Помогите решить непонятный для меня вопрос - при перемещении в режиме MDi по команде g0 x500 f2000 станок проезжает положенные 500 мм, а при перемещении в ручном режиме ( с помощью стрелок) - координаты вообще показывают ерудну по сравнению с реальной позицией станка.
Вопрос по EMC2 -перемещение.
-
Georg_kai
- Кандидат
- Контактная информация:
Вопрос по EMC2 -перемещение.
Здравствуйте!
Помогите решить непонятный для меня вопрос - при перемещении в режиме MDi по команде g0 x500 f2000 станок проезжает положенные 500 мм, а при перемещении в ручном режиме ( с помощью стрелок) - координаты вообще показывают ерудну по сравнению с реальной позицией станка.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Вопрос по EMC2 -перемещение.
Скинь свои конфиги. Хотя вообще это странно.
А насколько координаты не соответствуют реальности? Есть ли закономерность - все время на сколько-то больше или еще что-то?
А насколько координаты не соответствуют реальности? Есть ли закономерность - все время на сколько-то больше или еще что-то?
-
jo_key
- Почётный участник

- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Вопрос по EMC2 -перемещение.
А какая система координат выбрана? Есть нулевая точка станка, а есть нулевая точка заготовки. Так от какой системы координат выполняется g0 x500 f2000?
На примере рисунка: инструмент находится в нулевой координате заготовки, но станочная координата Х69 Y159 Z46
На примере рисунка: инструмент находится в нулевой координате заготовки, но станочная координата Х69 Y159 Z46