Выбор ШД для дюраля
- Patriot
- Мастер
- Настоящее имя: Sergei
- Контактная информация:
Выбор ШД для дюраля
Всем привет! Изучил кучу тем и информации по ШГ для станков. И чем больше читтаю, тем больше каша в голове от характеристик и того, как надо выбирать:))
Хочу собрать станок для обработки дерева, пластика, и алюминия.
Станок будет хоббийный, A3-A2. Какие ШГ популярны у народа? Этих моделей миллион:) Биполярные\униполярные\ раные размеры, разные длинны, мощности, вольтаж и прочее. Если чуть унифицировать, то получается берут Nema 23, длиной 76см, ~3-4А, 36-48В. Так? По таким характеристикам нашел такой комплект: http://ru.aliexpress.com/item/Russia-Fr ... 5,201409_4 Подойдут ли они для моих целей?
тут часто спрашивают о скорости. У меня опыта работы со станками не было, по этому не могу ответить на него. Приемлемая скорость была:) Но могу оставить станок включенным на какое-то время и не стоять у него над душой в ожидании детали:) Не для заработка требуется:)
Хочу собрать станок для обработки дерева, пластика, и алюминия.
Станок будет хоббийный, A3-A2. Какие ШГ популярны у народа? Этих моделей миллион:) Биполярные\униполярные\ раные размеры, разные длинны, мощности, вольтаж и прочее. Если чуть унифицировать, то получается берут Nema 23, длиной 76см, ~3-4А, 36-48В. Так? По таким характеристикам нашел такой комплект: http://ru.aliexpress.com/item/Russia-Fr ... 5,201409_4 Подойдут ли они для моих целей?
тут часто спрашивают о скорости. У меня опыта работы со станками не было, по этому не могу ответить на него. Приемлемая скорость была:) Но могу оставить станок включенным на какое-то время и не стоять у него над душой в ожидании детали:) Не для заработка требуется:)
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Выбор ШД для дюраля
При слове "алюминий" у меня в мыслях сразу появляется мотор не меньше Nema34
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нема 23 70мм за глаза хватит.
Вы что по 20мм на больших подачах снимать собрались?
Вы что по 20мм на больших подачах снимать собрались?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
При ШВП с шагом 5 мм и прямой передаче усилие подачи будет около 150-200 кгс. Для любительской обработки дюраля фрезой до 10-12 мм больше не требуется. Не говоря уж о дереве и пластике.AVK74 писал(а):Нема 23 70мм за глаза хватит.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Patriot
- Мастер
- Настоящее имя: Sergei
- Контактная информация:
Мнения разделились. По Вашему комментарию можно сделать вывод, что указанные ШД подойдут для этих целей?Сергей Саныч писал(а):При ШВП с шагом 5 мм и прямой передаче усилие подачи будет около 150-200 кгс. Для любительской обработки дюраля фрезой до 10-12 мм больше не требуется. Не говоря уж о дереве и пластике.
- damir4er
- Мастер
- Настоящее имя: Дамир
- Контактная информация:
из меня конечно советник никакой, т.к. свой станок еще не начал собирать, но судя из рабочего поля а3 следует что портал будет легким, значит ваших движков хватит, при учете с швп
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Для горизонтальных ШВП может хватить Nema23, а вот для вертикальной ШВП - Nema23 c редуктором или Nema34.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Да, я согласен с AVK74Patriot писал(а):можно сделать вывод, что указанные ШД подойдут для этих целей?
Завышение требуемой мощности ШД - типичная ошибка.
На больших двигателях будет труднее добиться больших скоростей, динамика станка будет хуже из-за бОльших моментов инерции их роторов, потребуются более мощные драйвера и БП. А использоваться они будут на несколько процентов (по вращающему моменту).
Скажем, двигатели NEMA34 FL86STH156-4208A, которые вам рекомендовали несколькими постами выше, при тех же ШВП разовьют усилие свыше полутора тонн! Оно надо? Они же разворотят ваш станочек, если "что-то пойдет не так"
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
Forza
- Новичок
- Настоящее имя: Дмитрий
Nema 23 70мм не могу найти такие. 76мм только. а?