Аспирация из садового пылесоса
- raddd
- Почётный участник

- Настоящее имя: Alexey Rodionov
- Контактная информация:
Re: Аспирация из садового пылесоса
Так приезжай! Русские у нас брдм скупают только в путь! )))
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
-
popcorn
- Мастер
- Контактная информация:
Эх, и ехать совсем недалеко.raddd писал(а):Так приезжай! Русские у нас брдм скупают только в путь! )))
Я бы совсем переехал, только в Калининграде большие планы.
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Надо было два брать! Огород савсэм пустой.... Максимум - снарядные ящики на опалубку. Жаль бэтэр ниасилю (((raddd писал(а):Таки купил... 10 баксов.. на ящике еще пломбы висели)))) осталось протестить...
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
У вас тоже хорошо.. эвропа со всех сторон... в польше очень много чпу цацак незадорого!popcorn писал(а):Эх, и ехать совсем недалеко.raddd писал(а):Так приезжай! Русские у нас брдм скупают только в путь! )))
Я бы совсем переехал, только в Калининграде большие планы.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
-
popcorn
- Мастер
- Контактная информация:
Хм, места не подскажете? Я не езжу некуда, а сейчас и невыгодно особо.raddd писал(а): У вас тоже хорошо.. эвропа со всех сторон... в польше очень много чпу цацак незадорого!
-
popcorn
- Мастер
- Контактная информация:
На аллегро не смог когда-то подобрать запросы по польски.raddd писал(а):Ebmia.pl
Allegro.pl
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
Так переводчик есть гугл. Вполне адекватный. мне зная беларуский язык проще. Но к гуглу обращаюсь в основном за орфографией.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
-
popcorn
- Мастер
- Контактная информация:
Нашел запчасть от воздуходувки вот такую:
Подойдёт для улитки?
Подойдёт для улитки?
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
Подобного плана стоят в аспирации с мешком... алко вроде завется диаметр примерно 400мм
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
-
popcorn
- Мастер
- Контактная информация:
Эта меньше, от воздуходувки бензиновой Husquarna, посмотрим, что из этого выйдет. Пришлось заказывать в 220v. Видел на другие модели в других магазинах запчастей, цены на них отоносительно низкие, но у этой крепление самое удобное.raddd писал(а):Подобного плана стоят в аспирации с мешком... алко вроде завется диаметр примерно 400мм
-
WASL
- Новичок
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Что вы обсуждаете? вроде интересно, но понять ничего не могу...
-
popcorn
- Мастер
- Контактная информация:
Нетрадиционные методы стружкоудаленияWASL писал(а):Что вы обсуждаете? вроде интересно, но понять ничего не могу...
Мой станок на зиму пропишется в комнате, и надо делать кожух, что бы опилки по комнате не летели, и звук/вибро убрать.
В принципе, это уже тысячу раз обсуждалось, но надо как то пыль от резки убирать, что бы не бахнула, особо не разлеталась, всё время держать включенным пылесос нет возможности, и я ищу способ как во время резки всасывать мелкую пыль и стружку. Набрел во время поисков на использование садового пылесоса вместо стружкоотсоса/пылесоса, вот решил обсудить.
Основной прикол - возможность засунуть всё добро к станку в кожух, что бы не шумело.
В принципе, электрические используют на выезде, например, при установке дверей. Но орут они не меньше инструмента, и в плюсах только компактность.
В общем, стоит прилично, всасывает плохо, шумит сильно.
Я решил пойти другим путём - заказал крыльчатку от бензиновой воздуходувки husquarna, мощность которой 800вт примерно, максимум 8000 оборотов.
Крыльчатка добротная, расчитана на грязь, можно поставить перед циклоном. У электрических больше 10к оборотов, и крыльчатки другой формы немного.
Когда придёт - хочу сделать улитку для неё, исходя из её размеров, есть вариант попробовать использовать энкоровский фрезер на 850вт для движка, там есть регулировка оборотов, и на минималке шумит несильно. Фрезер ушатывать не хочется, но как вариант. Асинхронник пока не нашел нормальный.
-
popcorn
- Мастер
- Контактная информация:
Забыл написать:
Можно было саму крыльчатку сделать, но для меня немного сложно, а цена запчасти- 600р + доставка.
Можно было саму крыльчатку сделать, но для меня немного сложно, а цена запчасти- 600р + доставка.
-
popcorn
- Мастер
- Контактная информация:
Пришла крыльчатка (импеллер): диаметр 16мм, максимальная высота лопасти 25мм, 8мм посадочное.
В воздуходувке работала до 8000 оборотов/мин, 600вт двигатель, асинхронник пока не удалось найти, зато нашёл две полумертвых газонокосилки Bosch Rotak, кажется, 320. У них подшипники ещё вечно дохнут. Двигатель там коллекторный на киловатт 18000 об./мин, через ремень понижают до 3700 об/мин на ноже. Данные из интернета, но на корпусе одной у спел посмотреть, что выше 3к обороты. Посмотрим, что из болтов пригодится. Так же ищу способ снизить обороты двигателя в два раза, и попробовать крыльчатку сразу на двигатель поставить.
В воздуходувке работала до 8000 оборотов/мин, 600вт двигатель, асинхронник пока не удалось найти, зато нашёл две полумертвых газонокосилки Bosch Rotak, кажется, 320. У них подшипники ещё вечно дохнут. Двигатель там коллекторный на киловатт 18000 об./мин, через ремень понижают до 3700 об/мин на ноже. Данные из интернета, но на корпусе одной у спел посмотреть, что выше 3к обороты. Посмотрим, что из болтов пригодится. Так же ищу способ снизить обороты двигателя в два раза, и попробовать крыльчатку сразу на двигатель поставить.
- Вложения
-
- 545173201.jpg (54.09 КБ) 3474 просмотра
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
Если двигатель коллекторник попробуй через один диод включить. Должен медленнее вращатся.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
-
popcorn
- Мастер
- Контактная информация:
Если повезёт, то найду пылесос с регулятором мощности, и ничего городить не нужноraddd писал(а):Если двигатель коллекторник попробуй через один диод включить. Должен медленнее вращатся.
p.s. у косилки нож тоже 8мм болтом затягивается.
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
Можно и от болгарки-лобзика найти...
Имеется ввиду регулятор...
Имеется ввиду регулятор...
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||