Шаговые двигатели VEXTA (ноdичок)

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Шаговые двигатели VEXTA (ноdичок)

Сообщение MX_Master »

Бесколлекторные 3-х фазные, получается. Драйвер управляет оборотами с помощью датчиков. Иными словами моторы не совсем подходят для станка с ЧПУ. Если бы редуктор был с большим передаточным числом, то еще можно было бы что-то придумать, а он всего 1:5.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

На эту тему совет уже был:
UAVpilot писал(а):Слабые моторчики, разве что на 3D принтер...
SvarchikCNC
Новичок
Настоящее имя: Иван Витальевич
Контактная информация:

Сообщение SvarchikCNC »

В понедельник понесу его на завод буду смотреть с электронщиком...результаты напишу...не хочется снимать с него микросхемы буду копать пока не доберусь до истины=))) СПАСИБО!!! Это хоть какая то инфа.
SvarchikCNC
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvarchikCNC »

N1X писал(а):На эту тему совет уже был:
UAVpilot писал(а):Слабые моторчики, разве что на 3D принтер...
Ну так это не проблема буду значит делать либо 3D принтер либо плазморез=) там нагрузки не нужны посоветуйте какие движки нужны на фрезер с рабочей площадью 3-1.5 м причем что бы и металл можно было резать на нем и дерево...сегодня говорил с ребятами говорят тебе все выточи механику хоть латунь хоть сталь хоть бронза так что пока есть возможность буду делать=))
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

SvarchikCNC писал(а):посоветуйте какие движки нужны на фрезер с рабочей площадью 3-1.5 м причем что бы и металл можно было резать на нем и дерево
После слова "металл" цена моторов и драйверов может увеличиться в 2 раза, если речь о фрезере (: Так что продумайте детально, что именно будете резать, а также - какая точность вам нужна. Если мягкие деревяшки грызть с точностью 0.1 мм, то обычные китайские шаговики из серии Nema34 сгодятся. Мощность, скорость и момент нужно подбирать с учётом предположительных нагрузок, привода (ШВП, зуб.рейка, ..) и, собственно, конструкции станка.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

MX_Master писал(а): После слова "металл" цена моторов и драйверов может увеличиться в 2 раза, если речь о фрезере
Скорее в 20 раз, и это будет не так много по сравнению со стоимостью механики станка по металлу.
SvarchikCNC
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvarchikCNC »

Всё понял, делаю по дереву из этих движек "Мини станок" - назову "Малютка Бобр". С названием определился=)). Всё будет железное! - факт.т.к работаю на заводе с металлом проблем нет. 4 оси X/Y/Z A-для обработки цилиндрической формы с трех кулачковым зажимом. По оси Х=1000мм движка 120 вт, Y/Z/A - остальные оси из этих Шаговые двигатели VEXTA(других нет пока что), в понедельник разберемся с ними (я думаю, если нет отложу до лучших времен или выставлю на продажу за что брал за то отдам=)) хотя мне эти малыши нравятся чистокровные японцы.
SvarchikCNC
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvarchikCNC »

michael-yurov писал(а):
MX_Master писал(а): После слова "металл" цена моторов и драйверов может увеличиться в 2 раза, если речь о фрезере
Скорее в 20 раз, и это будет не так много по сравнению со стоимостью механики станка по металлу.
Рассчитываю уложиться примерно в 90-120 т.р на двигатели драйверы и мозги не считая ниже перечисленных расходов и осей Z и A - двух осевая головка на 120град примерно 90 т.р (если есть чертеж то всего навсего 10-15 т.р), я даже примерно представляю как её сделать с токарями в понедельник буду разговаривать=)) тем более есть станок для изготовления конической шестерни, а это вообще сразу дело упрощает только по крпусу подумать что бы герметичен был и шпиндель как закрепить.
Механика как раз обойдется не дорого на то и расчет. Работа ящик водки хорошей(5000р) + болванки под детали еще ящик водки итого 10 т.р. Металл для станины отдельно не больше тонны 27 т.р. итого механика 37-50 т.р в среднем. Не думаю что это много 3 месяца работы. Выйдет около 300-400 т.р + Soft обеспечение 120 т.р. за 2-3 года соберу я не тороплюся, да и станок по дереву будет себя оправдывать есть уже пару заказов=) потенциальных так что.

Вопрос на засыпку А SolidWork 3D в чертежи конвертирует?
SvarchikCNC
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvarchikCNC »

http://www.orientalmotor.com/support/so ... tware.html
мне кажется вот они какой протокол используют
SvarchikCNC
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvarchikCNC »

Сравнение 2-х и 5-фазных двигателей =))) Интересная информация для новичков и тех кому просто интересно (пользуюсь переводчиком гугл хром=))) http://www.orientalmotor.com/technology ... phase.html
SvarchikCNC
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvarchikCNC »

http://www.alibaba.com/showroom/k0354-f2m.html - это серво двигатель оказывается, как его подключать к "голове" этим 12 пиновым разьемом?
SvarchikCNC
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvarchikCNC »

вот еще ссылка пишут шаговый кому верить=)?http://yvasi.ru/?e=78197&i=271883871618
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

SvarchikCNC писал(а):вот еще ссылка пишут шаговый кому верить=)?http://yvasi.ru/?e=78197&i=271883871618
И там, и там написано Brushless DC Motor (BLDC). И по фоткам это тоже он. Поэтому верить только НАМ (:

Про встроенный драйвер/контроллер я пока ничего не нашёл. Поэтому по прежнему считаю, что в дело пока что может пойти только мотор с редуктором.

8 пинов мотора обозначают следующее:
  • U, V, W - 3 фазы, т.е. крайние концы обмоток мотора (начальные концы соединены вместе)
  • GND / REF- - земля или минус источника питания (hall) датчиков
  • VCC / REF+ - плюс источника питания (hall) датчиков
  • HU, HV, HW - выходы (hall) датчиков
Графически это выглядит так
36bldc-wiring-diagram.jpg (4346 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57847&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (24.55 КБ)</a>
А вот, к примеру, как выглядит отдельный драйвер для таких моторчиков:
driver.jpg (4346 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57848&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (52.4 КБ)</a>
DC+, DC- питание мотора
SvarchikCNC
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvarchikCNC »

Огромное спасибо!
SvarchikCNC
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvarchikCNC »

Дорогие форумчане заказал этот набор!
http://ru.aliexpress.com/item/Reprap-Ra ... er=1184212
Вопрос следующий...обязательно покупать драйвера шаговых двигателей (т.е я уберу всю начинку с моих шаговиков) для моих движек или подойдут те что в комплекте и управлять можно через DRV8825?!
Mr. Mass
Опытный
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Mr. Mass »

MX_Master писал(а):И там, и там написано Brushless DC Motor (BLDC). И по фоткам это тоже он. Поэтому верить только НАМ (:
А можно такой мотор с таким драйвером использовать для привода станка вместо шаговиков? Намного доступнее такой комплект получается, по сравнению с серво. Так понимаю от полноценной системы тут не хватает энкодера, но с другой стороны, шаговики без них работают...
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

SvarchikCNC писал(а):Дорогие форумчане заказал этот набор!
http://ru.aliexpress.com/item/Reprap-Ra ... er=1184212
Вопрос следующий...обязательно покупать драйвера шаговых двигателей (т.е я уберу всю начинку с моих шаговиков) для моих движек или подойдут те что в комплекте и управлять можно через DRV8825?!
У вас не шаговики, а BLDC моторчики. Выбранная плата не предназначена для управления BLDC моторами. Даже в описании это есть - только биполярные шаговики.
Mr. Mass писал(а):
MX_Master писал(а):И там, и там написано Brushless DC Motor (BLDC). И по фоткам это тоже он. Поэтому верить только НАМ (:
А можно такой мотор с таким драйвером использовать для привода станка вместо шаговиков? Намного доступнее такой комплект получается, по сравнению с серво. Так понимаю от полноценной системы тут не хватает энкодера, но с другой стороны, шаговики без них работают...
я видел только 3D принтеры с такими моторчиками, им не хватает крутящего момента. Посему редуктора и стоят. Но тут даже редуктор 1:5 маловат
Mr. Mass
Опытный
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Mr. Mass »

MX_Master писал(а):я видел только 3D принтеры с такими моторчиками, им не хватает крутящего момента. Посему редуктора и стоят. Но тут даже редуктор 1:5 маловат
Ясно, спасибо, меня больше интересовала возможность их использования на станке. Сами моторы можно на любую мощность подобрать, просто ни разу не попадалось, обычно или шаговики, или серва, а тут вроде как такой же мотор, но без энкодера, интересно, для чего их применяют.
SvarchikCNC
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SvarchikCNC »

=( понятно что они теперь будут лежать=) если крму надо отдам за 8 т.р 3 шт т.к 4-й разобрал он как бы уже не новый. Брал за 12 т.р 4 шт...отправлю Деловыми линиями в любую точку России. На вырученные деньги куплю шаговики=)
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»