Что то нет у нас такой нужной летней темы, решил завести. Давайте рассказывать друг-другу свои наработки

.
Вот соорудил себе на даче из подручного металлолома в прошлом сезоне, правда до покраски дело не дошло, да и жаба давит дорогущую термостойкую краску покупать. мангал из старого газового баллона, признаюсь, идея не моя, стырил в интернете. От результата я просто в восторге, во первых качественная толстая сталь, которую ни сколько не ведёт. Во вторых, мангал с крышкой ( по американски "барбекью") - тема !.
Раскочегарил угли, загрузил мяско, закрыл крышкой - мясо равномернее греется, в условиях недостатка кислорода меньше угли воспламенятюся, меньше требует внимания сам процесс. Тут важно с вентиляцией не переборщить, когда дырочки в дне сверлишь, я постепенно добавлял. В дальнейшем планирую доработать до уровня коптилки, пристроив снизу маленкую топку-дымогенератор
Теперь про мясо

, ведь это самое главное. У нас в Забайкалье неплохое мясо, буряты выращивают по классическим технологиям ( это их национальный бизнес), хотя последнее время тоже стали продавать типа буржуйского. Тут я для себя вывел такой принцип покупки- мясо не должно быть красивым, настоящее деревенское мясо невзрачное, свинина шкура плохо обработана и т.д... Холёные огромные ляжки с белоснежной кожей - импортное на гормонах и нашпигованное влагой.
ИМХО, хорошее мясо даже не нуждается в мариновке, специями намазал и в мангал

Подпись отключена за неуплату.