Станок был заказан по советам Вектроник, типоразмер выбран А2. Больше пока не требуется. Механика на профильных рельсах.
3 шаговых двигателя из Китая 23HS2430, к ним драйвера Leadshine AM882H и БП s-800-70 (70в ~800Вт, ~11А).
Шпиндель был выбран так же китайских, из бюджетных: GDZ-80 2.2kW на водяном охлаждении + инвертор к нему hy02d223b.
Так же были заказаны 3 индукционных датчика. Вот только я не понял, они же служат для позиционирования осей, и не являются концевиками остановки станка. Концевики получается отдельно ставятся? Какие брать? Куда на вектронике они устанавливаются?
Для винтов и ШД выбраны кулачковые муфты.
Стол - Т-слоты. На плиту жаба задушила:)
Вроде все. Единственное, что осталось это плата управления. Так как бюджет не резиновый и закончился, а для работы осталось приобрести только помпу, фрезы и плату управления, то плата была выбрана методом самой дешевой для Mach3, с последующей заменой на православную, по рекомендациям местных спецов. Плата такая:

Подскажите, в какой теме обсуждается данная плата? И вообще есть кто ей пользуется? На али она 500 рублей стоит:)
Я ничего не забыл? Специалистом по станкам не являюсь, это вообще первый мой станок будет. До этого максимум 3д принтер из китайских запчастей собрал:)