НУЖНА ПОМОЩь

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
ЮРИЙ 1812
Кандидат
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

НУЖНА ПОМОЩь

Сообщение ЮРИЙ 1812 »

Всем добрый день! Есть контроллер, драйвер и двигатели NEMA 23. Управляем mach 3. Теперь вопрос: с подсоединением и настройкой разобрался, но имеются вопросы:
Вопрос 1: кабель ЛПТ, который был в комплекте, со стандартной настройкой станка не совпадает. Х - при настройке пинов степ и дир, вместо стандартных 2 3, приходится ставить 2 14. Фото прилагаю. С другими осями тоже все не по стандарту. Кабель менял трижды. Нашел даже очень старый Сименс, все тоже самое. Этой считается нормой? Что делать с остальными пинами для концевиков? Спасибо всем кто поможет разобраться в данном вопросе.
Вложения
CAM00349.jpg (3685 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46010&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.73 МБ)</a>
CAM00350.jpg (3685 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46011&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.09 МБ)</a>
CAM00353.jpg (3685 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46012&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.69 МБ)</a>
CAM00354.jpg (3685 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46013&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.37 МБ)</a>
CAM00351.jpg (3685 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46014&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.97 МБ)</a>
CAM00352.jpg (3685 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46015&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.92 МБ)</a>
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Re: НУЖНА ПОМОЩь

Сообщение drey82 »

В чем проблема то, не совсем понятно - че там не совпадает, не крутит или еще что??? (может ночное время сказывается) вот настройки прилагаю, работало на двух станках - в мануале не смотреть картинки мач3, просто инструкция с пинами - полет нормальный, работает все что есть на этой плате - концевики, двиги крутят как надо, е-стоп, релюшка на шпиндель - отличная плата за свои деньги. Из нюансов - нафиг убрать енабл (настрой так - потом поэксперементируешь с ней, у меня чисто степ/дир к драйверу идут) и обязательно !!! - все минуса (БП, ПК, питание логики(если отдельное)) соединить в одной точке иначе работает с косяками. Будут вопросы по этой плате - пиши, скину фото подключения. Удачи!!!
Вложения
настройки мач3.jpg (3666 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46064&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (73.85 КБ)</a>
ЮРИЙ 1812
Кандидат
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ЮРИЙ 1812 »

Спасибо что отозвались . проблема в том что я не мог найти распиновку и пришлось методом тыка по очереди ось за осью искать.
моторы крутят усилие держат . устойчивая подача 1000-1100 а 1500 и срыв но у меня мач демо винты шаг 1 д12 вроде нормально. А ВОТ ПРО МИНУС прошу подробнее если можно , первый минус питание платы развязки пока проба питаю через USB , потом с комп, а вот второй где берем , и фото тоже не лишние. еще маленький вопрос , питание 24 в наверно мало если взять 36в мощность возрастет сильно?
спасибо за понимания, я механик а электрика это сложнее,
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Сделай отвод общий от всех источников " - " и просто соедини все вместе ( пайка, болт, клемник, скрутка - пайка предпочтительнее, но для пробы хватит и скрутки) , сегодня вечерком скрины всех настроек сделаю - сброшу. По питанию - смотри сколько движки и драйвера потребляют, многие пишут ориентироваться на вольтаж драйверов , у меня драйвер 40в , двиги 30в, выставил 32в, пробовал 38в - движки сильно греются ( драйвера старые без регулировки тока удержания, может поэтому) - понизил, все норм
Brosel
Новичок
Настоящее имя: Анджей
Контактная информация:

Сообщение Brosel »

Присоединюсь к теме, ситуация с ТВ6600 и HY-JK02-M. Подключил ШД к драйверу, драйвера к плате, а плату через USB к ПК(параллельного LPT порта в пк нету) и тут штиль, может быть, что MACH3 невидит платы из за отсутствия порта? В Mach3 порты и пины выставлены правильно по инструкциям.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Brosel писал(а): а плату через USB
Это как?
Сама плата с USB контролёром или ты использовал переходник?
Brosel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Brosel »

Возле ЛПТ есть usb порт(на фото с верху-широкий порт и снизу usb), вот его к пк и подключил, или он имеет спецназначение? // никаких переходников не использовал, или имееш ввиду переходник кабеля LPT на USB?
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Brosel писал(а):а плату через USB к ПК(параллельного LPT порта в пк нету) и тут штиль, может быть, что MACH3 невидит платы из за отсутствия порта?
И этот штиль будет до тех пор, пока не будет железного LPT. Или пуриковского переходника
Brosel писал(а):параллельного LPT порта в пк нету
Brosel писал(а):Возле ЛПТ есть usb порт
Не понял!
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Brosel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Brosel »

shalek писал(а):И этот штиль будет до тех пор, пока не будет железного LPT. Или пуриковского переходника
переходник типа кабель LPT>USB?

Этот USB зачем там нужен?
Вложения
Untitleda.png (3425 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=60943&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.18 МБ)</a>
Последний раз редактировалось Brosel 17 окт 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

ЮРИЙ 1812 писал(а): Нашел даже очень старый Сименс, все тоже самое. Этой считается нормой?
Используется не кабель, а удлинитель LPT порта. Кабель имеет на одном конце 25 пиновый, а на другом 36 пиновый центроникс.
Звонится удлинитель должен пин в пин.
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Brosel писал(а):переходник типа кабель LPT>USB?
Да. Но это пуриковская разработка. Ищи на их сайте. Но лучше с железным портом LPT.
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Brosel писал(а):Этот USB зачем там нужен?
Питать плату. Микросхемы любят пять вольт от USB (можно и от другого блока на 5 вольт)
От подключения одного провода к USB появилось только питание на твоей платке. А сигналы удлинителем с LPT нужно ждать.
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Brosel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Brosel »

Понял. Спасибо Александр за решение вопроса! ;) до понедельника буду жевать нервы, пока магазины откроются ))

П.С. В эту плату на 5 осей, в Х ось можно 2 ШД подключить?
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Brosel писал(а):П.С. В эту плату на 5 осей, в Х ось можно 2 ШД подключить?
Плата на 5 осей, соответственно 5 драйверов с моторами. В принципе никто не запрещает к одному драйверу два мотора подключить (по понятиям). А настроить 2 мотора на одну ось можно в Mach3.
Brosel писал(а):до понедельника буду жевать нервы, пока магазины откроются
А что в магазинах? Новый комп? С LPT?
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Brosel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Brosel »

Спасибо еще раз. Я в пригороде живу, рядом нету, так в пн зайду в магазин :) Компу паро лет, но ЛПТ в нем нету и шя глянул внутрь, так вообще одно место на платты.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Brosel писал(а):до понедельника буду жевать нервы,
Лучше покажи пока фотку обратной стороны платы - возможно это плата с ошибкой.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

UAVpilot писал(а):Лучше покажи пока фотку обратной стороны платы - возможно это плата с ошибкой.
У коллеги нет LPT порта. Он не подключил плату сопряжения к LPT, а только подал питание через USB шнурок.
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

shalek писал(а):У коллеги нет LPT порта.
Эт я понял. Решил, что с этим вы ему и без меня поможете/объясните.
Я уже пытаюсь ответить на его будующий вопрос "почему работает неправильно?". :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Brosel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Brosel »

После месяца ожиданий ЛПТ плата из алиэкспресс все-таки доехала ибо жаба давила покупать за 23евра на месте :) после её подключения, приключения думаю только начинаются ) ШД к драйверу подключил, драйвер к 5ти осевому контроллеру, питание + кабеля в ПК через Параллельный порт ЛПТ3, запустил Мач3, порты и пины выставлены также как на рисунке указанном несколько постов выше, но ШД 3шт нереагируют на команды. лампочки на оси X и Z горят обе, а на Y горит только одна(менял местами ШД- тоже самое). и того: 1. левый контроллер? 2. Порт #1 должен оставаться 0х378 или под параллельный 0х4100 выставлять? 3. Руки глубоко из таза? :)
вечно учащийся
Новичок
Настоящее имя: Андрей Витальевич
Контактная информация:

Сообщение вечно учащийся »

плата та же, настройка матча правильная ( смотрел спец по станкам), словом все по инструкции, но вот он этой платы не знает. Результат: в маче видны 4 пина, частота импульса, по осям он гоняет, но импульса на светодиодах платы нет ни одного, релюшка с момента выключенного компа -загрузки- проба мача- шпиндель...... молчит - бездействует. поставил перемычку на микросхемы - результат тот же. Помогите??? Или тут полный глюк платы?
Ответить

Вернуться в «Электроника»