндель постоянно работает при включении общего питания.
- Вложения
-
- pw 3618.jpg (17.65 КБ) 5160 просмотров
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Тоже резистор, номинал не понятен.