Товарищи, подскажите пожалуйста! Для 3-х ШД 23hs2430 какой требуется блок питания? 24В или 36В или вообще 48В. Не пойму как это выбирается. С амперами вроде ясно: просто сложить их 3A * 3 = 9 + допустим небольшой запас, значит на 10-12А брать. А с напряжением непонятки:( И драйвера какие к ним брать?
И еще: основная управляющая плата она тоже питается от этого же БП или ей отдельно надо?
Я уже почти со всеми комплектующими определился, остались только БП, драйвера и основная плата:)
PS: Просто с электричеством еще не особо в дружеских отношениях и лучше переспросить:) Но если еще объясните почему именно такой БП брать - буду очень благодарен и лучше впитаю информацию:)
Какой блокпитания требуется
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Какой блокпитания требуется
На 80В ЛишаиPatriot писал(а):И драйвера какие к ним брать?
на 70вPatriot писал(а):24В или 36В или вообще 48В.
Смотря какая.Patriot писал(а):И еще: основная управляющая плата она тоже питается от этого же БП или ей отдельно надо?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
1)Чем выше напряжение БП, тем легче драйверу создавать напряжение для шагового двигателя,
тем быстрее этот двигатель можно крутить при том же усилии.(последнее может быть моим заблуждением)
2)Драйвер должен обладать запасом напряжения над БП, чтобы не сгореть при пиковых нагрузках.
3)Если деньги позволяют, то лучше брать цифровой драйвер, так как он может адаптироваться под конкретный ШГ.
Во всяком случае мне мой Leadshine AM882, который я поставил на ось Z очень понравился,
думаю и другие драйвера (XY) поменять, правда уже не на этот, а на его высоковольтную версию AM882H.
(разница в цене не большая, а подходящий БП можно докупить потом)
тем быстрее этот двигатель можно крутить при том же усилии.(последнее может быть моим заблуждением)
2)Драйвер должен обладать запасом напряжения над БП, чтобы не сгореть при пиковых нагрузках.
3)Если деньги позволяют, то лучше брать цифровой драйвер, так как он может адаптироваться под конкретный ШГ.
Во всяком случае мне мой Leadshine AM882, который я поставил на ось Z очень понравился,
думаю и другие драйвера (XY) поменять, правда уже не на этот, а на его высоковольтную версию AM882H.
(разница в цене не большая, а подходящий БП можно докупить потом)
- Patriot
- Мастер
- Настоящее имя: Sergei
- Контактная информация:
Ох, ценики конечно огонь на эти драйвера:) С вольтажом понятно все. Пока финансы не позволяют хорошие лишаи купить (выложился на вектроник на рельсах), взял драйвера M542H на 48В и БП на 50В. Но буду стремится к лучшим моделям. Спасибо за объяснения!
- Patriot
- Мастер
- Настоящее имя: Sergei
- Контактная информация:
А ну его! Заказал по вашим советам! Взял AM882H и БП на 70В! 
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Наш пацанPatriot писал(а):А ну его! Заказал по вашим советам! Взял AM882H и БП на 70В!
Закажи еще M542H или ТВ6560 чтоб было с чем сравнить
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь