Есть задача, при этом остаточно банальная, а именно резать картон плотностью до 500гр/м2.
Сейчас имеется в наличии плоттер, но у него проблема в том, что при резке мелких деталей, нож не успевает поворачиваться, контуры не завершаются, загибается картон, тяжело отходит от керриэра... в общем, целый ряд проблем. А резать нужно, при этом кружева, мелкие детали и т.д.
Выбор пал на лазерную резку. Покурив цену готовых станков, сильно задумался. И даже дело не в том, что они дорого стоят там (станок китайский нашёл за 500$), а в том, что с учётом доставки они выходят золотыми и переваливают за 1000+ долларов. Много. Бюджет мой не больше 500$.
Покурив ещё, понял, что в принципе, лазерный резак представляет из себя стандартный станок с ЧПУ, у которого вместо фрезера установлен лазер. Думаю, испытать именно подобную схему.
В интернете нашёл готовые чертежи станка с чпу, собираемого из фанеры, называется этот проект DIYLILCNC v2.0.
Для него впонле можно использовать вот такой комплект электроники и двигателей
Лазер планирую взять вот такой, на 2,8Вт.
Но всё же есть несколько вопросов, ответы на которые я надеюсь получить на этом замечательном форуме
1. Какая мощность лазера нужна для резки картона до 500г/м2?
2. Подойдёт ли вообще такое решение, которое я задумал? Ну или проще - что может пойти не так? Всем заранее спасибо.